2010上海世界博览会,汇集了各个国家的风土人情,当然,每个国家都有自己的特色。比如丹麦馆的自行车;荷兰馆的米菲兔;南非馆的扎库米,都让人拍案叫绝。而我觉得最具有特色的场馆还属 “蒲公英”英国馆和 “郁金香”荷兰馆了。
从外到内,英国馆都让人印象深刻,独具一格的外形酷似一朵巨大的蒲公英,仔细看,还有一面英国国旗,那些错落有致的管子随风而动使人心旷神怡。在去瞧瞧里面,主題为“种子殿堂”的英国馆具有2.6万颗不同的种子,来表示英国的繁荣昌盛会不断地繁衍,也警告人类保护地球,爱护大自然。其中,我觉得最有特色的植物还非“会吃掉自己的植物”莫属他外形像一只八爪鱼,呈黑色,在英国馆外的通道上,是一种让人留恋的植物······
再说到“郁金香”荷兰馆了。荷兰馆不像其他的场馆是一间屋子,而他是一栋盘旋而上的高楼,楼顶上是一朵荷兰国花——郁金香,所以,全栋楼就是橘色啦,荷兰馆主要展示了他们国家的伟大工程和一些世界著名商品与他们国家的习俗。比如一些关于航天的工具、太阳能汽车、著名品牌“米菲兔”和荷兰家庭的餐桌、古典灯具······盘旋而下,我了解了他们国家大大小小的事情,就像真的到了荷兰一样。
来了世博会,虽然艰苦的排队旅程使人痛苦,但是我了解到了这些国家的风土人情,还是一件非常有趣的事情呢!~