《感恩的心》再次响起,这首歌仿佛是一缕阳光,柔柔地照进我的心田,滋润了我生命的小树,使它不再枯萎。
我从小体质孱弱。有一回我得了轻度感冒,头晕、发烧、腹泻。这是在我去夏令营时才感受到的,当时我才7岁,还以为自己休息不好呢!每天该吃的吃,不该吃得偷吃。有一天天气很冷,我拿生活费买了一根冰棍,又大开怀地走来走去,炫耀自己不怕冷,可是出来装迟早要遭报应的,这不,过了一会,报应真的来了。
一根冰棍被我艰难地吃掉了,我也冷得直打颤,胃里更是翻江倒海,好像每一个器官都在高声抗议着:“我们受不了了!”
肚子真的“罢工”了,我感到撕心裂肺的疼,于是蹲下来,抱着肚子哎哟哟的叫唤,可是疼痛依然有增无减,额头也越来越烫,我已经艰难地连步子也迈不动了,两脚像灌了铅似的,早已不听我使唤了,此时,我真的希望我有项羽那样“力拔山兮气盖世”的气力,可以让我抬起双腿,走向集合地区,免遭肚子痛的折磨。
在我毫无力气,即将放弃希望时,突然间,一个水瓶伸到我的眼前:“喝口水吧!”我抬头一看,哦,是我最重要的朋友王天力,一瓶热水下肚,总算缓解了我的疼痛。我说了声:“谢谢。”便和王天力相视一笑,手拉手走向集合地区。
“感恩的心,感谢有你……”每当我听到这熟悉的音乐时,泪水便夺眶而出,世上还有什么情谊能比得上我和王天力深厚地友谊呢?