要说她是我的好朋友真的不足为过,甚至都可以用亲人形容我们的关系了。刚开始是在五年级的时候,她转到了我们班。她也是那种刚开始不认识的时候对谁都冷冰冰的。后来熟悉了又疯疯闹闹的人。她被老师安排在我的后面。那天下了很大的雪,窗户上的雾气朦朦胧胧,下课我独自一人站在门口,可是突然被一个正在玩闹的学生给推倒了,正好被她看见了。她小跑着过来把我给扶起来,我对她说谢谢,她也还给我了一个不客气。她在说话的时候笑得很甜,虽然天气寒冷,但身材有些矮小的她穿着棉袄并不觉得冷,反而特别可爱。从那时起,我们也渐渐在一起聊天了。
每天早晨在学校门口遇见都会打招呼;放学时也会和对方说再见;上课时谁没带书对方就借什么书;谁不会什么对方就尽自己所能的去帮助什么,不过从那件事起我就对她产生了依赖。那天在学校,因为不小心手上身上都湿透了,浑身都要冻得僵住了,她却给我带来了一丝温暖,她把她的围巾和手套都给我戴上,然后握着我的手用自己呼出来的热气使我的手暖和。我对她说谢谢她却只给了我一个让我放心的微笑说:没关系的,我们是好朋友嘛,我这样做是应该的。
说实话我被她的所做所言而感动了,至少我知道,她把我当成了她最好的朋友。可是第二天,她没有来上学,原因是发烧感冒了。这一切都是因为我,但她再来学校的时还和我说没关系。可惜,时光总是短暂的,时光荏苒,白驹过隙,天下没有不散的宴席,毕业时我们分开了。后来,她随她的爸妈到别的地方上学了,也再也没有和我们联系了。只是听别的同学说她过的挺不错。这我也就放心了。