记忆深处作文
每个人心底都埋藏着一个鲜为人知的故事,它或许是精彩的,充满喜悦;它或许是温暖的,充满幸福;它或许是悲哀的,充满凄凉……
我的心上一直有着一道创伤,直到现在也无法完全抹去,时不时的会隐隐作痛,但我却不知所措。
在我还很小的时候,啥事都不懂。每天的生活虽然丰富多彩,无忧无虑,悠闲自得。没什么方向可言,毕竟才有三岁大,小小少年,没有烦恼。直到那个晚上,一个对我而言非常重要的人离开了我的生活。尽管以后的生活是那么的杂乱无章,尽管以后的生活是那么悠闲自在,可是那个晚上,我第一次有了忧虑。
本以为那是风平浪静的一天,可晚上的时候,平静的生活被撕破,像是掀起了一阵阵海浪,波涛汹涌。好像什么风要把我的家人卷走。大人们再三嘱咐我别出来,可是他们越这么说,我的好奇心就越重,我依然悄悄走到门边,探出脑袋去观望。我看见大人们在吵架,他们争吵得非常厉害,我只能蜷缩在门后。邻居们也纷纷出来阻止,吵架的正是我的家人,他们吵的是什么?我不知道。后来看见妈妈大包小包的拎着,就像要离开一样。
事态越来越严重,突然,妈妈朝我这边走来,一把将我抱起,爸爸也掺和进来,想要将我夺走,我就这样被他们抢来抢去。不知撞到了什么,昏迷了过去。
第二天醒来,我躺在熟悉的床上,只是两旁无人而已。昨晚到底发生了什么?我不知道,去找爸爸时,只记得他说过,从今往后,我要像个男子汉一样坚强,越长大就要越坚强。
往后去幼儿园上学,放学,别的小朋友的妈妈来接时,我会问:妈妈呢?晚上睡觉,爸爸一个人回来,我会问:妈妈呢?长大一点,学校有亲子活动,我会问:妈妈呢?妈妈呢……
从那以后,我就没有再喊过一声妈妈,日子也开始发生了变化。我依然一直向前走,走到了现在,而那件事一直沉到了我的记忆深处。