记忆作文
打开记忆的相册,翻开那一张张泛黄的照片,便勾起了那甜蜜的回忆……
有一次,我躺在床上的时候,突然发现自己的身上和脸上都在发热,红彤彤的像细嫩的小红苹果。我便大声叫了起来:“妈妈我好热。”妈妈跑过来摸了摸我的额头,皱了皱眉说:“快跟我去医院!”我伸了伸那无力的双手说:“妈妈我好没力气啊!”妈妈二话不说就把衣服披在我身上,之后就把我背了起来。
外面正下着倾盆大雨,雷电交加。我用嘶哑的嗓音对妈妈说:“妈妈,外面下这么打的雨,要不,明天再去吧!”妈妈用一副严厉的眼神就打消了我的这个念头。
接着,妈妈对我说:“我们去附近的医院看病吧!”我答应了。妈妈连睡衣都没换就打着伞,穿着拖鞋,大步流星地向医院跑去。
不一会儿,医院到了。妈妈赶紧抱我到检查处,陪我做检查。医生说:“37度,幸好及时赶到了,不然后果不堪设想。”妈妈心里悬着的石头总算是落下了。接过单子,就让护士给我开药。护士说:“今天有时间吗?如果有时间就可以打针。”妈妈像热锅上的蚂蚁一样,问:“那麻烦护士小姐轻一点,我女儿怕疼。”我听到这句话时感觉心中有一股暖流流过一样。淘气的眼泪不自觉地掉了下来。就这样妈妈一直陪伴我,直到针打完。
虽然这件事过去了很久,但一直在我脑海中回荡,也让我在成长中明白妈妈对我的爱,不管是严厉的爱,还是慈祥的爱,都温存在我的心房。
此时,我只想说一句:妈妈我爱你!