童年记忆作文
记忆中的童年是在农村度过的。那段美好且自由的时光,我永远无法忘怀。
绿茵茵的草地,高耸起伏的群山,悠悠的云,是我童年中最难忘的记忆。躺在绿茵茵的草地上,看着朵朵白云飘过。它们是多么千变万化啊。像绵羊,像棉花,总惹得我浮想连篇。轻捷的叫天子从空中拂过,唱起悦耳的歌曲。身下一片悠然的绿色,软绵绵而又赏心悦耳。四周补群山所包围着,使你仿佛摇篮中的婴儿。处在这幅由草地、群山、白云所构成的美丽的图画中,我的心儿随风飞向了天空。一切都是多么自由,一切都是多么快乐,让人瞬间忘却了烦恼。
躺一个下午,等太阳落山时再起来,四周仿佛燃起了热烈的火焰。水面被落日的余晖所映红,虽然恍如时尚且年幼,却仍被眼前的景色所震撼。
每当太阳升起之时,我便开始了快乐且自由的一天。我的童年没有烦恼,是多么无忧无虑啊!
仍记得那段自由的时光。同小伙伴们一起,在起子里总有无限的快乐。或是在草地上自由的奔跑,或是在水边用双手荡起浪花。但最快乐的记忆,还是捉蜻蜓。
蜻蜓停在叶子上,我蹑手蹑脚地慢慢靠近。捉蜻蜓要慢且轻,于是便伸出手慢慢靠近。蜻蜓仍未察觉,便趁距离只有四五厘米的时候悠地用手扰过去。捏住蜻蜓的尾巴部,于它如纸飞机般捏在手上。
我高兴坏了,拿着它到处乱跑。仿佛真的拿着一架纸飞机。它煽动翅膀,直到自己跑得满头大汗,气喘吁吁时,才如掷纸飞机般,让它飞走,笑着看着它远去。那段日子,流出的汗水都是甜的。
童年呀,你是我心中最难忘的记忆。