作文写人记事500字 记忆中的味道
记忆中的味道,是在我心中的味道,难以忘怀的味道,不可抹去的味道……
记得我小的时候,妈妈不在家,只有我和爸爸在家。到了中午,我问爸爸吃什么。爸爸说:“要不买一条鱼回来烧?”“好,我最喜欢吃妈妈烧的红烧鱼了。”“红烧鱼,我不会烧啊,你妈还要好久才能回来。”我气愤的说:“不会可以学啊,反正我就要吃红烧鱼。”“爸只好打电话问妈妈烧红烧鱼所要的材料。”我和爸爸一起去了菜场,我一路上看着上面的牌子,蔬菜区、肉区、水产区,终于找到了,买完鱼,我们又买了一些需要的材料,回家去了。
开始做了,我对爸爸不放心,便当起了爸爸的助手,在这之前看妈妈烧红烧鱼所以当爸爸的助手。首先把鱼洗干净了,把鱼先放进锅里……忙得七上八下才把鱼弄好,只要煮好就能吃了。我对爸爸说:“我先去看电视了,鱼好了叫我。”爸爸说:“好。”我去房间看电视了,看着看着闻到了一股焦味,把鱼放到盘子里后,爸爸说:“这鱼为什么焦了?”我也有些不知所措,看了看那条鱼的样子都没了,我吃了一口鱼肉,一点味都没有,不甜不咸,爸爸却自信的:“说除了焦,味道还是很好的,不可能不甜不咸?”我对此生气的说:“你自己来吃吃看。”爸爸吃了一口,装模作样的说:“好吃。”说着有吃了一口。我听着咕噜叫的肚子,只好吃了起来。这种味道和吃白米饭一样。吃完后,我百思不得其解,为什么会焦呢?我仔细回想,整个过程,还是没想起来。算了,味道还是妈妈烧的好,爸爸的只能随便吃吃。
妈妈会来了,我把过程说了一遍,妈妈很快知道了,原来没放水或是水放少了,煮的时间长。
如今在没有这样的味道了,爸爸烧鱼的技术在提高。但这种味道却始终不能忘记,红烧鱼的味道,记忆的味道。