童年记忆作文
童年,是一朵芳香四溢的花,一个装着小秘密的五彩缤纷的宝盒,一个清澈透明的小溪,一个色彩斑斓,荡着欢笑的梦……
翻开童年的影集,看到鲜活的照片,童年的记忆一点一点地浮上了心头。
哇!刚满岁的我好可爱呀!手拿着一个鸭梨,盯着摄相机在那发呆呢!哈哈,淘气的摄相机把妈妈的手也照下来了呢!
一张又一张地翻。呀,我在爸爸的兵站也照了不少呢!,我在菊花丛里照,和小哥哥、大姐姐合影。哟,顽皮的我还爬到了脸盆架上了呢!
这时,我看见一座桥悬在河上,便问爸爸:“爸爸,这是什么桥啊?”爸爸看了一眼,说:“这是泸定桥,知道吗?就是红军二万五千里长征时经过的最艰险的地方之一。”泸定桥?哦,我想起来了,我们在学《七律长征》这篇课文时,老师给我们讲过了飞夺泸定桥的故事。那时候泸定桥上只有13根铁索,而且还是在敌人的炮火中从桥上快速通过,是多么艰险啊……
我还在塔宫草原骑过马呢!只见我骑在被我称为“小白”的身上,在草原上飞奔起来。草原是怎样的一望无垠、绿油油的呀!这里的天比别处的更可爱,空气是那么清新,天空是那么明朗。我真喜欢骑在马上这种美妙的感觉!
童年的相片又继续一页一页地从眼前消失。哟,我还去过北京呢!我去爬过长城、看过天安门、看过龙的九子、去过云南……哇!原来小小的我竟用稚嫩的脚丫跟着爸爸妈妈去过那么多的地方!真是不可思议啊!那等我长大后,我一定要去走遍祖国的大江南北,去领略各地的名山胜水,当一名新时代的“徐霞客”!
现在,我渐渐长大了,我会把童年的记忆和爸妈对我的无限爱意,永远永远地珍藏进我心中的百宝箱内,直到永远、永远……