记忆中的那把伞作文
在我的记忆中有一把蓝色的伞,那蓝色,宛如天空的明湛。
在上小学时,每到下雨天,妈妈总会撑着那把蓝色的伞来接我,雨点滴滴答答地掉在了雨伞上,我就躲在那把伞支撑的天空下,牵着妈妈的手,边走边跳,感觉好快乐。
在一个下雨的下午,矮矮的我发现,妈妈头顶的天空是一片阴沉的灰色,凉风夹着雨点,打湿了妈妈的肩膀和头发,可她也丝毫不为其所动,而我却置身于一片无雨的蓝色天空下。
“妈妈,雨伞歪了。”我拉了拉妈妈的衣角,提醒道。“没有,雨伞没有歪。”妈妈轻轻的回答道。我的视线又落到雨伞柄上,又说:“妈妈,是真的,雨伞歪了。”而妈妈却很固执地说:“乖,雨伞真的没歪。是你看错了吧!”我一时无语,心里却想,妈妈为什么要骗我呢,那雨伞分明就是歪了。
到上初中了,又是一个下雨天,校门口又出现了那把伞,我忘记带伞,那逝去的情景又一次再现,伞下依旧是妈妈和我,但伞已经是由比妈妈高的我来撑了。那一幕与小时候的情景差不多相似。不同的是,妈妈在一片蓝色无雨的伞下,而我的肩膀和头发都湿了。
“儿子,雨伞歪了。”妈妈提醒着我。“没有啊,没有歪。”我说。“是真的,雨伞歪了。”妈妈重复道。“没有歪,妈妈真的没有歪。”我坚定的回答道。妈妈沉默了。我回头看见,一滴眼泪在妈妈眼中打转,好像随时会掉下来。
啊,那把倾斜的蓝色雨伞,明澈如天空,我终于明白了,这么久以来,是妈妈给我撑起一片无雨的天空,是妈妈给我润物细无声的母爱。我也一定会做好妈妈的那把伞。