在我童年的记忆里,有做过许多傻事,不过最让我想笑的还是把菜放在洗衣机的那件事。
记得在我上小班的时候,那是个暑假的一个早上,我正坐在椅子上看书。突然,妈妈对我说:“儿子,等下你的表哥要来我们家里做客,妈妈一下子忙不过来,你帮妈妈洗一下菜好吗?”我听了,虽然很不情愿,但一听说我的表哥要来我们家做客,我二话不说就满口答应下来了。
我刚进厨房,妈妈就把一大堆青菜放在我的面前,说:“儿子,你能洗多少算多少,妈妈先去楼下买瓶味精,我走了,再见!”说完,妈妈就出门了,我面对着这么一大堆菜,不知道怎么办才好。这时,我刚好看见了放在角落里的洗衣机,我灵机一动,想到了一个好主意。我要是把这青菜全都放进洗衣机里洗的话,速度一定会特别快,而且又会非常省力气的。
于是,我健步如飞地跑过去,把洗衣机的盖子打开,又迅速地把所有的青菜全都塞进洗衣机里,然后关上洗衣机的盖子,并启动了洗衣机,只见那些青菜在洗衣机里洗来洗去,速度比我手洗的要强十几倍!照这样的速度,不等妈妈回家菜肯定就洗完了,到时候我要让妈妈大吃一惊。过来十分钟,我打开洗衣机一看,“呀!怎么菜都被洗成了碎片?”我惊讶不已,这时候,妈妈回来了,我把这件事情告诉了妈妈,妈妈听了,哈哈大笑起来,一边笑一边对我说:“儿子,都叫洗衣机了,肯定就是专门用来洗衣服的,怎么能用来洗菜呢?”我听了之后,也“扑哧”一声笑了。
现在,我当然是不会再犯那种低级的错误了,不过现在回想起童年的那件傻事时,也会忍不住笑了起来。