童年的回忆有很多都已淡忘,但有一些事情一直在我的脑海中徘徊。
埋薯片
小时候的我是那么的无忧无虑,傻得连我自己都感到羞愧。有一次,我看到爷爷在田里种黄豆,到了秋天就能收获许多黄豆。我就想:能不能把我的薯片也种下去呢?于是,我就把一袋子薯片埋进了土里。之后的一个月,我不停地给它浇水施肥。当我把土挖开的时候,只闻到一阵恶臭味,土里的薯片已不翼而飞,只剩下一个破袋子。
择韭菜
小时候,奶奶叫我去择韭菜。那时候还小,不会择韭菜,只顾一阵乱拔。结果奶奶过来一看,大吃一惊:“你择的什么韭菜,择得只剩韭菜根子了。”长大后我才知道,择菜是把黄叶子和烂叶子都拔掉。每每想到这里,我都会情不自禁地哈哈大笑。
拔鸡毛
小时候奶奶叫我去玩一会儿手机上的“拔鸡毛”游戏。结果,我真的去拔鸡毛了。拔的那些鸡撕心裂肺地叫了起来,院子里到处是鸡毛。后来我回家时,发现有一大群没毛的鸡朝我追来,我飞快地跑回家。当奶奶看到那一大群没毛的鸡时,不由得哈哈大笑起来,一边笑着一边骂我,我也跟着哈哈大笑起来。
小时候的回忆是那么生动,那么有趣!要是能让我回到童年,我还会去做那些傻事吗?