童年记忆作文
童年的记忆,好似夜空中的繁星一样不计其数,但随着时光的流逝,许多星星已经变得黯淡无光,唯有那颗“星星”依然闪烁着耀眼的光芒。
还记得那时,妈妈带我去姑姑家玩,姑妈有一个女儿名叫:方可。姑妈看见我很开心,给了我一根五彩的大棒棒糖,亲切地说:“昕仪,你带着妹妹去后院玩,我和你妈妈还有一些事要谈,好不好?”我高兴地点点头,牵着妹妹的小手,来到了院子里,那时正值金秋九月,姑妈的院子里有一棵桂花树,满院子弥漫着一股浓郁的桂花香。我和方可正准备在桂花树下玩游戏,她看见了我手上的棒棒糖,嘟着小嘴说:“姐姐,我也想吃你的五彩大棒棒糖!”我回答说:“那好吧!给你!”方可摇摇头,看着我说:“可是只有一个棒棒糖呀,如果我吃了,姐姐不是没的吃了吗。”我眼珠一转,心想:种瓜得瓜,种豆得豆,那种棒棒糖,岂不是能得到很多棒棒糖啦!哈哈!我可真聪明。
于是,我对方可说:“妹妹,我们来种棒棒糖,说不定。棒棒糖还能生根发芽呢!”方可笑着说:“姐姐可真聪明。”我们开始行动了,首先找一片阳光充沛的土地,然后挖一个小坑,在坑里放上一些送过的土,然后我把大棒棒糖放进土里,再浇上一些水,最后把坑填起来。棒棒糖种好啦!我和方可蹲在坑的旁边等了一分钟又一分钟,实在是等不及了,就跑去找妈妈,妈妈听了我们的话,笑的直不起来腰,说:“傻孩子,棒棒糖是不会发芽的。”
我和方可都笑了,因为我们损失了一个大棒棒糖。现在回想起这段往事,我还是忍不住扬起嘴角,童年可真美好呀!