记忆作文
课前,老师领着大包小包走进教室。顷刻,一双双好奇的眼睛聚集在袋子上,闪烁着一个个大问号。难不成杨老师前几天淘了一大堆东西?
“老师,这什么东西”林打响了“开头炮”。
“不告诉你!”老师神秘兮兮的 。
上课了,老师翘着两个大月牙,顿了顿说:“今天,我们来做个小游戏——‘记忆大比拼’吧!”再之,游戏规则也亮了相:
首先把全班同学分成男女两队,接着选出‘记忆大王’,最后每队选出一个记忆最少的同学进行‘奖励’。
紧接着,老师慢慢地从大袋子里一一件件有序地拿出东西:红笔、黑笔、尺子……物品众多,琳琅满目,看得我们眼花缭乱,目不暇接。老师的速度越来越快,我只好一样一样地扫视了一遍了,脑子一片空白。真不知道老师拿了什么,一切尽在迷茫之中。等老师宣布开始的时候,我才回过神来。拿起笔,刷刷地写了起来。一下子就想了十几个,可到后来,有些云雾铺散开来,在绞尽脑汁之后,我又写了十来个差不多。快!我努力催使自己。同时苦苦搜寻记忆。
“时间到!”
我无奈地放下笔,铺上了几丝灰色。在统计之后,蔡溶蓉荣获了‘记忆大王’的美誉。还奖了一只可爱的小猫和海豚。羡慕嫉妒恨!而倒数的杰和钰被美美地奖励了两颗记忆糖果。听老师说,这能大增记忆力呢!看他们羞着脸,狼吞虎咽那样是有功力喽!
短短的几分钟,承载着许多欢乐。