藏在记忆深处的往事作文
在我记忆的深处,有一件事让我难以忘怀。
有一次,我去上奥数课,听着老师没有起伏的声音,看着枯燥的数字和字母,真没劲。顾老师上课真没劲,我心里想……
终于下课了。“哦!解放了。”徐成大叫道。我走到窗前边看着一盆花,看着看着,发现一条毛毛虫爬了出来。突然想到顾老师上课很没劲,一条“妙计”出现在我的脑海里。说干就干,我用尺子把毛毛虫挑出来,然后我又找来一根竹条,把毛毛虫用铅笔挂了上去,现在只欠东风了。待时机一到,我就开始行动,嘿嘿。我脸上漏出了即将成功后得意的笑容。上课了,我把“钓竿”和“鱼线”准备就绪。
“好,这道题……”我趁老师回头写算式时,把“毛毛虫钓鱼竿”伸到了前面女生的面前。那女生尖叫了一声,吓得脸都白了。为了摆脱我的“罪行”,必须马上转移老师的视线。我急忙对坐在我旁边的徐成说:“看,ufo。”我把手指过去。徐成顺着我手指的方向把头转了过去,丝毫没有注意到我把“鱼竿”放到他的手上。老师看到徐成手里的道
具后大声说到:“你胆子也太大了,公然在课堂上用毛毛虫来吓唬女同学,下课后到我办公室来。”徐成傻了眼,吱吱唔晤道:“我……我……没……没有。”无论徐成如何说这不是他干的,老师都不相信。看着徐成委屈的样子,我心里顿生愧意。
这件事情一直藏在我的记忆深处。虽然过去好一阵子了,但我还是想对徐成说声“对不起”。