昔日里,有些人,有些故事,有点悲。也许有的人一生平淡无奇,但在对于过去的回望中,总有些简单的记忆值得怀念。
是否还记得,初中的时光,初一时的懵懂到毕业时的依依惜别。如今的我们迈向成熟,可还会记得当初的幼稚。人总是有七情六欲的。至今为止,我仍在后悔一件事,就是为了一个人,放弃了自己所坚持的一切。是一个女孩,初二的时候,我才认识到她,并为此付出代价。
她长的不是很漂亮,成绩也并不优秀。她爱笑,她人生中的每一天都有笑声,她笑起来很甜很甜,我都要沉醉了。我当时认为我们很相似,我想和她成为最好的朋友。然而结局并不是这样。初二下学期,我和她是同桌,我知道她爱画画,那一学期我拼了命的练习画画,每一天的每一节课,画到头都有点懵。可我每次把画拿到她面前,却总得不到一句夸奖,这令我很失落。最后,我的成绩直线下降,从班上的前几变成十几开外。当夜晚来临的时候躺在床上,我总在想着老师和我的谈话,并为此烦恼。
初三的时候,她申请换了座位,原因是我考试的时候没有借给她抄,她换了座位后,我就开始过着没有同桌的生活。自遇见她的那一刻起,我便经常笑了,以前的我不爱笑,也不喜欢说话,也从不有过过多的表情。一切都一切,都改变了。
毕业了,我才醒悟过来,其实她对每个人都一样,其实我所做的一切都是白费,其实都只是我在自作多情罢了。没有谁能一直陪着你,哪怕是你的父母,在人生的展望中,我们一步步向前踏去,但偶尔也会停下脚步回想过往。在未知的前方也许布满荆棘,也许会是更精彩的生活。可是你身后已走过的路会给你坚持的信念。
有些事,埋葬在心里,久之,便悲或淡。却知,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处......