藏在记忆深处的往事作文
在我心中有那么一朵花,它开在我的记忆深处,散发着屡屡幽香……
我依然记得那一天,我发烧了,大概有40多度了,妈妈带我去医院看医生,挂好盐水回家以后,我全身不知道为什么起了一颗颗的“小泡泡”,这可把我吓坏了,我连忙去问妈妈这是怎么回事,妈妈一看也急坏了,连忙带着我,向中医院去。医生看过之后决定我要住院治疗,妈妈便拿了我的一些衣物,陪我住到了医院里。早上我没事干,趴在床上挂着盐水,看着电视,而妈妈便坐在一边,看着我的盐水瓶。我有什么需求了就和妈妈说,“妈妈,我想喝水”,“妈妈,我饿了”,一说,妈妈就会不辞辛劳毫无怨言的照顾好我。晚上的时候,因为医院里的床都小,所以妈妈就拿了一把凳子,坐在我的床边,头枕在我的床上入睡。半夜里我想去上厕所,一动,她就醒了,坐起身来,睡眼惺忪地看着我,问我怎么了,我便回答了她,说完,她就站起身来,揉了揉眼睛,扶着我去厕所。后来等我睡着后,她才睡下。有时晚上我也要挂盐水,她便坐在床边,看着我,让我睡觉,自己却坐在床边,等我挂完盐水。这一次,我足足住院住了一个礼拜,而妈妈也在医院照顾了我一个礼拜,在这期间里,我无数次看到她头上的白发,看到她脸上的皱纹,我想到妈妈的辛劳,便不由自主的流下了眼泪。妈妈的悉心照护,让我知道了母爱是世界上最伟大的。
在日常生活中,妈妈没少照顾我,她就是开在我记忆深处,那散发着清香的,在我心里独一无二的花朵。