记忆,是堆在书箱里的书;时间,是书本堆放的高度。新书永远压着旧书,旧书则在书箱的底层静静地躺着,无论多久,他们都仍会躺在那个被你遗忘了的角落。
人,总是要不断的向前走,每天的忙碌使你无暇再回忆过去。就像书箱里的书,旧的永远被新的覆盖。记忆也一样,过去总会被现在替代。渐渐地,你便会将它们遗忘。即便你知道它们就在箱子的最底层,你也没时间再去翻阅、回忆。
记忆,是驻立在岸边的一块礁石;时间,是不断冲刷礁石的海浪。礁石在海浪的冲刷下渐渐变得面目全非,而记忆却在时间的推移中渐渐模糊。
让你难以忘怀的人,到最后在你的记忆中只剩下一个轮廓,你再也记不起他的样貌,再也记不起他的微笑,再也记不起他的任何表情……你的记忆中将只剩下一个黑影,一团黑点,渐渐地消失在你记忆的汪洋大海中,被翻滚的浪花吞噬,被新的记忆掩埋。
有人说,刻意地忘记只说明你在想。的确,若不是你在想,那又为何要刻意地忘呢?
也有人说,当你不再拥有,那么你唯一能做的就是把它记住。的确,除了记住,你还能干什么呢?
有时后,我们总不断地想把某人以及和他在一起时发生的故事牢牢地记在心里,因为在我们看来,那真的很重要。我们生怕有一天,那些被我们念念不忘的,就在我们念念不忘的过程当中给遗忘。如果真有那么一天,或许我们该意识到,我们真正在乎的,是那种感觉!
大人们常说,常回忆的孩子是长不大的。而我就是常回忆的孩子,我宁可不长大,也不要失去我那宝贵的记忆。
当我们寂寞时总想找个人来陪陪,而当我们孤单时却只想静静地回忆。
记忆,生生相随,世世相伴!