记忆的深处优秀作文
母校,是一个值得任何人感激的词语,是他孕育出了国家的栋梁;是他培育出了国家的希望;是他让祖国繁荣富强。
处处洋溢着和谐、快乐、温馨的二十八中学是我的母校,母校的一草一木,一花一果都是我无法忘怀。此时此刻我的记忆就好像一个银河,里面有无数颗的小星星,只有那一颗站在银河的顶峰,那就是母校。不知不觉我已经在母校生活六年了,在这六年的美好时光里有酸、有甜、有苦、有辣,那些将是我最美好的回忆。
我再次踏入母校,也是我最后一次踏入母校,放眼望去,那一座座橙白相间的教学楼在向我倾诉着我上课时的表现,触景生情,让我想起了我在课上睡着了的场面,现在想起还让我脸红。走进我每天认认真真上课的教室里,我有些难过了,我恨我自己以前不珍惜在母校上课的美好时光,现在要离开了才知道难过。等我还没有走到沙坑,沙坑就大声的向我们诉说着对我们六年级毕业生的不舍。走到四百米跑道,他令我回想起了在这里上体育课的情景,我每天都是在这里宣泄我的不满。当我踏上塑胶篮球场时,我留下了一滴眼泪,这滴眼泪代表了我深深的不舍,深深的留恋。
母校,再见了。