快乐的记忆作文
有时候,静静走在沙滩上,回头看看细沙上那些脚印,缓缓俯身拾起五彩的贝壳,细细聆听潮水拍击海岸的声音,我就会突然觉得,这些看似无聊的事,其实也是人生一大乐趣……。
这不,我又捡起了一个漂亮的贝壳,好奇地悄悄开启它,发觉闪着光芒的珍珠里映着一辆天蓝的货车,嘴角扬起一抹笑,因为我知道这辆车对我的含义……
自 从我有记忆起,这辆货车就已经成了自家的“一员”,每天跟着爸爸“早出晚做”,爸爸待它就像是待自己的儿子一般。我第一次接触它时,大概是一年级暑假的时 候吧,那天,我兴奋得像只小猴子似的,不停的摸着爸爸的车,羡慕的说道:“爸爸,我长大以后一定要买辆像你这部一样的车!”爸爸笑着摸着我的头,对我说: “菲菲,以后有许多的好车,那时这种车已经没什么新鲜了,那到时候你还要买这种车吗?”我听了,一本正经地说:“恩,当然还要!到时候我把好车让给你们, 我开这种车,那不就好了吗?”没想到,妈妈听了,也笑着说:“菲菲为什么要把好车让给我们呢?”“因为”,我搔搔后脑勺,天真地说,”因为这种车好!”大 人们听了,都放声大笑起来……
后来,每当我有空的时候,我总是缠着爸爸开着“我的车”带我出去玩,那时,我总是大大的打开车窗,一边听着 优美的音乐,一边享受着劲风用他那双粗糙的手轻抚着我,我在那时,总是像小猫一样眯上眼,舒服的赞叹道。也许是坐惯了爸爸的车吧,以后每次坐舅舅的小轿车 的时候,总是有股恶心感悄悄爬上我的心头,弄得我每次像老鼠见到猫似的,飞快的车里想逃命似的钻出来,贪婪的呼吸着窗外的呼吸。
每当我有 烦恼时,我就爬上车,在车厢上凝望着天地交接的那一条笔直的水平线,然后,用尽全身的力气把自己的烦恼大声的喊出来,听着烦恼在耳边回荡,在山野回荡。那 时,我总觉得烦恼在一刹那通通消失了,带着忧愁的话语因为时间老人无情的走过很快的不见了,听着耳边不在回荡烦恼的时候,我总是像个天真烂漫的儿童似的, 大声笑了起来,那时,姐姐虽然不明就里,但还是陪着我一起笑,两个人的笑声交织在一起,在山野里回荡着,永远回荡着……
好了,珍珠中的故事放完了,我带着一抹满意而又快乐的笑,慢慢合上了贝壳的盖儿。我相信,这段美好的记忆会一直藏在贝壳里,一直藏在自己的心灵的深处,一直,一直……