记忆深处小学作文
人生路漫漫,记忆深处的花朵悄然开放,绚丽夺目,永不枯朽。
花朵有三片花瓣——友情、亲情和感恩。它们是多么鲜艳:纯洁的白像雪花;耀眼的黄是暖暖的阳光;鲜艳的红象征我感恩的心。
触碰到那雪白的花瓣,又看到了点点滴滴与朋友朝夕相处的时光。天空下着一丝一丝的细雨,朦朦胧胧地披在植物上,犹如一层轻纱。我和她撑着小伞,一起在小溪边散步。看着平静的溪面泛起一朵朵涟漪,又悄然消散。我们对视一笑,我吟道:“密密春雨如丝细。”她接:“点点友谊似海深。”雪白的花瓣在细雨中越发晶莹了。
低头去闻黄色的花瓣,记忆似乎回到了五年前。我考试的成绩不理想,哭闹着不愿再去上学。母亲没说什么,拿过阳台上那个花盆让我看。我看去,深褐色的泥土显得那样贫瘠,而中心那一抹绿色是那样醒目。我抽泣着问母亲要做什么。母亲摸摸我的头,说:“你看那个小嫩芽,一冬天的寒冷并没有让它枯死,反而更坚强地扎根。”母亲欲言又止,而我已经醒悟:困难和挫折算什么?我一样能够挺过去!心中的阴霾被黄色花瓣越发闪耀的光芒驱散。
鲜红的感恩花瓣不由得让我想起小学的老师来。他们为我付出了五年,不仅是我的学习,更关心我的健康。想想,我现在的成果也是他们的成果呀!老师不求回报,而我的感恩便是做一个让他们骄傲的弟子!一日为师,终生为父,那一片赤子之心化作一片鲜红的花瓣。
摇曳吧,记忆深处的花朵。无论是白天还是夜晚,绽放你的光芒!