永久的记忆作文
小时候的世界是那么天真无邪。
那年,我5岁,妈妈给我买了牙膏,让我自己刷牙。
妈妈买的是草莓味的儿童牙膏,外壳是粉红色的,我可喜欢了!
我兴奋地跑过去,妈妈,我想刷牙!可以啊,可是这个东西是不能吃的哦!你会刷吗?要不妈妈来帮你吧!妈妈伸出手来准备把我手里的牙膏拿过去。不用不用,我要自己来!我自信地说。
我一路跑到洗手间,接了一杯漱口水,打开牙膏,一股甜甜的气味飘了出来。我情不自禁地闻了闻,哇,好香啊!能吃吗?我自言自语着,又想到了妈妈的嘱咐,不行!妈妈说过这个不能吃!可,粉红色的牙膏就像一个诱人的糖果,向我招着手。我忍不住了,用舌头舔了舔牙膏,太好吃了!不过我怕吃坏肚子,只是舔了一下。
一晃好多年过去了,蓝莓味、草莓味、苹果味我都尝过了。现在,我长大了,偶尔还是想舔舔牙膏,尝尝小时候的味道。
童年的记忆,何其珍贵,童年的傻事,何其可爱。我希望把我的童年锁在盒子里,等以后拿出来,细细回忆。