写记忆的作文
蝉声四起,更显得岁月静好;街巷喧嚣,方衬得年华安详。
题记
在这个车水马龙的世界里,四处充满了喧嚣。有汽车鸣笛,有人声纷嚷,但越是喧嚣越是温暖。总有些难忘的温暖记忆,从未离开过我。
节
记忆中的春节,是热闹的。
人们走街串巷,拜访着这家、那家的亲戚,唠唠家常,聊聊八卦,为春节增添了几分人味儿。
饭点一到,一家人齐齐围坐在桌旁,挥动着手中的筷子,夹着桌上的饭菜。我家的年夜饭中,总是少不了几分寓意鸿运当头,年年有余,可口的饭菜们躺在碟里、碗中,色泽美丽,馋住了人们的嘴。
饭后,人们转移到了舒适的沙发,春晚的节目让人百看不厌。一首美妙的乐曲;一支曼妙的舞曲;还有逗得人们哈哈大笑的小品,我们横七竖八地笑倒在对方身上,挠着痒,逗着乐,心中的温暖油然而生。
街
夏日的街道是充满了欢笑的。
要去游泳的小孩,奔跑追逐着;年纪稍大的孩子们,穿着各式的衣服,争相比美;老一辈的大人们,与市场的小贩们讨价还价。
隔壁的王叔和村头的李叔,穿着凉鞋,品着茶,扯着嗓门讲着话;楼上的李阿姨和对楼的张阿姨,又在互相攀比着自家孩子的成绩;流浪的小狗在角落里呜咽着;枝头的小鸟高唱着歌曲,各种声音交织着,好不热闹,多么温馨。
车
那个冬日,在他乡的车上感受到了别样的温暖。
飘着雪的天,为大地铺上了一层银白色的地毯;寒风凛冽,如千万把刀,刮在冻僵的脸上。
走到车站,看见人们有序地排着队,一个接着一个,不争不抢。上了车,我找了个靠窗的位置,欣赏冬日的美景。
姐姐,稚嫩的童声响起,我回了回头,看见一个小女孩,她趁着停站的间隙,小跑过来,小小声地在我耳边说道,那边有一位老爷爷,我看他站了很久了,可是我也没有座位,能不能麻烦姐姐让个座。没有丝毫迟疑,我站了起来,看着老人看见座位时的欣喜,我也感到快乐。
阳光从车窗穿过,照在脸上,如冰雪初融,暖洋洋的。小女孩的话如同这温暖的太阳,温暖了我的心窝。
那些难忘的、温暖的记忆,如丝线一般,穿过喧嚣,缠在了我们脑海中,从未离开我。