我的外公,他年逾古稀,两鬓斑白。他会做一手好菜,其中,灯盏糕是我最喜欢的。虽然外公的年纪比较大了,人老心不老,但他非常开朗,时常与我和姐姐说说笑笑。
记得每次,我去外公家时,总能吃到热腾腾、香喷喷的灯盏糕。一口咬下去,灯盏糕那迷人的味道不禁让我拍手叫好。灯盏糕里的馅入口的那一刻,我感觉那简直就是仙境的美味。从此,外公做的灯盏糕,就烙在我心底的最深处。
最让我难忘的是上个学期。学校举行运动会,开幕式是四个校区一起跳的团体操。跳完团体操之后,每个学生都热出了许多汗。一听可以退场了,大家立刻冲了出去。我在人群中看见了外公。外公冲我笑了笑,还不忘晃晃手中的塑料袋。啊,里面有好吃的灯盏糕!我两眼放光,立刻跑了过去,接过外公手里的灯盏糕,忘情地吃了起来。这时,一大片云悄然散去,太阳重新露出了笑脸,我也开心地笑了起来。时光悠悠,外公做的灯盏糕,那迷人的味道,我至今眷恋。
这时,一辆汽车呼啸而过,将我拉回了现实。此时,天上飘过一片乌云,看起来像要下雨,我不禁加快了向前的步伐。
外公,我非常爱您!在万物复苏的春天,我愿化作一条小溪,为外公谱写一段乐章;在烈日炎炎的夏天,我愿化作一股凉风,为外公带去一阵清凉;在硕果累累的秋天,我愿化作一阵秋雨,为外公淋去所有烦恼;在雪花飞舞的冬天,我愿化作一件棉衣,为外公带来温暖。