月已圆,人欢聚,同举杯,共欢庆!一年一度的中秋佳节又到了,中秋被人们赋予“圆满”与“团圆”的意义。
随着夜幕降临,一轮皎洁的圆月正冉冉升起。徐徐的清风缓缓吹来,吹来了一股浓浓的情意,送来了一个快乐又温暖的夜晚。
我和妈妈迎着轻轻的风,踏着银色的月光,满心期待地向东湖公园出发了。到了东湖公园,我和妈妈拿出了早已准备好的荧光棒,还有各式各样的小灯笼,把它们整整齐齐地摆在地上。我把灯笼的灯光和音乐都打开,拎在手上,在摊位旁走来走去。没一会儿,就有一个阿姨上来问:“这个恐龙的小灯笼怎么卖?”我说:“这个25元!”阿姨很爽快地买了单,我看着妈妈手机上到账的那25元钱,心里美滋滋的。生意接二连三地上门了,不到一个小时,我们又卖出去了两个灯笼和好几根荧光棒,真是开心极了!于是,我和妈妈带着愉快的心情回家吃团圆饭啦!
“但愿人长久,千里共婵娟。”这是一个快乐又温暖的月圆之夜。