永久的记忆作文
我在小巷里奔跑,惊慌失措地对朋友小宇说:“快,他追来啦!我……我们赶紧兵分两路!啊呀!”那还是我七岁时的事。
记忆拼命的倒退,倒退到了30分钟前,妈妈当时因为有事把我放在邻居小宇家,小宇是我的好朋友,每次有空我都跟小宇玩,我们俩就下楼了。
我和小宇来到和他上次玩过的地方——菜场,这时已经傍晚了,人们早已收摊回家,晚上就变成了我们玩耍的好地方。我站在椅子上高声宣布:“这就是我们的领地啦!”下一句还没说,小宇就一把捂住我的嘴。我刚要质问他时,却发现了一只大狗在虎视眈眈地盯着我们。我们那时哪知道“防狗措施”。当然拔腿就跑,我惊慌失措的对小宇说:“快,它追来啦!我……我们赶紧兵分两路!啊呀!”原来大狼狗已经贴近了我,我瞬间像博尔特赛跑似的飞奔了出去。不过狗的速度也是出了名的,能有小汽车的速度快。不一会儿,我就被追上了,我立即掉头跑。这时,一颗石头弹到了大狗的身上,原来是小宇!他拼命逃跑,终于躲到了草丛里,大狗找了过来,见目标消失了就走了,人狗大战也就结束了。我回家向妈妈讲了这件事,把妈妈吓的不轻。
到现在想起这件事,我还有点后怕。