记忆中的水作文
在成长过程中,每个人都会有欢笑,有感动,也会有泪水,有悲伤……这些都是人生中必不可少的体验,一点一滴都是生命中最宝贵的财富。
轻轻推开记忆的大门,漫步于里面,我嗅到了一股淡淡的姜味……
那是几年前的一个酷夏,早晨还是阳光明媚,万里无云。中午却如小孩子的脸一一说变就变,瞬间电闪雷鸣,乌云一朵朵飘过来。倾盆大雨那豆大的雨点噼哩啪啦地砸在窗玻璃上,砸在地面上,冒出一个个泡泡。
放学后,我皱蹙着眉头望着窗外的滂沱大雨,心中生起了一丝担忧:“雨下这么大,我怎么回去呢?”瞬间又升起一种希冀:“父母一定会来接我的!”抱着希望,我站在屋檐下翘首等待着父母。可随着时间一分一秒地流逝着,朋友、同学们都被父母陆陆续续地接走后,我的希望也一点一点地随之消失殆尽。望着那狂风暴雨,我咬咬牙,一狠心披起外衣冲进了雨帘里。
路上,我一边飞奔一边默默流泪,豆大的泪水从脸颊上滚过,不一会又融入了打在脸上的雨水中,分不清什么是泪水,什么是雨水。我把等待时的委屈,化作泪水在脸上尽情流淌着。
到了家,我变成了一只妥妥的“落汤鸡”,衣服全淋了湿透,推开房门,眼前的一幕让我惊得目瞪口呆:父母正悠哉游哉地坐在沙发上看电视!我心中的怒火在倾刻间爆发了,大吼:“你们宁愿回家看电视都不愿去接我!”话音刚落,无视父母大吃一谅的眼神,“啪”的一声关上门。
我戴上耳机,听着英语,无意中听到了父母的交谈:“这是不是有些太急于求成了?”“还好。她总有一天会独立。”听了这话,我的心底有一股暖流流过。
不一会,母亲把一杯红糖萎茶端到了我桌上,一霎那,心中的冰山顿时分崩离林了。我端起热气腾腾的姜茶,一饮而尽。
呵,那杯烟雾氤氲的姜茶哟!