周六下午,在小区里漫无目的的走着。由于低着头的关系,一不小心撞着了一位阿姨,我连忙赔礼道歉,抬头的一刹那我看见了一双眼睛。那双眼睛里不是愤怒,而是关怀,夹带着一丝盈盈笑意。似乎在哪里见到过,于是,记忆像潮水般涌出,淹没了一切。
那是十岁的时候,虽说还小,但那时的我们,也有着比较复杂的交际圈。大家合资买了两只小兔子,放在我这儿喂养,不知怎么回事,那两只兔子竟齐刷刷失踪。于是,大家便都责怪我起来。其中一个人把我推倒在地。看着大家愤怒的双眼中满含着的讨厌,我诧异到了极点。
尽管我极力辩解,可惜就是没有一个人相信我。赔我们的兔子!你这个讨厌鬼,你把小兔子们丢哪去了?就是你害的!除了你还有谁!……我缩起腿,双臂环抱着膝盖,喃喃的说着:不是我,真的不是我!
大家不要这样,我相信茜,不是她!听到声音,我茫然地抬头,看到的是逆光而立的瞳。与其这样,我们还不如去找兔子,指不定,它们在哪儿等我们,不是吗?再说,我们把兔子给茜养,就算弄丢了,我们又有什么资格去责怪她?口齿伶俐的瞳把大家说得目瞪口呆,她转身,过来扶我。那一瞬间,我看到了一双满含相信,信任与关怀的眼睛,没有惯于怀疑,没有厌恶。瞳是信任我的,泪水浸湿了双眼,我靠着瞳,与她一起离开。
事情已经过了三年了,可那一双眼睛我永远不会忘怀,因为它已经镌刻在我的内心深处。