在我记忆深处_小学生五年级作文
童年,是个美妙的词汇,它可以把人生通通彩绘,流年似水,只有童年的记忆碎片还在我们的记忆深处占有一席之地。
童年是无邪的,还记得小时候,雕沙堡的时候,一个不小心,自己就变成了小花猫,回到家后,妈妈总会打趣道:“哟,这是谁家的小花猫啊?”我总是天真地回答:“当然是你家的小花猫啊—。”妈妈总会哈哈大笑。
童年是充满问号的,小时候,我遇到什么事都会问个不停,又一次,家里的鱼缸打了,我就问爸爸:“爸爸,为什么鱼缸会打碎啊?”“因为,它是玻璃的啊。”“哦,那为什么玻璃就会碎啊?”“因为……因为,玻璃很脆弱啊。”“哦,那为什么……”“因为……”每次都把爸爸折磨的口干舌燥,我才肯罢休。
童年是没有悲伤的,上了小学二年级,我遇到什么好玩的事都会哈哈大笑,因此,同学们都叫我“开心果”,那时候,我是不会哭的,因为每次在快要哭出来的时候,我就会笑着说:“哈哈哈,哈哈哈,不哭不哭,我是坚强的小孩……”每次弄得大家都哭笑不得。
童年,永远只有美好的回忆。
尽管我们长大了,童年还是留在记忆深处。
我的童年如此有趣,如此美好,如此欢乐,那,你们的童年呢?是不是和我的童年一样有趣,一样美好,一样欢乐呢?