我使劲按住手上那条又深又长的伤疤,却怎么也没有了疼意,内心充满感动。
就在昨天,男同学在桌上、凳上放了玻璃瓶的伪劣产品。有不少同学不注意按了上去,流血了。我不愿看受伤同学难受样子,便厉声斥责道:“都五年级,还欺负同学,一点都没男子汉劲儿”那些同学听着,闷不吭声。“嘿!真不错。没想到我这个新任大队委还挺有威力嘛!”我拍拍胸脯,暗自高兴。没想到这些捣蛋鬼们不但没有改过,反而起心报复……
那是科学课下课,我到门口找同学开会。刚准备过去,就被躺着的板凳绊了个正着,手急忙按在桌上,刹那间,一阵莫名其妙的疼痛袭来,站起来,才发现自己中“弹”了。玻璃扎得不浅,疼痛剧烈,鲜血顺着手心慢慢流进碎渣中,玻璃片红了,课桌也变了色。我的脸“刷”得由晴转阴。“哼!还说男孩有什么绅士风度,我看简直是伪君子,一点善心都没有!”我愤愤不平地想着。
“飞雪!开会要迟了!”鲍陈恒杰匆匆跑来,虽然她在门外,我仍清楚地听到那粗粗的喘气声。我慌了,急急忙忙拔出玻璃,奔了出去。我虽然是新任大队委,虽然还没有值过一次班,但还是懂学校规矩的。开会迟到,就要撤职,我明白小鲍来喊我意味着什么,我不愿把自己辛苦的劳动拱手相赠,更不愿朋友为我受苦。
“怎么搞那么半天?”她红着双颊,眉头紧皱,写满了责问的眼死死盯住我,全没了以往那样关切。脸庞灿烂如花的笑容瞬间逝去,豆大汗珠的滚落仿佛证实我的不信,“我真的做错了什么吗?”一串串问号在我心中诞生,正在思索的当头,她不满地拽住我的手,嚷嚷:“想不想干了,不干就让给别人!”她说的话我倒没在意,倒是手被碎渣弄得疼,加上她用力捏着,禁不住叫了起来!”“哟!疼!”“疼?怎么了,摔了!”她立刻停了下来,“没,没什么,说错了,错了,瞧我!正心不在焉呢!”我吞吞吐吐地说着,用力将手从她手中挣脱,缩了回来。“血!啊!你流血了!”她指着滴滴鲜血流出的方位。”“是上节课用彩笔画着玩儿的。哪有事!”“我看看!”说着将手拽去仔细端详。心跳得剧烈,生怕她看了心疼,更怕她因为我的伤口而失去大队长的职务。为了当大队长,竞选前,她一遍遍练习着,不顾嗓子干渴,嘴唇磨裂,为的,是能成为优秀、有贡献的少先队员,为的,是能让五星红旗更加耀眼夺目。台上,镇定精彩的演讲让大家格外震惊,稳重的她因而博得阵阵掌声。她不能失去这个职务啊!思绪回到现时,她正担心地用纸巾一遍遍擦着那个伤口与流出的鲜血。辅导员正仰头向上看,她的眼中满是严厉与焦急。我心里一揪,更加恐慌起来。可小鲍仿佛忘却了自己重要的职务,只为我的伤口着急。棉棒沾着药粉和酒精,一次又一次擦着,血也不断流出,可我仿佛感到,流出的不是鲜血,而是真诚。
辅导员没有责怪我们迟到,也没给我俩撤职,相信她目睹了刚才的一幕,也被真挚的友谊打动了!
那一夜,我才真正感受到,什么是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
也许,春,在真诚中变得美丽,友谊,在真诚中展现力量!