藏在记忆深处的往事作文
在我的记忆中,有着五彩缤纷的世界,有花,有草,有树,有溪。在“童年”这潺潺流过的小溪旁,捧起那一簇最明丽绚烂的花朵,脑海中便浮现出那一幕幕温馨的画面,让我不禁热泪盈眶,思念远在天边的您。
记得那时上幼儿园,我名字的“紫”有些复杂,让我十分懊恼。那时您笑着向我走来,坐在我的身边,用您那宽大而又温暖的手掌握住我的小手,一笔一划的教我写,常年劳作使您的手变得粗糙,岁月在您的脸上留下了印迹,那张张写满“王紫怡”的画面,却一直让我铭记,写成后,您笑了,笑的那样灿烂,笑声是那样的爽朗,我也高兴地笑了,扑在了您的怀中,其乐融融,我真想将那画面永远定格,保存成我那记忆深处的一朵花,将温暖永存心中。
还记得有一次,我和几个小朋友玩耍时不慎从高处掉了下来,我号啕大哭,您闻声赶来,看我躺在地上,您连忙拽我胳膊,我哭得声音更大了,您吓坏了,连夜将我送往县城医院,我骨折了。您为了我忙活了一个晚上,嘴唇干裂,满脸汗水,眼睛布满血丝,花白的头发凌乱不堪,脸上写满了忧虑。
回家调养期间,对我不有一丝怠慢,年岁大了,腿脚本就不灵活,却走路疾如风,只为让我快点吃上饭,您小心翼翼地端起碗,拿勺子舀起,吹一吹,确保不烫了才喂我,望着您那关怀的眼神,我的心融化了,它又成为一朵美丽的花,扎根在我心田。
这一朵朵明丽的花珍藏了儿时我对您的记忆,这些温馨的回忆,将变成我记忆深处的花朵,永驻心田。