儿时的记忆作文
小时候也曾想要一只蓝色的机器猫陪伴在自己身边,用记忆吐司来应付考试,使用任意门去自己想去的地方,拿着空气砲打败欺负自己的人。哆啦A梦陪伴着我们的童年,小时后蹲在电视前,看着哆啦A梦蓝色的身影,很羡慕大雄能有这样永远不会离开他的朋友。长大后,蓝色的身影逐渐在脑中消散,取而代之的是来自社会上的各种忙碌,而那只机器早已抛到记忆最深处。
《哆啦A梦Standbyme》是结合了漫画部分短篇集结而成的电影,片长一小时三十分,它叙述的故事其实就是大雄的一生,但它缔造出的票房纪录却是如此之高。这是一部适合童年有哆啦A梦陪伴,如今成为大人的人观看的电影,你将重新看到懦弱无能的主角大雄遇见了那只蓝色机器猫,然后在他的陪伴下打败了所有挫折重新站起来的故事。你可能想,“这有什么好看的?”,那可能是因为你的童年不是哆啦A梦,毕竟在预告片内,主打的客群就是“曾经是小孩的大人们”,正确来说,比较倾向于认为这部电影的主打客群是“曾经希望能拥有哆啦A梦,却在成长之后忘记了这件事的大人们”。
当你上次看过哆啦A梦到现在或许已经经过了十多年的今天,在这部电影里,哆啦A梦拿出道具的时候,你的心里说不定还会在想着“啊,这个道具我还记得”的同时,心里涌出一阵酸楚,对于童年的作品几乎已经不再回味的现在,你的心底却依旧怀抱着当初看哆啦A梦的酸甜苦辣,对于这个童年,其实你也一直都没遗忘过。
还记得你最好的儿时朋友吗?
还记得你最想要的蓝色机器猫吗?
不知不觉中我们都长大了,有些回忆至今还没消失,有些朋友还没道别,这部电影就像是一间百年老店,还记得你最喜欢的味道,用最新的方法端出让你回忆许久的大餐,怀旧的味道是酸楚与甜美的综合,因为有太多遗憾和后悔莫及,因为能够再次品嚐这熟悉的味道,还来不及记起上次品尝是何年何月,你早已泪流满面,这电影就是这样的存在。
仅献给曾经是小孩,如今已长大的你。