藏在记忆深处的往事作文
庭有枇杷树,吾妻死之年所手植也,今已亭亭如盖矣。
——题记
时光的车轮缓缓地驶过,他不仅从辉煌的王朝碾过,还碾碎了古今多少人的爱恨嗔痴;但,纵使岁月无情,也从未能摧毁了那些绽放在记忆深处的真情之花。
友情是一朵花。没话友情的浸润,怎么会有“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”的安然慰藉?怎么会有“海内存知己,天涯若比邻”的豁达洒脱?又怎么会有“李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声”的惬意惊喜呢?
亲情是一朵花。没有亲情的挂系,怎么会有“烽火连三月,家书抵万金”的沉痛彻悟?怎么会有“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”的惦念牵挂?又怎么会有“马上相逢无纸笔,凭君传语报平安”的急切率性?
爱情是一朵花。没有爱情的环绕,怎么会有“庭有枇杷树,吾妻死之年所手植也”的缠绵怀念?怎么会有“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”的凄楚黯然?又怎么会有“蓬山此去无多路,青鸟殷勤为探看”的婉转思念?
在我看来,人间自有真情在,真情是花!
友情是一朵桃花,桃之夭夭,灿若朝霞!
亲情是一朵菊花,菊之风骨,罹寒而不凋谢!
爱情是一朵枇杷花!
我坚信,在我的世界里,无论岁月如何无情碾压,风雨如何阴晦大作,这些美好的花朵将永远绽放在我的记忆深处,永不凋谢,自春历夏,经秋复冬,终将是葳蕤着,蓬勃着……