我的爷爷是一个古怪的人。他不怎么爱说话,更是有一双犀利的眼睛,被他盯上一眼,即使是大夏天也会瑟瑟发抖。
爷爷对他的童年一字不提,但在我花言巧语洪水般的冲击下,爷爷的大坝最终还是被击溃。爷爷开始说话时,眼睛有些发红了。爷爷那个年代,无忧无虑,整天四处打闹。爷爷和他那时的小伙伴经常逃学,跑到田埂上放风筝,那时的风筝,都是自己做的。因为家里穷,没有胶水,他们就想出了一个好办法——用米饭糊,爷爷和小伙伴们把风筝做好了就来到了田野上。
一阵微风轻轻刮来,风筝飞上了天空,阳光照耀着大地,也照耀着风筝。风筝在阳光下闪闪发亮,像夜空中闪烁的星辰。
爷爷想到这些美好的画面,不觉笑了起来。风筝带着大家的思念和梦幻,飞过河流,飞过平原,飞过山川,飞过无边无际的大海,飞向新的天地。爷爷和那时的伙伴们一直玩到天黑,月亮出来了,风光洒满了大地,星星在天上不停的眨着眼睛,多么祥和的画面啊。可是,跟随着时间的流逝,爷爷再也不能回到童年美好的时光了。只能望着那些老旧的风筝,思念着已经离逝的伙伴们了。说到这里,爷爷已经抑制不住心底的悲伤,泪水从眼中一股股流淌出来。
随着时间的脚步,我们也会慢慢的老去,童年是珍贵的,是值得我们用心去珍惜的,让我们一起好好珍惜这短暂而又快乐的童年吧!