小时候,我在乡下爷爷奶奶那里住过一段时间,那是一个山清水秀的地方。
那时,我还是个不懂事的小娃娃,在幼儿园里,被老师给照料着,和其它小朋友在一起画画、玩耍。
夏天里,有时我和几个小伙伴去村子里捉虫子当诱饵钓鱼,钓上来的鱼,足有半斤重哟!但是,我们从来不去杀它们,因为泉水鱼十分难得。能见一眼就不错了。有时我们一起去河里玩“泥巴大战”__所谓的泥巴大战就是在河底摸上两块泥巴,朝着对方扔,可是要注意你的背后哦,是否有人偷袭。
春天是一个捕捉昆虫的好日子,拿着网,来到一片草地上,看见几只蝴蝶翩翩飞舞,这时,你就可以用网悄悄地接近“目标”,然后猛地往上一扣,你就可以放心地捕捉你的“俘虏”啦。当你看见一两只蝴蝶很难捕捉的时候,就在手上涂上点花蜜,耐心地等待几只糊涂的蝴蝶上勾吧!
秋天里,是一个愉快的的季节,登上“高楼”,望着田里,麦浪一波接一波,像一片汪洋大海。邻居王伯伯打完粮食的杆子,除了一卖掉,有时会给我们这些小鬼头拿去烧,当然烧的时候,会有大人在旁边看着。山上的苹果成熟了,我们几个走进林子,帮助大人们收苹果,当大人们验收时,就会笑着给我们几个苹果。大人们有时去捉兔子,小伙伴们就要求给我们几只小兔子,由我们自己来饲养,可是这些兔子总是逃跑了。
冬天是一个令人激动的季节。河面上往往会结上一层厚厚的冰,小伙伴们都在上面滑冰,平静的河面就会热闹了起来。如果下雪了,山上就会成了银装素裹的世界。我们会去打雪仗,堆雪人。
后来,我要上学了,我被送回了城里,后来,又来到了上海。但是,小时候的那段记忆将是我脑海里一段无法抹去的记忆。