写记忆的作文
在我记忆中得妈妈,就是一个在正常不过得农村妇女。我记忆中的妈妈留着一头短发、一双大大的眼睛、黝黑的皮肤。身高不到一米六的妈妈体重可不轻,所以妈妈看起来给人的感觉就胖胖的。
记得那是一个星期五的下午,放学回家的我像往常一样回到家里,可是没有看到那个熟悉的身影。于是我叫了起来:“妈妈、妈妈你在家里吗?”可是并没有听到妈妈的回复,不经心里顿时感觉到一丝丝的失落。于是自己在家里找了一些东西吃,吃完就开始写作业。
大概晚上6。7点的时候我听见了开门声,是的爸爸妈妈回来了。可是有点奇怪爸爸妈妈并没有像以前那样,看见我就问我这一个星期在学校的事情。妈妈回来就去厨房煮饭了,爸爸则是拿来了酒杯坐下来开始喝酒。我以为我不在家的时候爸爸妈妈吵架了所以也没有太在意。不一会吃饭的时间,爸爸妈妈还是一个劲的给我夹菜让我多吃一点。
饭后妈妈拿了一个袋子出来,我以为是妈妈给我准备的零食,可是打开一看是药。我还说:“妈妈我还以为是给我买的零食呢?”妈妈说我:“一天就知道吃零?食,这么大的人了要多用点心读书。”当时的我心里还有点不高兴。
就这样又过了两个星期,又是一个星期五。回到家看见本来在广东打工的姐姐回来了,我跑过去抱了抱姐姐问道;“姐姐你咋回来了?上个月妈妈过生日的时候都没有回来?”姐姐说道:“我回来照顾妈妈,妈妈生病了。”我进门看到坐在床上的妈妈,怎么精神萎靡不振病怏怏的样子。妈妈不是一直身体都挺好的嘛,怎么这次看着这么糟糕。后来姐姐告诉我妈妈这次生的病很严重,让我要乖乖的听话。
即使妈妈每天都在吃药,但是我每一个星期回到家看到妈妈都比上一个星期要严重得多。生病以前的妈妈胖乎乎的,生病后的妈妈瘦的弱不经风。生病以前的妈妈皮肤黝黑,生病后的妈妈皮肤看着白了一些,但是一点都不好看没有血色。20xx年妈妈永远的离开了我,那时的我只有13岁。一转眼10多年过去了,每一次回想起妈妈,总是那副熟悉的面孔,慈祥的看着我笑。
妈妈愿你在天堂没有疾病的折磨,妈妈我真的好想念你,来世我还要做你的女儿孝顺你,报答你的养育之恩。