记忆作文
“从前的日色变的很慢,从前的锁也好看。”
很多人都活在了想当年下,许多的往事都蒙上了尘埃,来不及告别的人,来不及说出口的感谢,都成了生活中的遗憾。
人生无非就是各种往事的积累,经历过种种岁月,记忆和往事在渐行渐远中渐渐淡化,成为了遥不可及的东西。
不管活的好与不好,不管有多少的酸甜苦辣,都是活着的证明。
如果有人能帮你找回记忆,找回你的那段遗憾,填上你内心的那段空缺,你又会想找回什么呢?
从前来不及珍惜,到现在,想要珍惜了,已经来不及了。
我看着手上这一张张老旧的照片,虽然已经有多处的褶皱了,但是我依旧把在珍惜的好好的,这是我与爷爷合照,从小到大,他把我抱在怀里的,他牵着我的手的,他和我一起经历的各种事情,依旧历历在目。
时过境迁,我慢慢的长大,爷爷也慢慢的老了,渐渐的走不动了,因为学习的缘故,我很少回去看他,而每次回去之后,呆了几天就离开了,我还记得那时,老人的眼睛上泪光闪闪,每次的他的电话,都是叮嘱的话语,都是叫我经常回家看看,我沉默了。
直到他躺在了病床上,苍老的面容上早已经很苍白了,他老了,他走不动了,我的心颤抖着,一切一切的往事如放电影一般,历历在目,可是还是来不及了,爷爷像是睡着了一样,离开了我,眼泪早就止不住的掉了下来。
回想那时,我真的后悔,为什么不多去陪陪他,或许可以弥补自己的遗憾,如今,看着手里陈旧的照片,我知道,已经回不去了,只有自己的念想一直回荡着。
我真的很想很想我的爷爷,如果,能够找回从前的记忆,我希望找到我陪着爷爷那时候,不再遗憾,不再后悔。
因为,再渺小的记忆都值得去珍惜,再悲伤的记忆,都可能成为前进的力量。