记忆作文
时光荏苒,贮藏在脑海中的记忆随着一股薄雾消散,只留下些许陈旧的记忆。或许是因翻开抽屉寻找东西时,偶然发现的小玻璃瓶,而忆起了她。
“你买花吗?”我初见她时,她手捧着一束花,小心翼翼地询问着一个又一个行色匆匆的人。突然,她走到我的身边,拉着我的衣袖,轻声询问着我,“姐姐,你买花吗?”我蹲下来,与她平视。“买。不过我要很多花,你手中的这些花可能不够哦。”她听了我说的花,脸上不禁溢起了灿烂的笑容。“姐姐,你不用担心,我家还有好多花呢?”说罢,她便拉着我的手跑到了一家花店。
在去花店的途中,我仔细地打量着她。她看起来仅有七八岁的样子,稚嫩的小脸上洋溢着笑容。褐色的眼睛与一双精雕细琢的柳叶眉挂在那张稚嫩的小脸上,看起来十分可爱。
“妈妈,妈妈,有人来了!”她高声呼喊着,她的妈妈闻声而出。“妈妈,妈妈,这个大姐姐说她要好多好多花呢。”她兴奋地说着,眼睛像星星般闪烁着。待她的妈妈帮我包好花,我正要转身离开时,她突然叫住了我,让我在这等一会。她快速的跑上楼,好像是要拿些东西。
突然,她手中拿着一个个小小的东西欢快地跑了下来。“呐,这个是我爸爸给我买的心愿瓶,爸爸对我说‘只要把心愿对着这个瓶子说出来,心愿就会实现。’”她一边对我说着,一边把这个小玻璃瓶塞到了我的手中。“姐姐再见,希望你的愿望可以实现哦!”她天真地对我说着。
“叮铃铃铃”一阵电话铃声将我从回忆中拉出,我拿起那个小玻璃瓶,对着它说了一句:“希望我可以再次见到她。”