以记忆为题的作文
雨只是静静地落了,风只是徐徐地吹了,叶却没有一丝颤动,那天,那件事,平常得引不起一丝波澜,却像雨后的潮湿一样,不可抹去。只是有一阵旋律,滴滴滴------
又是打着伞,又是不寻常的太阳雨,我应该庆幸于还能看见雨中的太阳吧。一路走着,不同的心绪渲染不起一丁忧伤的色彩,我喜欢这样的雨天,这样阳雨同在的天。
看看街道上空空的一切,平时热闹的时刻,在此时蕴含了一些好像雨后的清新,手中打着伞,没有太多的意义,天空中落下的雨,只是零星几点。看着出来散心的人一步步地走开了,夏天并没有散去的酷热直直地与点滴雨染起的冷凉碰撞,迟迟没有融合。还是他,那个熟悉的身影,小小的打不起精神。不知觉的自己心中竟浮出一丝不满,收了伞,静站在凉亭下,看着那个人。他竟坐在了秋千上,缓缓地荡起来。是的,雨天,荡秋千。在我模糊的记忆里总寻不到讨厌他的理由,只是淡淡地觉得,他从未显落的性格让我厌倦。他被雨淋湿的头发还是原来那样,不是立着,也并没有塌下来,一线阳光照在树叶上,竟让我忘记了这是在下雨。一下子,那一点好像被抹去的记忆又浮现,还是一个阳雨天:
从秋千重重跌下来的他坐在冰冷的石砖上,望着眼前的小路,眼神中没有乞求,和平时一样,也没有喜愤哀乐,只是看着,看着艳阳下的雨,看着雨滴下的叶,看着那好像如叶般静止了的行人,那些过路人无论是否停留,他也许都不会向他求助,呵,我忘了,他从未开口说过一句话。
但今天,又是阳雨天,他在秋千上笑了,我不清楚他在笑什么,也许只是最单纯的开心,也许我该羡慕他,永远只是看着一切,好像站在雨幕外,不受一切外界的干扰。又撑起伞,从凉亭下走出,恍惚间,听着那没有丁点节奏可言的雨声,我明白了:一直站在雨幕外的是我吧,而不是他。也许现在我进来了,听着雨伞留下的韵律,凌乱也不失顺序,悠长且没有惆怅,因为此刻看着他,与身边的人笑得如此清晰。从此刻开始吧,我真的开始去了解,了解站在雨帘下的那些人,与那些人的心境。
倒挂着的雨伞干了,没有了雨滴的那份清澈,单薄简单。再次想起那天,那抹不掉的记忆。