记忆中的水作文
时光静静挥洒,蓦然回首,已不再是最初的绿水青山。
我的脑海里常常有这样的画面。
一个小女孩高兴地在山间玩耍,“小心点,别摔了!”“快来快来,这有一朵小花……”母亲宠溺的叮嘱声和小女孩无忧无虑的嬉笑声交织着,在这熟悉的山间回荡,这里的一山一水,就是她从小生活的地方,更是她父母儿时的游乐园。
春天,小山一片嫩绿,山腰出现两三片白点、红点或粉点,溪水冲破寒冷的束缚朝山下奔去,仔细听,燕子回来了,在林间叽叽喳喳地叫着,许是讨论它们在途中的乐事……
夏天,树木茂盛,小路两边长满了绿绿的小草,开满了各种颜色的小花,溪水里多了许多玩伴……
秋天,走在黄叶镶铺的小路上,闻着瓜果飘香,看着大雁南飞,挥手与其告别。
冬天,山上山下一片雪白,走进山间,细看,你会发现有一串串小动物的脚印,那脚印许是野兔的。在这白花花的世界里,几个小伙伴堆个小雪人,打雪仗倒是一件趣事。
而现在,原本美丽的小山却变成了一座秃山,一个个树桩犹如一座座坟墓,触目惊心,原来的景象如泡影已不复存在了,没有了燕子归来,没有了小溪潺潺,没有了瓜果飘香,没有了野兔伴随,风儿吹过,更显凄凉。
许是因为如此,心中对这座小山有了感情,有了依恋,才会一次次想起儿时的画面,许是小山对我倾诉它的无奈与不舍,许是小山留给我的回忆,向我挥手告别。
春夏秋冬,四季如常,但却没有了记忆中的绿水青山。