以记忆为题的作文
时间的车轮不断地碾压过记忆,你的样子在我的记忆里常常模糊了我的视线,过往里有关于你甜蜜的微笑和苦涩的忧伤已经一起被我铭记。纵使历经千年,我难以忘却的依然是那份永远难忘的感情。因为难忘记,因为曾经感动过,因为曾经爱过,最终难以忘怀。
还记得阳光铺满桌面的午后,阳光在你的睫毛上打了好看的蝴蝶结在我面前翩翩起舞。无数个日子我在你的身后看你的影子静静发呆。你回过头来傻傻的看着我笑,问我在想什么?那个时候的你沐浴在刺眼的阳光中,一瞬间的感觉让我恍惚迷离。或许你从来不知晓我的心思,也或许你感受到我对你的温度,但是你的若即若离让我悲伤又欣喜。那时的你,每一个笑容都深深的融入我的心底,那时的你,每一个瞬间都能在我眼前放光。我突然觉得,你是我前世的情缘。
无数个日子,回到家里会为你折一只纸鹤,那上面书写的是我对你的爱,对你的痴迷。偶尔的,你会写些温暖的小纸条给我,带着一丝关心一丝担忧。我知道对于未知的未来我们无人能承担的起,那么这种默默的喜欢是不是就是我最大的心愿?我想说,不是,因为依依相伴那是多么迷人,因为彼此想念是多么幸福。我最终只是想和你长久相恋。
于是,在接下来的每个日子,你成为了生活中的唯一。我一度的因为你悲伤或者开心,所有的情绪全部储藏在你的一举一动中。那样卑微的喜欢和一个人的暗恋,让我卑微到只能远远的看着你,那种辛酸和心痛是永远难以言语的伤。无论你是不是懂得,你的出现就是我此生最大记忆。记忆的伤害,也是会相伴久久。
流年里的一切都经不起时间的冲刷,就在这样的过往中我们离散天涯。这段无疾而终的感情最终也没有收到你的回应。可是,若干年后的今天你是否知道我还依然在默默地关注着你,这已经成为我生命中的一部分。不由自主的想知道你过得好不好,你是否还留有我的记忆。那些年我曾为你写下笨拙的诗句,留下的苦涩的泪水,嘴角绽放的微笑和那个一直未说出口的誓言你否都曾记得过?如果你曾在某个寒冷的午夜想起,我已经离开了,如果你没有,那么我也已经来过了。