藏在记忆深处的往事作文
往事就像是一颗颗璀璨的珍珠,珍藏在记忆深处,每一颗都代表着一段成长的故事,令我回味无穷。
还记得那是在三年级的时候,一次偶然的机会,老师让我去主持。我听了,一下子愣住了。让我去做主持人?我没听错吧!我可从来没当过呀,我能行吗?我不禁这样想着。心中像打翻了的五味瓶,各种滋味涌入了我的心田。
回到家后,我把这件事告诉了爸爸妈妈,他们鼓励我:“这是个很好的机会,你一定能行的,加油!”他们的话让我信心倍增。此后的几个晚上,我一有空闲就拿出稿子,面对着镜子,不停地背诵着。
时光飞逝,很快到了演出那一天,我站在后台,透过幕布,可以看见台下黑压压的人群。突然,我十分紧张,本来想再温习一下的稿子也看不下去了,只是一个劲儿的担心:万一我忘词了怎么办?万一我和其他主持人配合不来怎么办?我越想越害怕。可是,还来不及调节自己的情绪,我们得上台了,我抱着忐忑的心情上了台。“亲爱的各位老师,同学们,大家好……”我听着自己的声音响彻在校园里,感觉还不错,心中的紧绷的弦也渐渐的松了下来。我下了台,甚至悠闲地欣赏起歌舞来了。直到同伴推了我一下,我才想起要紧事来。
我拿着话筒匆匆上台,“七彩的六一儿童节……”糟糕,怎么忘词了!我有点慌了,只好连忙把语速慢下来,接着立刻像雷达一样在脑海中搜索着本来背得滚瓜烂熟的串词,可是大脑还是一片空白。我更加着急了,我记得的串词,也快读完了。我用余光看着旁边候场的同学的服装,绞尽脑汁的想。终于想起来了!我又自然地说着串词,大家也并未察觉出什么不对来,我松了一口气,不敢再掉以轻心了。
第一次做小主持人的这段往事,深深的印在了我的脑海中。它鼓励我在面对新的事物时,要敢于接受挑战,在遇到问题时要冷静面对。它,不只是一段美好的回忆,更是我记忆宝库里的一块珍宝。