我经历过许多事情,有些事随着时光的流逝渐渐淡忘了。但是,唯有这件事,我至今还记忆犹新。
那是我6岁那年,参加了人生中的第一次表演,还是上电视的那种。可就因为我的一次失误,让舞蹈班的人全吃不上热腾腾的饭菜了。
大家肯定都会问难道没彩排吗?彩排过了。可我就是关键时刻掉链子,明明彩排很顺利,这不一开场就忘了位置,急得我满场乱跑,像一只迷失回家之路的小鹿,到处乱撞被我这样一弄,同学们都晕了头了,没头没脑地跟着我转悠半天,还是找不准自己的位置,当时我真是羞愧极了。
“咳咳咳,你们怎么搞的?指导老师呢?不行就别上,不要在这浪费时间!”
“不好意思,不好意思,请把我们换到最后一个上,行不?乡下孩子嘛,胆小谢谢大家的理解!”舞蹈老师一个劲地赔礼。
我在台下惭愧地低下了头,这时一个女孩子说:“都怪她,要不是她,我们早就坐着大巴车回家了。”这么一说,我的心仿佛被狠狠地划了一刀,眼泪湿润了我的眼眶。这时候,我的舞蹈老师小七老师,走过来安慰我:“不要哭了嘛,把妆哭花了,可没时间给你补,那还怎么上台呀?”我抬起头,委屈地说:“小七老师,都怪我,才会弄成现在这个样子。”小七老师充满自信地对我说:“没关系,要相信自己,我们彩排不是很成功吗?来,我们再把舞蹈过一遍吧!”我点点头。在小七老师的帮助下,我们把这个舞蹈完美地跳了下来,不用说,结果还是比较令人满意的。
这件事一直在我的记忆深处,她让我真正明白了“台上三分钟,台下十年功”的真实含义!