藏在记忆深处的往事作文
我的记忆像天空里的星星一闪一闪,但是,记忆深处最闪耀的那颗星却是我第一次坐飞机的时候。
由于是第一次坐飞机,特别兴奋。我便和爸爸、妈妈早早来到延吉机场,这是我有史以来第一次坐飞机。我在车子里大老远就可以清楚地看见庞大的机场上,几架巨大的飞机像几只准备飞上天的老鹰在储存能量。请前往北京机场的乘客,到5号登机口排队准备检票登机。广播里传来声音。我由于没有登机的经验,所以在飞机上手忙脚乱地找位子,找到位子后,又不会系安全带,幸亏旁边有一位好心的阿姨帮我了一把,我才舒了一口气。
亲爱的乘客们,请系好安全带,飞机马上就要起飞了飞机在徐徐地移动,我的心也扑通扑通地跳着,突然,飞机猛地加速,即使在舱内,我也可以感觉到耳边的风在呼啸,仅用了几秒,飞机便腾空而起,整个飞机都向后倾斜。我看到了下面的一切:人、房屋、跑道、河流、大桥它们越来越小,越来越远,最后变成了一幅美丽的画卷。哪里是房屋、哪里是山脉、哪里有人。我都看得清清楚楚,一个也没落下,直到我眼前是白茫茫的一片,仿佛身处在仙境。
过了一分钟,机舱忽然亮堂了,我往窗外一看,我们竟然穿梭在美丽的云层之间,金色的阳光晒落在碧蓝色的天空里,为姿态各异的云朵镶上了一层金花边;再看那云朵,有了阳光作伴,原来害羞的少女变得大方起来,她们在天空的舞台上翩翩起舞,后来我就睡着了。
想到这里,我从回忆中醒来,那次坐飞机真难忘呀!