藏在记忆深处的往事作文
记忆是一首歌曲,忘了词却又能哼出它的旋律。——题记
在记忆的深处,那株矮小的桃树落尽了叶子,苍黑的裸枝守着它丑陋的疤痕,伛偻在荒秽的角落,卑怯而孤寂。
那年盛夏,木屋旁桃树早已枯萎。小鹏推开破旧的木门,带我来到阳台上。阳台上那几朵栀子花散发着幽香,宛如清脆悦耳的风铃声,又如委婉动听的二胡声,更恰似糖的甜美钻入人们心弦。
他拿起萧将萧上的几个孔堵住,随后他一吹,便发出阵阵动人心弦的声音。随着旋律的升腾跌宕,步步高昂,乐曲进入了高潮,他已势不可挡的声音表达了自己的心情。那娓娓动听,动人心弦的乐曲声在我耳边回响,进入了我记忆的深处。我时常会问他,为什么如此热爱萧,他对着我笑了笑,用那坚定的目光透过树荫告诉了我答案。
美好的岁月总是会被慢慢抹去。
彼年夏,知了的叫声布满整个木屋,木屋依在,但已破烂不堪。那坚守岗位的木屋,终于抵不过岁月的折磨,被磨碎了一地。时隔多年,记忆消逝。
白墙青瓦,唱尽离散。在记忆的深处,这座被世界遗忘的小院,守着一隅冻土冬眠,白昼和夜晚同样的寂寥,没有色彩,没有生命的消息。时光消逝,物是人非。深处的记忆碎了一地,再也没有那美好的岁月。“飒飒飒”……
在记忆的深处,总会藏着一段欢乐的回忆,但它们终究还是要慢慢从脑海里消逝。