时间改变了花的容貌,时间阻止了水的流动,时间磨平了山的棱角,可时间却无法模糊我心中的那段记忆。
记得那是我五年级的一个早晨,我要去中学上学了,到了学校必须得住宿,要带足在学校里边需要的东西。为了准备这些东西,我提前了一个小时起床,本以为我起得很早,没想到,妈妈比我起得还要早,我走出屋门时,香喷喷的饭菜已经摆在桌上了,看来,我输了,妈妈确实比我还早。
我快速的梳洗,似乎要赶快吃到妈妈做的早餐的那种激动心情。终于忙完了,终于可以吃到可口的饭菜了,我激动地坐在饭桌前,拿起筷子狼吞虎咽地吃起来,吃时我却忘记了妈妈,我把视线转移到里屋,看到妈妈正在给我整理书包,给我包好衣服,包好零食,总之,需要的都给我包上了,报了两大包呢!
这时,我感受到了母爱的伟大。看到这件事,我不禁落泪了,珍珠似的眼泪在我的眼眶中流出来,我哭了,因为我舍不得妈妈,为了不让妈妈看到,我转过身去假装看风景。我悄悄的回过头,发现妈妈正在用衣角擦眼泪,她怕我看见,偷偷地跑去厕所,在外面,我听到阵阵抽泣声,我又落泪了。
我就要出发了,小伙伴在等我,可我似乎还对妈妈有些依依不舍。我推着自行车走出大门,再扭过头看看妈妈,炯炯有神的大眼睛,十分可爱的马尾辫,辨中已有许许多多的白发,我知道了,妈妈渐渐老了。我有些心酸的喊了一声:“妈妈,你回去吧!”我便出发了,走了很长一段路,妈妈的身影始终在哪里,我似乎看到她的手动了动,好像是在擦眼泪。一想到妈妈,我的心又不禁抽痛起来,我又落泪了,这次,我控制不住了,我的抽泣声传到了同伴的耳朵里,声音渐渐小了起来。直到这里,我才体会到,儿女是母亲的心头肉,我痛一下,妈妈就会痛十下,百下,千下……
如今,快三年了,我依然记得那个早上,那个温馨的早上,也依然记得那抹不去的的泪水,它始终在我的脑海中重现。