“但愿你会记得,永远的记着。我们曾经拥有闪亮的日子”这是知名歌手罗大佑先生的歌词,我最闪亮的日子也是最自由的日子,那时候,我们无拘无束,徜徉在童年欢乐的海洋中。
我最自由的日子是在小学期间度过的,那时,我们没有太多的作业,没有繁星般的考试,更没有那么激烈的竞争。放学一般都很早,我喜欢和几个同学一起到学校附近的西公园散步玩耍嬉戏。
小学的科目比较少,书包也比较轻。一放学,我们便冲出校门,跑进公园,开始我们愉快的时光,上了一天的课,是时候该轻松一下了。我们扔下书包,跑到荷花池的旁边,看着那些形态万千的荷叶,看着那高傲的水珠。一阵微风吹过,那荷叶微微颤抖,仿佛花仙子在空中跳舞。看完荷叶,我们就到公园后的空地上去,这里很空,什么都没有,只是满地的草,我们在这里嬉戏,打闹,玩着一个又一个幼稚的游戏,玩累了,就躺在草地上休息,在蔚蓝的天空下,这样躺着,是多么惬意。我们用汗水抹掉一天全部的不快乐。
黄昏了,夕阳的余晖已照耀在我们每一个人的身上。可是我们依然不愿意回家,在公园角落的石桌上,拿出作业来写,买来冰糕,边舔着冰激凌边写作业,这跟是件棒极了的事。我们肆意享受,享受这轻松的时光。
似乎我昨天才嬉戏过,今天却已经踏入了中学的门槛。时光这个魔法师,带走了我们的老西公园,带走了我全部的回忆……送给我的却是压力、作业、试卷……现在已经初中了,时间过得真快啊。但是我再也没有看过荷叶,再也没有嬉戏打闹,再也没有舔着冰激凌做作业了!
再见了,那段自由的日子。你是我生命中难以忘怀的故事。