记忆中的水作文
往事——随着年龄的增大,已被渐渐淡忘,可谁有知晓我的心中仍又不忘的往事。就像那留在记忆中的泪水,难以忘记。。。。。。
走在回家的路上,看着擦肩而过的一对对母女脸上都洋溢着幸福的笑容。可笑容后面必然有泪水,引得我想起了幼时:家里不是很富裕,爸爸妈妈为了我可以生活得更好,所以去外地打工,并且我只有过年的时候才可以看到他们。虽然每天晚上都会通电话,但当他们回家时我却认不出他们。
这年他们回来了两次,正巧赶上我的生日。在生日当天,爸爸妈妈带我去了当地有名的公园游玩。这天是我最开心的一天。
我们都玩到累了才回家。
我看得出他们真的太累了,我慢慢地坐下来生怕把他们惊醒。我看着在睡梦中熟睡的爸爸妈妈。抚摸着他们的手,不看不知道,一看吓一跳啊!两人才三十出头一点,手上已布满了老茧。顿时我的鼻子酸了,泪水也涌上了眼眶。可能是泪水的缘故,原在睡梦中的妈妈醒了,看着我的小手牵着她的大手,也泪沾眼眶了。妈妈帮我把眼泪擦拭去,老茧虽然压着我很是难受,但因为是久别的妈妈,所以我还是觉得很舒服。我也学着妈妈帮她把泪水拭去。
妈妈突然想起了什么。头也不回地往外冲,回来时妈妈身上已经湿透了。拿着个大盒子递给我,“生日快乐,给我刚去车棚拿的,早买好了,忘了给你了。”我看了妈妈一下,妈妈会心的一笑,点了点头。我把盒子打开,是一个泰迪熊,“妈妈,我也有东西给你。”我紧张地把纸递给妈妈,妈妈轻轻打开看,我在纸上画了爸爸妈妈牵着我,还在上面写了“真希望爸爸妈妈能一直陪着我”。写得不像样子。但妈妈看懂了,抱着我哭了,爸爸也醒了,看了我的画,边叹气边搂着我们。
最后爸妈决定不走了,在家陪我。
记忆中的泪水,带给我的,却是泪水。。。。。