美好的小学生活只剩下两个多月了,13岁的我即将步入初中的殿堂。想到这里,心中不禁掠过一丝惆怅。
回忆起我的小学生活,总爱参加各种活动的我,过得十分充实和快乐。作为班上的宣传委员,每到星期四,我便开始“忙里忙外”,又是出班刊,又是写主持稿,为星期五的班队活动做准备,有时会忙到晚上九点多,妈妈说我太傻,怕影响我的学习,我不以为然,依旧乐此不疲。每每看到星期五的班队活动办得有声有色,我的脸上总会洋溢着灿烂的笑容。
其实,班队活动不仅不会影响我的学习,还能锻炼我的语言表达能力,增强我的自信心。
那是五年级的一天,英语老师刚宣布可以报名参加中心校英语口语选拔竞赛,我便迫不及待地高举右手,生怕老师忘了我,初赛后,班上晋级的就只剩下三个人了,老师开始不厌其烦的提醒我们要加把劲,争取取得好成绩,为班级争光,为学校争光!我们的压力都挺大的。那段时间,我早早的就起床,到公园背英语单词,学英文歌曲,朗诵英文故事,就这样一遍遍的练习,希望做到最好。
功夫不负有心人,终于我用汗水换来了好成绩。当一等奖的证书颁发到我手中时,当站在国旗下,庄严的行队礼时,我在心中暗暗发誓,一定多为母校增光添彩!
如今,我在老师的精心培育下,取得了一些成绩,而我的小学生活也即将结束。
分别就在眼前。忘不了当我失去信心时,老师那温暖的目光。忘不了当我骄傲任性时,老师谆谆的教诲。忘不了当我遇到难题时,老师耐心的解答。我就要离开学校了,那些场景重又浮现在我眼前,虽然有些不舍,但是鸟儿长大了,终要离开母亲的怀抱,为梦想而到达下一站。可是无论飞到哪里,我都不会忘记您——我亲爱的老师!敬爱的母校!
分别就在眼前。我看着朝夕相处的同学们,忘不了教室里,我们那朗朗的读书声,忘不了操场上,我们那挥汗如雨的矫健身影,忘不了班队会上,我们一起辩论一起畅谈自己的理想……
分别就在眼前。我已经准备好了,整理好自己的翅膀,展翅高飞。