记忆的深处优秀作文
有一件事,长年埋在我的记忆里,时不时突然冒出来吓我一下,然后又回到记忆深处。
这件事就是发生在七年前的“头发阴影”。那是20xx年冬天,冬天我不经常洗澡,基本上两天洗一次澡,但那年冬天,我居然连着七天没洗澡,第八天时,我才认真地去洗。头上打了三次洗发水,洗完还哼着歌去吹头发,结果悲剧就在吹头发时发生了,吹风机一开,风一下子吹到了我头发上,一只灰溜溜的虫子被吹到了我眼前。“啊,救命呀,虫子在我头上!”我连跑带爬地回到了自己的房间,上窜下跳的。我从小就怕虫子,再加上这次头上有虫子。我的内心颤抖着,愤怒,惊讶,担心,害怕......直到现在我洗澡的时候还会突然想起,又会害怕觉得虫子还在我头上,就一下子跌倒在地上,半天不起来,之后跟疯子一样一下子站起来,挤一大坨洗发液疯狂地乱抓一通,冲了又洗,洗了又冲,生怕有虫子出来。我一想这件事就处于“疯癫”状态。
这个虫子将成为我一生的阴影,我真希望能抹掉这个记忆。