永久的记忆作文
童年像一个万花筒,五彩斑斓,美丽缤纷。童年像一颗甜甜的糖果,现在我给大家看看那万花筒里面的童年记忆。
在我五岁的时候,我和妈妈约定:只要我做一件好事或乖乖地听妈妈的话,她就会给我一颗QQ糖。但是妈妈怕我的牙齿会坏,就改变了主意:由每天奖一颗,变成每周奖励一颗。我看妈妈的主意不好,于是就开始了“偷糖大战。”
我先偷偷地看着妈妈寻找“藏糖基地”,接着我看到她不仅把QQ糖藏在冰箱里,而且还放了一个铃铛,只要我一碰它就会响。我看这事不好对付,因为妈妈的那只“顺风耳”很灵,哪怕她在一楼也能听到我在三楼发出的声音。
妈妈走后,我先踮起脚尖偷看妈妈有没有走远,确认完之后,我飞快而又小心地跑到冰箱前。接着拿出剪刀,用手把铃铛里面的小东西用手捂住,然后剪掉绳子。耶!第一个危机解除,再来就是打开冰箱了。我像只小老鼠似的小心翼翼地打开,当我看见里面的QQ糖,顿时口水直流,二话不说就拿走吃了起来。结果很快被妈妈听见了铃铛在响,便猜测到我在吃东西,于是她飞快地跑回家,正好被妈妈看见这一幕,妈妈无可奈何,而我也开心地笑了起来。
童年的回忆就是这么难忘,就是这么有趣,就是这么幼稚而又是这么快乐。