记忆的深处优秀作文
夜晚,窗外传来轰隆隆的雷声,惊醒了睡梦中的我。我无法再次入睡,这时突然想起小时候,每到打雷,我都会扑向妈妈的怀里。
我打开了灯,打开抽屉,打开了那本尘封已久的相册。在相册的每一页上,都可以找到我小时瘦弱的痕迹。不经意间发现了一张我在玩雪时的照片:只见雪上印满了我小小的脚印,这时我不禁想起妈妈来。
小时候,我经常夜里发烧,每次妈妈不管什么天气,任凭风吹雨打,也要背我去看病。记得那次,雷雨交加,我如同往常那样不争气地发起烧来。我听到雷声就往妈妈怀里扑,可妈妈一点儿都不畏惧地背起我冲向门外。刚一出门,就打了一个震耳的响雷,我畏缩在妈妈的背上一声也不敢吭。当时,我也明显地感觉到妈妈猛地晃动了一下,很惊!妈妈稳定了一下情绪却来哄我,让我不要害怕。不经意间,我回头看到妈妈身后那一串串或深或浅的泥泞脚印。顿时,我感到很神奇,那一串串泥泞的脚印连在一起竟成了一条小路,一条通往我和妈妈之间的心路。鲁迅曾说过:世上本没有路,走的人多了即便成了路。多少次妈妈都在这条泥泞的道路上,深深地印下了她的脚印。母爱如水,细腻温柔。从妈妈那小心翼翼的行动上,就可以体现的淋漓尽致。妈妈的爱,就像那一汪清泉,滋润了我的心灵,温暖了我的心田。妈妈用爱的脚印为我铺垫了一条宽广的“人生大道”。
妈妈的脚印,虽是经过她娇小的身躯踏出来的,却顿时变成一堵坚固的墙,为我遮风挡雨。这串串记忆深处的脚印,我将永远铭记于心。