记忆的深处优秀作文
前几年,我在意大利骑三轮车的时候,脚被车轮卷了进去,救护车都开来了,从此我就对救护车有了一个很深的记忆。
一天,我正走在路上,有一辆救护车从我身后开过,又忽然停在不远处的一家医院前。从车上走下来了几位医生,似乎是朝我这个方向走的,好像手里还拿了什么东西?。一瞬间,我的脑子里闪过一幅画面。这,这不就是当年我在意大利脚被车轮卷进去时抢救的场紧吗?就像今天一样,有几位医生从救护车里走下来,拿着冰袋朝我这边跑过来?我马上惊恐万分,以为我自己又受了什么重伤,有人拨打了120来救我。当时,我嚎啕大哭,医生现场拿出冰袋敷我的脚,本来出去玩是放松的,但是,这个意外让我很痛苦。
第二天,我的脚还是肿了,妈妈和朋友去威尼斯玩了,把我一个人留在了米兰的酒店,受伤的我很无奈。还好,这几位医生从我身边急匆匆地跑过,我才松了一口气,原来,他们不是来救我的,而是过来拿什么东西。呼,吓我一跳,幸好不是来救我的,不然又要让爸爸妈妈花很多钱了。
偶尔,这件事还会从脑中蹦出来找我,让我感到惊恐,但渐渐的,我也不怎么怕了,毕竟时间可以修复一切。