以前的相机不像现在科技发达的相机,以前的相机拍出来的照片是黑白胶片的,现在的相机想拍什么颜色就拍什么颜色。以前照片很少,只能记录下人生的几个瞬间,现在你想拍多少就能拍多少。
以前拍照片大多数就是拿来纪念什么特殊事情,全家福什么的,等等……。因为以前的相机没现在那么高科技,拿出来翻看都已经变黄了,变模糊了,但是每一张照片都充满着回忆,就算它在模糊也记得这张泛黄的照片。 现在科技发达,拍出来的照片放多久都不会像以前放个几年就泛黄,不会模糊,照片上还会有日期印在上面。每一张照片都充满着回忆,有的是高兴的回忆,有的却是悲伤的回忆。因为以前拍的照片少所以就更加记得清楚那时候的事情,更为珍贵。现在的相机,一天都拍好几张,照片积聚在一堆翻出来看的时候根本就不记得什么时候发生什么事情。要有回忆,人生才有意义。没有回忆,这算什么。还是以前好,只要翻看着那几张照片就已经勾起满满的回忆,好比现在那些一大堆没回忆的照片。
以前的照片,是最珍贵的,最有意义的,即使它泛黄了,模糊了,还是比现在天天拍的那些照片好。以前的一张照片就能立刻勾起回忆,但现在的一堆的照片,什么也想不起。