轰隆隆,轰隆隆,这强烈有力的是打雷的声音,仿佛一支打鼓的乐队在天空上演出。下雨了,“滴答,滴答。”这美妙的雨声总能勾起人们美好的回忆。自己就像在一个安静的,属于自己的空间静下心来听那雨声,让我的心绪十分放松。在这充满完美的音律世界中,我听到了,大树下,一阵阵清爽的风吹过,树总能“沙沙”的唱歌。每一片树叶都能发出自己独特的嗓音,仿佛一个大型的乐团只为你一人合唱。那声音会游到你的脑海里,你只需要闭上眼睛仔细地倾听,就能不知不觉的把心里的忧虑赶走,不再觉得世界之大,而自己是渺小的了。
“咚咚……”厨师们开始演奏乐曲,“叮咚,叮咚。”锅与铲子最好的配合莫过于此,这些声音好似一串串银铃的,发出了清脆的响声。菜炒好了,音乐也就停了。
虫子中的音乐家——知了,他们在烈日炎炎的夏日每天迎着风高声歌唱。“吱吱吱”的声音可能听起来有些吵闹,但乍一听,会不会觉得这种吵闹的声音表现出了夏天的来到呢?
笑声如同孩子们灿烂的笑脸,让人心中感到温暖。笑声是人们从口中表达心情的声音,是人们的欢声笑语,也是对爱的表达。一阵阵笑声从口里发出,传入我们的耳中。那朗朗的笑声像一群欢笑而动听的歌,令人身心舒畅。总是那么“”咯咯”的笑声,多么美好呀!
世界上最美妙的声音数老师在讲台上孜孜不倦的讲课声啦!从“叮铃铃”上课上开始老师走进课堂,我们向老师问好。之后老师就滔滔不绝的讲课了,优美的课文被老师富有魅力的声音把我们带入了不同的故事世界。同学们会在下面聚精会神地听,还不时跳起来,踊跃地发言。
掌声,是每一座城市所笑的尊重,理解和鼓励。掌声,是一种使人心中感到自信的声音,是那么深入人心。当别人受到曲解时,把你发自内心的掌声给予他,这就是理解的掌声;当别人受到讽刺与侮辱时,送给他自强不息的掌声,这是尊重的掌声;当别人努力了之后,请发出自己最热烈的掌声,并为他加油,向他发出最大的鼓励。
这种种的声音使人心灵得到净化,美丽动听的声音让人回忆起美好的事物,如果世上失去了美妙的声音,那人们的心灵就无法充盈。