秋天到处都是成熟的蔬菜,充满瓜果的气息。到田里,一片金色的海洋,一阵微风吹过时,便涌起阵阵金色的海浪。果园里果树上结满了果子,看着就让人流口水,看着满园的果子,我想到了一件事。
那年秋天我在果园里玩儿,看见葡萄藤上结了一大串葡萄,我就把它摘了下来,还没洗就已经在吃了。啊,这葡萄的味道可真美味啊!又酸又甜,吃了一个就停不下来,很快一大串的葡萄就被我吃完了。我回味着葡萄的味道,突然想到一件往事。
有一次,我把葡萄籽儿给吃了下去,它会不会在我的肚子里发芽呢?我想起我在春天时把苹果者种在地里,现在都已经长成一棵小树了呢。我十分害怕,但又不敢告诉大人,就赶紧跑到厕所里看能不能把它排出来。过了一会儿,我感觉已经好了,就又高高兴兴的跑出去继续吃水果了。这次我吃的可小心了,生怕又把籽给吃到肚子里面。就十分小心地小口小口吃,爸爸妈妈都笑我是个小淑女。
每当我想到这件事,我就想笑,我坐在一棵果树下摘了一个苹果,边吃边笑,就是因为这件事害得我很长时间没有安心的吃水果,因为害怕再次把籽吃进肚子里,自从这件事后,我吃了一些有籽的水果都十分小心,总是先将籽挖出来才能安心的吃。