老师是学生的学习引路人生活指导者,人生方向标,而我心中的好老师不是那些打扮漂亮的老师,也不是会不停说笑话的老师,只要老师能认真给我上课,帮我找出错误,并帮我改正,他就是我心中的好老师。
老师,他就像一副眼镜,让你看清世间的险恶;老师,又像一支火箭,让你能快速地进入上流社会。
当然,我心中地位最高的老师是我的班主任蒋老师,这是永远不变的事实。我还记的在我第一次从无忧无虑的幼儿园到了完全不熟悉的小学,眼里不知不觉地掉出了稚嫩的泪珠。蒋老师发现后,急忙向我走来,笑眯眯地对我说:“不要哭了,上小学很快乐的,有很多小朋友和你一起玩。”就是这句小时候老师那不以为然的话,现在却成了我再珍惜不过的话了。就是这句话让我慢慢地熟悉了小学生活。
我心中的好老师,就是蒋老师,因为是蒋老师耐心地教会了我知识,让我从一只还没长羽毛的小鸟,现在却在书籍的蓝天中翱翔。现在我懂了那么多知识,我不会忘了蒋老师。
《儒林外使》第十七回里写道“这学里老师是朝廷制下的,专管秀才,你就中了状元,这老师也要认的”。
蒋老师,你就是我心中的好老师,即使我中了状元,你也永远都是我的老师!