记忆的深处优秀作文
在我的记忆长河中,每一件经历的事,就是一颗璀璨的明珠,又像是碧波中那一朵朵雪亮的浪花。
―题记
放了暑假,我就回到了老家,回到老家,第一天的晚上,大姨丈就说:“煜东,明天我带你去钓鱼。”我欣喜地答应了!
第二天早晨,我差不多8点起来,准备好一切,到了9点就出发,鱼池在大姨家楼下的不远处,我们走到钓鱼的地方时,那里人山人海,聚集了许多的小朋友和大人们,他们兴味盎然。
我们买了鱼竿和面包,我就问:“不是要买蚯蚓吗?”大姨丈笑着答道:“这里的鱼不是爱吃蚯蚓,而是爱吃面包。”我想:鱼怎么可能爱吃面包呢?得尝试一下。
我在池塘边坐下,我放下鱼竿在那里等,等了好长时间也没见鱼上钩,看看大姨丈旁边的水桶,桶里有好几条鱼了。我迫不及待的问:“我为什么没有钓到鱼?”大姨丈看了看,说到:“你太粗心了,连面包都忘了放,怎么会钓到鱼呢?”我看了看鱼竿,果然忘了放面包。于是我掰了一点儿面包挂在鱼钩上,没一会儿鱼果然上钩了,这也验证了这里的鱼确实是爱吃面包的事实。
这天晚上,大姨端上了我们钓的鱼,鲜美的鱼肉足以让人垂涎三尺,香气弥漫了整个屋子,我们狼吞虎咽地吃了起来,那鱼的味道真美啊!
生活中有许许多多快乐的事,只有亲身经历,才会回味无穷,这就是留在记忆长河中的一件快乐的事。