抹不去的记忆作文
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归”每当我听到这首诗,总会让我想到那件藏在我记忆最深处的一件事,无法抹去的记忆。
那是一个风和日丽的中午,当时我还上午托班。我和好朋友一起去她家玩,我们玩得很尽兴,以至于忘记了时间,连学校都没有去上,不一会儿已是夕阳西下了,太阳公公向我招手,月亮姐姐向我微笑。老师一看下午没有上学,于是立刻给我妈妈打电话,妈妈接到电话后自言自语地说:“这孩子去哪里了呢?”
时间一分一秒地流动着,妈妈寻找中忐忑不安的看着手表,十分钟、半小时、一小时、两小时过去了时间像长了角的野马,拼命的奔跑。妈妈心想“不行,这样找下去也不是个办法。”都快六点了,焦头烂额的妈妈不再独自寻找了,决定找几个朋友来帮忙,爸爸去濮阳电视台发寻人启事,家里的亲戚朋友都来了,说明了情况后,快速行动起来。他们穿过了一个个大街小巷,不停地喊着:“姚铭馨,你在哪里”。
心急如雷的妈妈带领着朋友找遍了,我常去的几个地方。可都没有发现我的踪迹,母亲束手无策,瘫在了地上,忧心重重地想着各种我可能去的地方。可是她知道我可能去的地方,都已经找过了,为什么还是找不到呢?突然一个妈妈的朋友传来了一声呼喊声,接着妈妈和朋友都竖起了耳朵“找到了,找到了”。这阵呼喊后,妈妈立刻打起了精神向声音的源头寻去,一转眼妈妈就站在我的面前,我的眼睛不敢看妈妈。预计着各种可能发生的结果,慢慢的我开始正式妈妈的眼睛,这是一双失去了平日里炯炯有神的眼睛,双眼布满血丝,凌乱的头发遮住了她平时注重的精致妆容。我的鼻子一酸,突然妈妈打破了夏日的宁静,一把搂住了我,顿时我躺在妈妈的怀抱中,感受着妈妈的心跳,泪水浸湿了妈妈的眼睛,顺着眼角流了下来“你去哪儿了,你知道我多担心你吗,妈妈扭动着干裂的嘴唇说道,你要是走丢了,妈妈可怎么活”。顿时一股暖流涌进了心里,我抱住妈妈痛哭起来。
母爱如山,厚重又充实,母爱如天,无边无际,母爱如水,甘甜清澈,母爱如玉,无暇而晶莹。每每回想起这件事,回想起妈妈的当时的表情,更让我感受到了妈妈对我的爱,我就是妈妈的一切。妈妈那焦急、忧虑的眼神,永远是我抹不去的记忆。