国庆节的记忆优秀作文
“哗”一声声向后,温暖的阳光从窗户外透射过来,照在我的被子和床上,我被这突如其来的声响和刺眼的阳光惊醒,我伸了个懒腰,坐在床上。“快起床了,今天是国庆节,等下,我们还要到你姥姥家去,你姥姥今天要包饺子”妈妈一边整理窗帘,一边说道。刚准备躺下继续睡懒觉的我,听到妈妈说姥姥要包饺子,便打消了这个念头。还真有点想念,姥姥包的最好吃的水饺,和菜园了呢。
不一会,我就整装待发,准备去姥姥家。刚到姥姥家,就看到姥姥正准备去菜园,我便兴高采烈的跟着一起去。到了菜园一看,青翠欲滴的菠菜,脆生生的芹菜,和白嫩嫩的大萝卜。姥姥说今天中午要包芹菜肉的饺子,我便马上高兴地帮姥姥一起摘芹菜,顺便还摘了几棵绿绿的小菠菜和白白的大萝卜。
回家后,终于等到姥姥包饺子了,看着姥姥包饺子,先用勺子舀起一勺香喷喷的肉馅,再用手指灵活的捏出花边,不一会,就已经大半盘了,而且,个个都又大又饱满,一点也没有撑破。看到这,我不免也手痒的拿起饺子皮,学着姥姥的样子包饺子。结果,不是馅太多撑破了饺子,就是馅太少饺子蔫蔫的,看着一个个惨不忍睹的饺子。我心想:唉,还是安心等姥姥包的饺子吧。
等到一个个饺子盛到盘里时,我马上夹了一个放到嘴里,咬一口,先是汁水流出来了,然后浓郁的香气在嘴里迸发,再蘸一点醋,酸酸的,更好吃。吃完了,再夹,简直停不下来。
今年的国庆,是我最难忘、最开心的国庆。