记忆作文
我一直认为我不能打开记忆的闸门。真的,我或许是个永远活在回忆里的人。上帝说,活在回忆里的人最幸福,也最痛苦。呵呵,我支持他。就因如此,一点点美好或不美好的回忆都能轻而易举地刺激我的泪腺,我不得不残忍地关上回忆的大门,尽管心里有一万个不愿意。但是我没法阻挡年华的逝去。看吧,有些事,就连自己都无能为力。于是试着把回忆的大门打开,所有的东西全部倒出来,那些美好的,不美好的。我不知道该怎样写它们,只好一点一点记录。
One。关于季节
我对夏天和冬天永远都有一种特殊的感情。这是种说不上来,却意义非凡的感情。我是个喜欢走极端的人,就连喜欢的季节都是夏季和冬季。他们好多人都说我古怪,后来就越来越看不清自己,直到最后迷失了方向。我这个找不到回家路的小孩,站在黑暗的十字路口,四面都是路,却永远不知道自己该走哪条。这是梦里常出现的,几夜被惊醒,一身冷汗后告诉自己别怕,只是梦,然后继续蒙上被子睡觉。对于夏天,我喜欢在午后看蓝得纯净的天看白得干净的云,然后轻轻喝一口凉丝丝的菊花茶,心里便是无限的惬意。我不爱睡午觉,尤其是在假期里,我想这样消闲的生活对于N个漫长的午后来说也是很不错的。下雨的时候便站在窗前,听雨水或滂沱或淅沥地淋,打开窗户闻泥土的香味。或者出去,不打伞在雨中漫步,据说这对身体有利。雨水总能使我清醒,看清周围的世界。而对于冬天,主要是因为圣诞节的缘故。我也是个爱幻想爱浪漫的孩子,总是想着在某个平安夜的时候有圣诞老人把礼物送到我家来。当然,我喜欢雪。曾有几次体育课下着大雪,我和夕冉就站在雪地里看雪花,银白色的世界。喜欢穿着厚厚的棉衣走在雪地里双脚发出“嘎吱嘎吱”的响声,那时我总是会觉得周围都很安静,只有我一个人走,漫无止境地走下去。
Two。关于音乐
我喜欢音乐,喜欢好听的歌。我喜欢王菲,喜欢金莎。王菲有一副清丽的嗓子,能把一首普通的《红豆》唱绝,另我佩服不已。金莎的歌总带有夏天的味道,她暖暖的嗓音从音响中飘出来,在夏日的午后也何尝不是一种享受。从小开始学音乐,我或许对音乐也有着一种特殊的感情,也是一种说不上来的感情。人家说,爱音乐的孩子是不会变坏的。是吗?那就注定我是这辈子都变不坏了。这样也好。戴上耳机看书,周围的人做着不同的动作有着不同的表情说着不同的话,但我听不到。这样很好,戴上耳机就听不见了那些流言,就让那些“长舌妇”们说去吧。走我的路。就像谁说的闭上眼睛就能看见最干净的世界。我坚决拥护他。
Three。关于颜色
黑,白,紫,蓝。这是我喜欢的四种颜色。极端极端太极端。黑色和白色这样两个对比鲜明的颜色都能让我喜欢并且也还能让我周围的人喜欢,想想我也挺伟大的。我看来,黑色代表疼痛,代表愈合不了的伤。黑色又代表沉默,代表稳重。白色代表纯净,代表流逝的青春。白色也代表安静,代表幸福。紫色代表忧伤,代表丢了的爱。紫色还代表思念,代表梦境。蓝色代表忧郁,代表这一段年华。蓝色又代表泪水,代表失去。四种颜色,四种心情,构成了我这个忧郁的小孩。我不知道该如何定义我自己,只能这样说,忧郁的小孩。他们说我肯定快乐,我说我从来不快乐,然后我似乎听到了他们说什么。我不在乎。经历的太多是不是就麻木了。麻木了是不是就不管了?这也不错。