藏在记忆深处的往事作文
童年的生活五彩缤纷,有许许多多的往事记忆在我的脑海里,那一件件如烟的趣事,如天上得繁星,数也数不清,有许多的人刻在你的记忆里,永远都不会挪动,也许她并不是什么名人,只是一个普普通通的老百姓,但却在你的成长中划下一道彩虹。
在刚上小学时,一直都非常胆怯,遇到不懂的问题时很怕去问老师,有一天班主任李老师走到我面前来说“你有什么不懂得问题,尽管来问我,不要害怕老师吗,老师不会说你的而是会帮助你的。”听了这一番话后,我的胆量也渐渐提高了,不再像以前那样因怕老师而不问了,今后的每一天,只要是在老师的办公室里总能看到我的身影。
有一次,我有一道数学题不理解,于是就去问老师,老师见我第一次来问问题,非常开心!我问了一遍又一遍,老师不厌其烦的给我讲解,终于弄懂了,我在回家的途中还一边想着老师给我讲解的情景,回家后讲给爸爸妈妈听,自己感觉非常开心~就因为李老师的那一番话,使我懂的了不少,同时也让我的性格变得开朗、外向。
我总是喜欢一下课就和老师聊聊天,问一些不懂得问题,在平时的学习中,老师经常鼓励我,使我鼓足勇气面对老师,老师的那一番话,让我受益匪浅。在长大以后,我一定会记住老师给我述说的话,我不会忘记,二十永远的刻在我的记忆里,永不磨灭。
童年的事,就像一本词典,永远阅读不完,童年的记忆永远珍藏,珍藏在我记忆的最深处。让我们一起追寻刻在记忆里的人吧!