藏在记忆深处的往事作文
每当我看到月空中最高的星星时,不禁勾起我对你的思念——那个陪伴我走过美好时光的精美闹钟。
与你初相识
那天,妈妈捧着你走进家门,笑眯眯地对我说:“宝贝,你看我给你买了什么——一个精美的蘑菇闹钟,开心吧?”“开心!开心!”我边点头边说。说着,我就走过去把你捧过来,那时,我是多么高兴。
与你常相伴
第二天,我就和你成为好伙伴了。每天早上,都是你叫我起床,我才不会迟到。有一次,我晚上忘记开你了,结果,我早上就睡过头了——迟到了。就是因为有了你,我的生活才变得美好而又多彩;如果没有你,我的生活将变得没有一点乐趣。在我心目中,你是多么重要啊。
伤你最深时
就这样,日复一日。终于,有一天,妈妈又买了一个新闹钟回来,它比你更精美,因此,我就把你扔了,扔的时候,你是多么痛苦,我看见你在痛苦地呻吟并大声哭喊说:“主人,请不要抛弃我!”结果,我还是依依不舍地把你抛弃了,我是多么想回头看你一眼啊,可是,现实就是那么残忍,我并没有回头看你,而是残忍地把你丢弃了。回到家,我眼睛红红的,眼角不禁闪起了泪花,毕竟你和我相处了那么多年,做了那么多年的伙伴。
我爱你!那个记忆深处的你,你永远都在我的心中。