记忆的深处优秀作文
有一个人,让我始终难忘记,有一个人,他的亲切关怀深深地留在我的记忆中。他就是陆锦铭老师。
陆老师是我小学一年级的班组任,教数学。他瘦瘦的,个子不高,但有着无限的精力来对待工作。
每天早上,他总是提着一个大包来学校,里面放你跟着我们的作业,他不辞辛苦的拿来拿去,每本本子都认真的批,还帮我们把折起的角拉平,把脏的擦掉。我的4总是写不好,但陆老师便不厌其烦手把手的教我,她要求很严,手里拿着橡皮,写不好就擦掉,有时本子被擦得只剩薄薄的一层。甚至多穿了。但在他的这些行为中,我看到了他的认真与敬业。正是因为这样,我们的作业整齐,数学优秀也很好。
陆老师平时还十分关心我们。有一次我和同学玩时,一不小心撞到了墙,摔倒了地上,我疼得泪水充满眼眶,头上也起了个包。同学告诉老师后,他急忙跑来,把我扶起来带到办公室,然后把我抱到他腿上,用手揉着,一边安慰我:“好了,不哭了噢。我揉会儿包就没了,不哭了。”他的手均匀的揉着,我也慢慢不大疼了。陆老师的动作和话语中包含着关切,我的心里充满了感激。
这些事已过去了多年,但这幅画面却始终浮现在我眼前,陆老师的负责关怀深深地留在我的记忆中。