儿时的记忆作文
天上的星星无疑是最亮的,犹如一颗颗闪亮的宝石,形成了一片片动人心魄的心网;他们像小孩子的眼睛一样清澈,带点纯净,带点俏皮。
天上的星星是我永不漫灭的回忆,我记得小时候,我经常坐在门前的草地上去数星星,星星们可真是千奇百怪,随着位置的变化,它们一会儿变成千里马,一会儿变成奔跑的兔子,一会儿变成耕田的老黄牛……
晚上我喜欢坐在妈妈的膝上,听妈妈讲故事,有《后羿射日》、《嫦娥奔月》、《精卫填海》、《惊弓之鸟》……我从这些故事中懂得了很多道理。
有月亮的圆中,月光散落在藤萝叶上,投下一片片树荫,地上的知瞭望着半明半昧的星,“吱吱吱”的叫着。
有时,我从那一粒星,一朵云,想象到无数闪闪烁烁的星,无数像山似的、马似的、巨人似的奇幻的云彩;我会从那上面掠过的一条黑影,想象到这也许是灰色的蝙蝠,也许是会唱歌的夜莺,也许是霸气的毛头鹰……总之,夜的美丽神奇,立刻会在我的想象中展开。
虽然,我现在不能再像小时候那样,但我永远不会忘记儿时的事。