记忆优秀作文700字
随着时间的流逝,有些事在我的记忆中渐渐淡忘。但唯独仍留在我记忆深处的那件事,让我无法忘记,我记得很清楚,那一次我哽咽了。
那是在一次大型演出的舞台上,那时只有6岁的我,幼稚地跳出了舞台,那笨重的服装压得我喘不过气来,我们每个人的服装都一样,头顶上都带着熊猫的头套。我心里有点害怕妈妈看不出哪个是我,我只看见妈妈瞄了我周围的人,便笑了笑了。在那之前,我不知道被什么东西刺到了手,好痛,我便甩了一下手……
演出完的时候,我换好衣服和妈妈一起走到了大街上,我抬着头问着妈妈:“妈妈,我刚刚的表演精彩吗?”妈妈把我的手拖得更紧了,便笑了笑对着我说:“精彩,希望你以后还能有这样演出的机会,能演得更精彩!”我便看了妈妈一眼,笑了笑。
妈妈拖着我那稚嫩的小手,一直在长得似乎走不尽的大街上行走着。那时候,风真凉啊!风一吹来,我便卷缩起来。妈妈看见了,便把外套脱了下来,披在我身上。又一阵凉爽的风吹来,可这次,我不觉得冷了,可这阵风却吹起了我一个问题,我好像抑制不住而破口而出地问妈妈:“妈妈,刚刚演出的时候,你认得出来哪一个是我吗?”妈妈便望着我亲和地笑了笑说:“认得,你是不是最上面的那一排从右边数起的第三个啊!”我便很惊讶地瞪大了眼睛对妈妈说:妈妈,你好厉害啊,你是怎么知道的呀?我们每个人的服装都差不多一样?妈妈又和蔼地笑了笑,便说:你在没放音乐之前,是不是好像被什么刺到一样呀?这次,我更加惊讶了,眼睁得就像电灯泡一样说:妈妈,你好厉害,我越来越崇拜你。妈妈又望了我说:不是我厉害,这些东西一看就知道哪个是你啦!你被什么东西刺到的时候,你甩了一下手,你平时在家都是这样的啊!
就在那一瞬间,我哽咽了,眼里马上拥出那黄豆般大的眼泪,我便把脸转到另一侧去,妈妈并没有发现我哭。我心里便想着那句话,眼泪流得更快了。我沉默了好久好久,一直到家门口,也没有说话。我真想不到妈妈连这么小事都记得住,而我……
那一次,我哭了好久好久直到现在我仍然记得那件事,而且我记得很清楚,那一次,我哽咽。