写记忆的作文
记忆是一个让人难以捉摸的东西,有些会让人感到快乐,有些会让人感觉悲伤在我的记忆中,有那么一件事让我久久不能忘怀。
那天早上下着大雨,倾盆大雨来得让人猝不及防。幸好我带了一把伞,不然上学就要被淋湿了。
走着走着,突然跑过来一位小女孩央求地说:姐姐,我忘记带雨伞了,可以躲在你的雨伞下一起走吗?那一瞬,我心里产生了两种想法:一个是借伞和她一起走,一个是果断拒绝。但是我看到小女孩那恳求的眼神,便收起了第二个想法,将伞移向了小女孩:来吧!你也是三实验的吗?小女孩点点头:我是小学部的。走着走着,我又有些后悔:我这雨伞本来就小,还两个人共用,衣服肯定要淋湿。穿着湿衣服,在教室里空调一吹,最容易感冒了。我真想马上就把雨伞移过来,自己一个人走。一路上,小女孩都很安静,依偎在我身边,把我的胳膊攥得紧紧的。看到她那样子,我又说不出口了。
快到学校门口了,小女孩向我道谢说:姐姐,真谢谢你,谢谢你愿意借伞给我。她那真诚的眼神以及突然的道谢让我不知所措,我匆忙回答了一句:没事,这是我应该做的。
到了教室,我还沉浸在这件事情之中,回味着小女孩的感谢的话语,突然觉得做好事真的很不错,被别人夸奖甚至崇拜,那种感觉很美妙。我喜欢做好事。
下午,我在放学回家的路上,不小心扭到了脚,只能扶着墙慢慢走了。忽然,有人在旁边搀起我的胳膊,我一看,原来是早上的小女孩,她笑嘻嘻的打招呼,还关切地问我:没事吧,姐姐。我摇摇头。这一路,小女孩和我聊天,给我讲笑话,让我忘记了疼痛,沉浸在快乐之中。从这以后我和小女孩都一起上下学。
我喜欢帮助他人,因为这样我会感到快乐。这就是我记忆中的一朵浪花,不大,但却让我难以忘却。