短短的六天,在人生漫长的旅途中可谓是微不足道,但在我记忆的脑海中,却是天空中最亮的一颗星星,是沙滩上一颗最夺目的珍珠,是人生中最绚丽的一道风景。
从最开始初赛紧张准备到决赛的尽情绽放,我的心情一直都是紧张而激动的。因为没有什么比踏出国门,走向世界更为激动人心的事情了。虽说我之前曾去过几个国家,对出境的事情略知一二,但对这个面积不到720平方公里却创造出世界经济奇迹的“狮城”新加坡,我的心中可谓是充满期待。
六天的新加坡之行,有太多的东西值得回忆:滨海湾花园的火树银花,牛车水小印度的车水马龙,环球影城木乃伊过山车的惊险刺激,新加坡科学馆冲倒咖啡师傅的高超技艺,摩天轮的高,鱼尾公园的美,“时光之翼”灯火表演的无比绚丽……通过参观这些新加坡独具特色的景点,我对新加坡多元结合的文化有了更加深刻的了解。
如今,那些美好的画面时而在眼旁闪过,时而在耳畔回荡,时而在舌尖跳动,时而在鼻尖环绕,时而在心中荡漾。每每想起这些美好的回忆,我的心中总会涌出一股莫名的感动想要诉说。感谢主办方为我们提供了这个展现自我的平台;感谢带队老师,是你们为我们提供了暖心的帮助;感谢同行的朋友,是你们为我的表演提出了建议,也是当我在舞台上表演台下鼓掌最热烈的人。当我身着宇航员服装在台上展现自我时,我不会忘记你们。当我高高举起一等奖的奖杯时,我不会忘记你们,当我在台上用主持彰显个性,用街舞展现风采时,我更不会忘记你们。因为只有你们在台下日日夜夜的努力,才有我们在台上光辉鲜亮的刻。
舞台上我那阳光帅气的微笑依旧能看到,登上飞机舷梯与新加坡依依告别的黯然神伤依旧能感到,娘惹美食的辛辣,新年鱼生的鲜美依旧能品到,环球影城内几个“变形金刚”舞剑时欢声笑语依旧能听到。