我从婴儿到长成了一位四年级的小学生。这一段时间中,谁不会遇到烦恼和忧愁呢?
每次想起我的童年,我就会想起我成长中的两位老师。一位是幼儿园的吴老师,另一位就是教我们的语文吴老师(吴剑华)。
记得在我第一天上幼儿园的时候,我哇哇大哭,舍不得离开妈妈,拉住妈妈的衣襟不肯让妈妈走,这时,吴老师就像妈妈一样安慰我,抱着我。现在,在我上小学的时候,我竟然也碰上了一位这样的人好老师,竟然也姓吴,是我们的语文老师。
吴老师不仅在学习上关心我,而且在生活中也关心我。
在2年级的时候,一个十分寒冷的冬天,北风呼呼地刮着,我穿的很单薄,吴老师看在眼里,记在心里。
第二天,吴老师把我叫到了办公室,从旁边拿出了一件十分漂亮的粉红色的滑雪衫,后面有一个十分精致的HolleKitty的图案,给我穿上以后,一股暖流涌上我的心头,我感到十分感激,蜷缩的身子,僵硬的小手一下子就变得很温暖。啊!吴老师是多么慈祥,多么仔细,多么的和蔼可亲……
在每一年的冬天,我都要穿在身上。太温暖了!我亲爱的吴老师!