以记忆为题的作文
童年的记忆是我一生的最爱。珍藏于心间,如奔涌的茶泉,如陈年的酒,如清香的茶,又如那缤纷的四季。
春,嫩绿的春。紫燕呢喃,是春姑娘的信使。原野披上了绿色的新装:你瞧!那一片片油菜竞相绽放开了黄澄澄的花;挺立在路旁的钻天杨,灰白的身躯泛出了淡绿,梢头吐出密密麻麻的芽苞,在湿润的微风中轻轻摆动。多么美丽的闹春图啊!父母早已下田忙播种了,我呢?早就跑得不见踪影了。我与小伙伴们来到池塘边,望着河里的一群小蝌蚪着急地找妈妈。它那黑黝黝的大脑袋随着尾巴的摆动左一摇右一晃的,可好笑了!晚霞映红了天空,也映红了我的小脸蛋。我蹦蹦跳跳地走在田埂上,迎着落日赶回家。
夏,火红的夏。毕竟池塘六月中,映日荷花别样红。荷花在那苍绿的大叶与澄清如镜的池水衬托下,愈发显得清秀典雅。入夜,荷花池静得出奇,似乎它们也不想打扰这美丽的夜景。我与小伙伴们在院前的大树下用扇子追扑着萤火虫,有时也弯下腰去从胯下仰望天空。这时,树上不断传来阵阵响亮的蝉的鸣叫声,我知道这位快乐的歌手又在歌唱了。也许是我太想见见这位大明星了,竟爬到大树上去看它。抱着树杆的我似乎有些害怕,但一听到蝉的叫声便一鼓作气往上爬。哈哈,我发现它了,就在枝头!我沿着树杆往前慢慢逼近。我做好了扑的姿势,敏捷地一扑。我捉住了!我高兴地向伙伴挥挥手,可树枝偏偏摇晃了起来,我赶紧抱住树干,慢慢地再爬下来。这只蝉就一直陪伴着我直到秋天。
秋,金色的秋。家门口的大枣树是我的最爱。春天它开了花,秋天就变成了许多的小红果,这时小伙伴们就会不约而同地聚集在我家门口。每人手里都拿着一根长竹竿和一个大篮子,我也忍不住加入其中。一个个暗红油亮的枣儿就像是调皮的孩子直往下跳。我可急了!谁让我最小呢,纵使枣树是我家的,它也不会往我篮子里跳呀!不过呢,我也有绝招装哭。他们闻声便停下手里的活儿,问我为啥哭,我就喃喃地说:我不会打枣儿。他们听了,就立刻拿来了一小袋枣子,塞在我手里,我这才破涕为笑。