写记忆的作文
在那撒满阳光和花香的角落里,那是不是我们曾经遗失的记忆?——题记
“梦的翅膀,已经受了伤,我飞不到有你的地方……”听着《梦的翅膀受了伤》这首歌那熟悉的旋律,我也不经想起了小学六年级时秋游时的情景:我和Gina坐在同一排,聊着天……近两个小时的车程,也现的无聊起来了。这时,Gina故作神秘的拿起了书包——翻了又翻——拿出了一个坠着耳机的手机后兴奋的说:“我们来听音乐吧,你戴左边的耳机,我戴右边的……”(当时我坐在左边,Gina在右边。)
我们边听着音乐,边打起了小瞌睡。而令当时我记忆最深的,还是那首《梦的翅膀受了伤》。
那天我们都玩的很开心。还是有些初生牛犊不怕虎,从没进过鬼屋的我,拽着Gina,邓和周她们一起和几位凑人数的初中生进入了这个看起来阴森森的鬼屋。
先是来个“开门红”——我一头撞在黑沙布上,还绞在了一起,费了好大力气才挣开。Gina也没有多么的好运——面对一团黑就冲了过去,结果冲开了黑沙布,一头撞向了同样黑漆漆的墙壁……(我俩都是悲催的孩子!)
那天,在回去的路上,我们依旧听着歌,心情也依旧很愉快……
记忆的深处,好比照片尘封的底片,落入了海底漩涡的深渊之处。也是不知道,到了何年何月,才可能再次的浮出水面……
直到那天,我才想起那属于生活中的某一件小事:一天的早上六点左右,我和Gina一起一边在小路上晨跑,一边啃着刚刚才买的早餐,又在一旁欢笑着。就连还在为歌唱做准备工作的小鸟,也被我们的情绪感染,大展歌喉……在七点钟左右,我们在澜北湾小区里的滑滑梯下聊着天。聊聊小动物,聊聊学习,聊聊我们的生活趣事,欢声笑语一片……
在小学,我们是最好的朋友。可到了上中学,却是因为在不同的学校,只能彼此分开了。
而我们面对目前繁重的学习任务,最现实的,就只能是无尽的惆怅与无奈了。
可惜那些美好记忆中的欢声笑语,却都已经不在了,远了……在那尘封在记忆里,小住两天。而那调皮的你仿佛就在眼前,希望若干年后的一天,你与我重逢……走!回记忆里住几天。