难忘的记忆作文500字初中
“咔嚓,咔嚓……”你听,这是什么声音?哈哈,照相机在拍我们呢!你猜,我们在干吗?嘿嘿,我们在上课呢!“上课?”你也许会问:“怎么会有摄像机呢?”告诉你吧:今天是个不一样的日子,曹老师带我们去了常州市潞城小学参加了一次语文年会,记忆犹新啊!
在休息室时,我们有说有笑,好像都久经沙场一样。还一个劲儿地和老师开开玩笑。曹老师告诉我们:教室里面会有很多“校长级”的老师在听课。叫我们不要紧张,放开声音,把他们都当萝卜、白菜好了,别理他们。
当我们排着整齐的队伍走进教室时,我们发现整个教室四周都坐满了听课的老师。上课过程中,我们的小手也一次又一次高高地举起,课堂气氛格外活跃。大家激情高涨,热血澎湃。40分钟转瞬即逝。下课了,我们像往常一样告别之后。只听张旭大声喊道:“向后转!”我们突然想起,后面还有很多听课老师的。转了过去,我们惊呆了:这么多老师啊!比之前我们进来的时候还要多啊。我们一下子不知道该干什么了,都齐刷刷地愣在那里。忽然,不知哪一位老师带了头,听课老师鼓起了热烈的掌声。这时,我们才想起要和听课老师到别的,于是大声地说:“客人老师再见!”就这样,一节课结束了。
这一段记忆真令我难忘。