难以磨灭的记忆作文600字
今年暑假我参加了帆船小水手夏令营,通过这个夏令营,我学会了驾驶帆船,还玩了很多海上游戏:坐香蕉船,坐水上沙发……这个夏令营让我忘不了。
最让我难忘的是我学会驾驶帆船了,能在大海里航行了。
在下海航行前要知道帆船的构造和功能。帆船由四部分组成:帆、栏杆、缰绳(包括固定帆的绳子和控制帆的绳子)、舵——驾驶帆船的必备用品。每一部位的作用是:帆——控制风向;舵——当前进的时候要推舵,如果前进的时候帆靠你太近要拉舵转向;当逆向行驶时帆靠你太近要推舵转向;拉舵可以调整船头的方向。
知道了帆船的构造和各个部位的作用,你就可以驾驶帆船了,在真正下海之前还要进行陆地模拟。帆船放在陆地上,帆船下面有一个转盘,船被绳子绑在转盘上,教练拿着绳子控制着转盘不让它乱转。教练让我们进行了四次训练,有推舵、拉舵、推舵转向、拉舵转向。我照着教练说的做,一听到教练说:“推舵!”我就急忙把舵推到前面再回正;教练说:“推舵转向!”我就把舵往前推再转身低头,否则帆就会撞在我的头上。经过陆地训练,教练说:“可以进行海上训练了。”听到要真正下海了,我心里像有只兔子一样“通通通”跳个不停,害怕翻船。
下海时刻到了,我身穿救生衣坐在帆船里,开始我很紧张,手心冒汗,心里默默记着教练的话“推舵,拉舵,推舵转向,拉舵转向,收梁绳……”渐渐我就不那么紧张了,环顾四周,看到了小伙伴们有的晃晃悠悠地快要翻船,有的稳稳当当地快到岸了。我的帆船也离岸不远了。我不停地拉舵让船开得更快点,最后我在规定时间到达了岸边。我心想:“别看我个子不高,但帆船驾驶得很棒!我成功了!耶!”
这段经历永远记在我的脑海里,难以磨灭!