以记忆为题的作文
时光匆匆,如流水逝去,唯有那次的事,如烙铁一般,在我的记忆中烙下深深的印痕,它从此便深居我的记忆深处。
“儿子,别玩电脑了,看你一天到晚趴在电脑桌上,现在是暑假,用不着这么疯狂吧!”听到老妈的唠叨,我一言不发,我想若是和她顶嘴,口水战怕是要升级为暴力解决了。“你听话,儿子,快把电脑关了。你去制一个暑假生活作息表吧,这样玩下去,非把你的身体弄坏了不可。”唉,只得把最爱的电脑关了,至于生活作息表,我想就算了吧。
然而终究拗不过妈妈,过了几天,我便不得不在她的严重监督,乖乖地做了这张作息表:
7点半,起床,洗口洗脸,8点,早饭,9点到11点,做作业,11点到12点,吃午饭,下午1点到3点,玩电脑,3点到4点,午睡,4点到6点,锻炼身体,然后吃晚饭,看的书,睡觉。
我把作息时间表给妈妈看,妈妈只瞟了一眼,说:“这也叫作息表。”她也没再说什么。可这下我就惨了,整个暑假都没得自由。对了,我怎么不让她也制个表呢?于是我跑进厨房,说:“妈妈,做事要公平,你也制张作息表吧。”“我?”妈妈先是一惊,然后笑笑说,“算了吧,你不就是想玩吗,今天我就放你一天假,从明天开始执行。”“妈妈万岁!”我“嗖”地一下便不见了影子。
暑假快完的时候,我开始整理自己的物品。想到有一份作业在妈妈的抽屉里,我便去取回来。当我拉开妈妈的抽屉的时候,一张纸飘了下来,我弯腰捡起,发现竟是一份作息表。
6点半起床,7点做早餐,整理孩子书籍,留下他的零花钱,8点上班,11点回家做饭,下午2点擦桌子,擦地板,5点半做晚饭。
下面还有几行小字:1月1日,孩子的书本,6日,他的衣服扣子,2月9日,他的红烧排骨,13日,孩子的鼠标垫……他的铅笔、玻璃纸……
读着这样的一张作息表,我愣住了。纸上有“儿子的”,有“他的”,唯独没有她自己的。现在看来,我的那张作息表是多么的微不足道啊。我将这妈妈的作息表,轻轻地放回了抽屉。
如今,想起那张作息表,我心中便泛起一阵阵涟漪。母爱是多么伟大啊,我如何能够报答得完呢?那张承载着母爱的作息表,永远珍藏在我的记忆深处。