定格在忘记中的画面作文600字
在生命的长河里许多事情都成了我岁月的过眼云烟,春华秋实,寒来暑往一个个白天黑夜一件件的事情都像树叶一样萌芽生长飘落大多都在我的脑海里淡忘了,可只有那一个画面永远的定格在我的记忆中,至今仍难以忘怀。
上小学的时候回家总喜欢探险,就是找不同的路回家。有时甚至能多走两倍路程,更喜欢找那些隐秘的地方走,在那些没有人住的破房子中走。
那天我和朋友们又一次进行了探险,我们来到一条小路开始走,我们在那些破房子找着路,正在寻找的时候,突然听到了争吵声,我闻讯赶了过去,真是奇怪,在这种地方怎么也有人住?只见一个男人在往外推一个老太太,嘴里还在骂骂咧咧地说些什么,好像在说:“现在你想起我来了,当初你分家时把好的都分给我哥了,而我呢,只有这个房子,这附近的人都致富了,只有我还住在这,现在我哥出车祸了,你想起来我了,照顾你们。”说着继续将老太太往外推。
他口中的母亲那个老太太眼里流着两行清泪,哽咽得说不出话来,她可能太伤心了吧,我想她也不容易,也可能有她的苦衷,但是我觉得那个男人即使觉得她对不起自己,也不该如此狠心,他的妈妈给了他生命,把他养育成人,难道这些还不能够成为他养她母亲的理由吗?老太太被赶出来门外,他的儿子关上了门,老太太眼里的泪水依然在流,一会儿,无奈的她只好默默地离开了,她的背影是如此的孤独与无奈,我想他应该去找他的其他亲人了,我也不忍心看下去了,我怕我会哭出来,我也另找别路离开了,我一路上都在想这件事,究竟是怎样的心肠才能让他把自己的母亲赶出家门,古人以德报怨的美德都没有了吗?他的母亲给了他许多,可能他从不曾察觉。
那个老人无依无靠孤独的身影又一次出现在我的眼前,是幻觉,但又如此真实,只能祝愿她幸福的生活下去,希望他的儿子可以早日了解她的一片苦心。这一个画面让人永远难忘定格在我的记忆,希望全世界不再有这样的画面。