还记得那一年,一个炎热的夏天,那时我还是个稚嫩的少年。六年的小学生活即将结束,最后一天就是去学校举行毕业典礼。
那天,好多同学都给老师买了不少礼物,包括我。但是老师知道我们都是用自己的钱给老师购买的礼物,所以老师怎么也不肯收这些礼物。老师组织同学表演节目。表演节目时,大家一个个都笑得合不拢嘴,也把老师逗乐了。最后,老师送了我们不少文具用品,还满怀深情地说:“同学们,今天也许是我们最后一次见面了,和同学们相处了六年,说真的,我真的很高兴!希望……希望……”这时,老师眼中泛起了晶莹的泪珠,她哽咽着,说不下去了。看到老师哭了,有不少同学也一起跟着哭了。我是男孩子,很要面子,所以没哭出来,只是捏了捏自己酸涩的鼻子,接着和大家一起出去拍毕业照了……
去年暑假里的一天,我偶然经过了那个小学的门口,透过汽车玻璃往里面眺望,看到校园依然是那样的美丽,这时我想到老师可能正在教新一届的学生们学习知识,她依然是那么的和蔼可亲,善解人意,她是一位多么出色的语文老师啊!
回到家中,我又翻出了那张毕业照。照片已有些泛黄,但是照片里的每个人都是那么的精神。看到老师那张微笑的脸,我又想起她给我们告别的情景,想起同学们流泪的情形……
以前的我是那么的调皮、那么的不懂事,总惹老师她生气,现在我再也回不到小学时光了。想到这里,我不禁流出了泪水……