儿时的记忆作文
我童年的记忆——是在初夏的夜晚,在院子里,空气中固有的干燥和炎热。微弱的白月光在一臂之遥,偶尔有微风和摇曳的树影。
我怀着一颗渴望的心来到了院子的中央。童年的场景再次出现在我们面前:黄昏浓浓,月光如水,映出我和我的玩伴的影子,大人的问候和孩子们的嬉闹互相映衬。
在庭院的左侧是一池莲藕。每年夏天,荷叶开始变得野生和绿色。当花开的时候,荷花在美丽和芬芳中相互竞争,形成了一个美丽而独特的夏日风景。我喜欢池塘边的那些野花。鲜花一年到头都盛开。白色、粉色、鲜红色和薰衣草也散发出不同的香味。它们芳香、优雅、美丽。尤其是在夕阳西下的晚上,花不见了,只有花香,沁人心脾。
在池塘的正前方有一块田,曾经用来种植水稻和小麦,但是现在它闲置了。田地的尽头连接着一条20多米高的用于灌溉的运河。运河的两边只能容纳一个人通过。从上面往下看,它让人害怕得发抖。敢在上面走来走去,但我从来没有尝试过,只能在运河里走,所以我总是有遗憾。寒假期间,因为不需要灌溉,而且运河里也没有水,我们穿过运河,去最近的食堂买各种小吃,擦大炮。我们吃零食,把燃烧的大炮扔进家里的鸡鸭里。受惊的鸡和鸭在飞来飞去,田野回荡着我们孩子气的笑声。
当我们厌倦了玩耍,夜晚来临了。就我所见,农舍的灯光分散成地面上的“星星”。乡村的道路又亮又暗。路边的小树让我们回家的脚步很响。
我喜欢初夏的夜晚。我喜欢它的宁静、凉爽和神秘。我也有太多的满足。但是当我走在斑驳的阴影中,我有一种莫名的空虚和——星空?远处狗叫声怎么样?农民下班回来的喊声又如何?所有的声音都逐渐被耀眼的霓虹灯、机械操作和夜市的噪音所取代。
站在院子里,夜已经很深了,最美好的夜晚还在我的记忆中,一遍又一遍地回放。我在等待,等待风吹动我的裙子,等待鸟儿歌唱,等待一棵树开花,等待我所有的童年记忆开放。