古城记忆作文
冬,人生中的一个驿站,红尘的风雪没有留住,你的脚步,春天的气息又一次回归这古老干涸的洮儿河河床上,却挥之不去,冷风的问候,站在荒芜的古城千年黑土地上,倾听着,北风悄然远去的身影,是哬!人生如冬,红尘如冬,多少次人生的机遇与挑战并存,心中万千的情丝,牵糸着江南水乡那一段段回眸!
看着风雪,狂风漫卷大沁塔拉千里草原,孤寂中,消瘦了心的记忆,多少回赴征尘?人生如梦!
站在风雪中,自问,人生何为?多少往事,恰如这场风雪,飞雪飚起,多少心梦,都尘封在千年的记忆中。
春寒的北风吹痛了多少次回眸的记忆,是啊!千年的古城也只留下徏残断垣,人生如斯,历史如丝,情感如丝,多少次古沙场如血色残阳,银钓倒挂,寂静的荒原,绵横着千年的古战曲,“将军令”,人生岁月,不也是一次战争的洗礼吗?
机遇与挑战,不正是这沙场点兵的号角吗?站在风雪扬起的地方,倾听着千年一瞬的足音,留给这月色的只有诗人长长的叹息,千年的战鼓是否还能敲响?
八百里旱海,一弯银月,孤独的倒挂在银河一隅中,孤清了心的向往,冷了血的激情,人生恰似一场无形的历史战争画卷,有多少痛,可以寒彻入骨,有多少泪,只能深埋于心灵的冰层!
千古飞雪,烈烈风,尽狂飚,红尘雪,无情路,涉风雪,登烽火台,落雪时节读文章,人生笑傲!走在红尘的街道,喧闹着人生的行程,今昔,春风,春雪,人生,滢滢辉印,清风伴弦月,人生如梦,何为!