记忆作文
我茫然地站在这里,脑子里空空的。突然我想起第一次站在这里时,您曾对我说:“孩子,你长大了,从现在起你要学会用心去感受这个新的天地。”
是的,我感觉到空气中依然弥漫着这熟悉的味道。我不禁大喊:“我回来看您了,我的母校,我生活了三年的母校。”
我跨进了大门。绿茵场上我仍然看见同学们矫健的身姿;乒乓桌前我仍然听见那一阵阵的呐喊声;走廊里我依旧感觉得到同学的欢声笑语……这一幕幕属于我的记忆又有谁能够知晓呢?
进楼走到第四层,再向左的第一间教室就是我原来的班级。
摸着那已经积了一层薄薄灰尘的课桌,走到第三排靠中的位置,我坐了下来。
望着左边的课桌,想起总爱和我小打小闹的他。记得有一次他害我摔了一跤,我气得报告了老师。之后他居然说:“别再提这件事了,免得再想到那尴尬的场面。我才不会和你这种女生计较呢,谁让我是大男生呢!”我气得向右边的小杰身上一靠说:“快快,送我去医院!”“哈哈……”我们都笑了出来。
说到这个和我同病相怜都是近视眼的好同学——小杰,我可大有话说呀。虽说是初三了,可我们直到中考的前一天,都还传着纸条把遇到什么莫名其妙的事向对方诉说。我们一起在课下偷吃零食;一起把书堆得老高,在化学课上听周杰伦的歌;一起对老师的书写错误大做文章;在烦人的历史课上和后面的同学传纸条……
他的旁边就是我们班有名的篮球小子,我清楚地记得那天他和我闹矛盾时黑板上写着“距离中考仅有14天”。直到中考我们都没再说一句话。
前面就是学习很棒的大班长老曹、因写字常被老师训的可爱的小杨和那很有球星风范的小陈。
这时,一缕阳光斜射进了教室,照向了黑板。在阳光下仿佛又看见了老师粉笔下那粉尘飞舞的情景……
突然我明白了,阳光还会和昨天一样,而我们的5班将如同一江春水一去不复返了。即使在新一轮的相逢中,我还会遇到快乐、幽默的他们,但永远也不会是一样的他们。
当我告别了初三,一同失去的,还有曾经总爱沉溺于憧憬中的我,快乐的我。当我告别了这个港湾,我又要有新的生活。
有人说:“有些东西,我们拥有时从不珍惜,当我们珍惜时已不再拥有。”
走在人来人往的大街上,好想再看到曾经相识的面庞。
晚霞的一缕余辉射向了我。