儿时的记忆作文
我小的时候住在老家,一度时间体质很弱,经常生病。
一个冬天的夜晚,爸爸出差了,我突然的发起烧来,妈妈摸着我的头,连忙喊起了睡梦中的奶奶,奶奶说:“吃点药就行了!”妈妈喂了药后,发现烧退不下去,急得直掉眼泪,妈妈果断地把我抱起来放到自行车的座椅上,带着我去岔路口卫生院。那时的我们家住在江宁区东山镇邵圣社区小焦村,骑车到岔路口卫生院要半个小时,安静的马路上没有路灯也不通车,漆黑的深夜,妈妈带着我迎着寒风艰难的骑着自行车,当时的我哭了起来,妈妈也哭了。
到了医院,医生说幸亏来得早,不然就耽误孩子了。当医生给我挂水时,我迷迷糊糊的睡着了。
等我醒来的时候,天已经亮了,水还没有挂完,但妈妈依然守在我身边。
这件事已经过去许多年了,但我还记忆犹新。
今年的三八妇女节就要到来了,我想为妈妈做一件力所能及的事:为妈妈做一天的家务劳动。