永久的记忆作文
时光荏苒,白驹过隙。美好的童年也离我们而去,一晃六年,我童年的时光,被记忆的相机,拍成了一张张照片,保留在我的记忆中。
翻开记忆的相片,去寻找属于我们的童年。
记得那时四年级下学期,彭老师不再担任我们班主任,班委会组织了一次采茶活动,我们一家自然也报名参加了。
清晨,睡眼朦胧的我睁开了眼睛,然后,我起身在床上把头和脚换了个位置,又一头倒在床上继续睡了起来。还没合上眼睛,就听见我妈发动了她的盖世神功——河东狮吼叫我起床。我立马从床上跳了起来。过了一会儿,我们来到了集合点,租的车还没有来,我就和同学们玩起了躲猫猫。
上了车,我在想,该如何渡过这两个小时的车程啊?嘿嘿嘿……幸好我机智,带了一副扑克牌。我和彭向力他们玩了起来。
不一会儿功夫就到了采茶基地,眼前一片绿色苍苍的茶树。
我们分成了黄、红、绿、蓝四支队。我是黄队的。我们来到茶山开始采茶。在下山的时候,我因为地太滑摔了一个“狗啃泥”——“哎呀!痛死我了……!”
中午吃完饭,我们玩了一个游戏后,又去体验了炒菜,亲自做菜给家长们品尝。
童年虽已经离我们逝去,可还是让人十分怀念。