难以磨灭的记忆作文600字
月光如水,柔情绵延;湖水,似一面平静的水镜;我的脑海里又浮现出那铭心的记忆。
夜晚的幕布笼罩了天空,玉盘似的明月挂在幕布之中,微弱的月光为迷途的人们带路,街道渐渐陷入了寂静,少许灯光闪烁着,犹如天上稀少明亮的明星。
黑暗洒在宁静安详的夜里。在床上翻来覆去的我仍然没有一丝睡意,只感觉空中有些干燥,蹑手蹑脚地准备离开黑暗的房间。房间里伸手不见五指,只有远近的房屋内闪烁着朦胧的微光。从门缝中,我仿佛看见了客厅里居然有人!
“哗哗┄┄”的急水下流声震耳欲聋,水花翻腾飞舞,渐渐只剩下滴答声。这么晚了,夜都深了,是谁在用水呢?出于好奇,溜出了小黑屋,偷偷滴瞄了一眼,是妈妈!从她眼神中似乎可以看出,一天辛苦的辛勤劳动已经有着深深的黑眼圈,眼角有了细微的鱼尾纹,浓密乌黑的头发早已染上了过去青春年华的沧桑,手中不停地揉着湿漉漉的衣裳。
我下意识地捂住了干裂的嘴唇,轻巧的回到了床上平躺着,我发觉眼角有些湿润,泪水不禁落下,一滴滴泪水顺着泪痕又一次次落下……
那一刻,我从未想过妈妈在我看不见的地方,一直为我们一家人着想、默默无闻地奉献着。好似那月光,柔情似水、无私奉献。
月光依旧,温柔如故,只是我的心中多了一道难以磨灭的记忆。