一片枫叶飘呀飘,飘过了那个冬天,飘到了我们在泰国的第三天……
那天,虽然正值冬季,但是泰国的天气却四季如夏。太阳,还是那么灿烂,空气还是那么潮热。
我和家人一起来到泰国的海边,那里海水湛蓝,仿佛与天融为一体了。
我那时年幼,只有四岁,小小的身躯,带着满满的好奇,总忍不住向汹涌的海浪靠近。妈妈反复告诫我,这样很危险。妈妈拉着我的手,蹲下来和我一起玩沙子。
我玩得正高兴时,妈妈对我说,她要去买点吃的,让爸爸和我玩,我嘟着小嘴,点点头答应了。
爸爸并没有太管我,只是在旁边坐着,我试探着自己来到海边,用小脚丫戏弄着海水。可我太瘦弱了,一个海浪冲过来,一下子把我卷倒。
我被卷入大海的那一瞬间是多么紧张呀!我来回扑腾,心里的小兔子“咚——咚——”地跳着,我心想:完了,完了,我这次一定是要掉进大海里了!可我还没有活够呢!都怪我不听妈妈的话,一种从未有过的紧张涌上我的心头,我想哭……
说时迟那时快,幸好,爸爸及时赶到,一把把我抱起来。从爸爸慌里慌张的表情里看得出,他也担惊受怕了。我更是,在海里的那几秒钟,像是过了好几个小时。
这就是让我刻骨铭心的那一天。