中秋节是我国第二大传统节日,也叫仲秋节、团圆节等。
小时候我觉得中秋节只是拜拜月亮、吃吃月饼而已。现在才发现,原来过中秋节是多么有趣的事情,这趣味很多还来自于自己的傻气。
小时候的我可天真了,听到什么就信什么。有一次我看了神话故事《嫦娥奔月》后,就常常想,嫦娥姐姐长什么样呢?美丽吗?妈妈见我着迷的样子,就跟我说:“只要你乖乖的认真学习,以后就能成为一位德高望重的老神仙,就能飞到月亮上,就可以看见你想要见到的嫦娥姐姐了。”我很坚决的说:“嗯,妈妈,我一定好好学习,我要成为神仙,我要见到嫦娥姐姐。到时候我还要带上我们全家人起去,让爸爸和妈妈也看看天上的景色!”
还有一次,我在吃月饼时候很好奇地问妈妈:“月饼是谁生的呀?”妈妈笑了笑说:“是——月亮娘娘生的宝宝,听说只要乐于助人,心地善良,就能得到一个大大的月饼,这个月饼里包的东西跟我们经常吃的月饼是完全不一样的哟!”
“那……那是什么呀?”我疑惑不解地问。妈妈回答我说:“这是秘密。”
于是我笑嘻嘻的吃着手中的月饼,幻想着那个大大的月饼里包的是啥东西,心里美滋滋的`……
每次想起小时候发生在中秋节的这些傻事,我都会禁不住笑出声来。那时候无忧无虑的,一切的记忆都是那么美好!