我记忆中的故乡作文
故乡是一弯浅水,一株古树,变成独在异乡的游子童年的记忆!
然而,故乡的某一处地方,某一个风景,镌刻美好的童年时光,是欢笑的,哭笑不得的!虽然如今那处地方——那一弯浅水虽已经不被人重视,但我会时刻萦记在心,挥之不去,历久弥香!
不知什么时候,我就被父母与爷爷奶奶到城里生活!我不得不到城里去,离开了每年夏天和伙伴去哪儿嬉戏,玩水,冬天就可以到上面去滑冰!中间带来了许许多多的笑声!哦!对了每年夏天我们玩累了便跑到紧临那湾浅水旁一棵古树,每年夏天上面就挂满了荔技,爬上树去摘一棵,准能解渴,在那旁边,我们还能捉到许多小生物哟!不瞒你说,那地方就是我们几个的圣殿呢!
那个地方十分荫凉,如果你不注意看,准看不见那里,而且我们玩完之后会找些树枝放那周围,隐藏起来,因为有一次,说起来话长:不知当时是什么时候,我和几个小伙伴唱和着走去我们的圣殿!快到的时候,一个小伙伴说,里面好像有人,于是我们不管三七二十一地跑了进去,对他们喊:“这是我们的地盘,你们不能偷走了我们的地盘!”当年我们几个年幼,而他们看起来至少有十五六岁,我们说不过他们,便都嘟着嘴跑回了家,告诉了母亲和父亲事情的经过!第二天,我和母亲去跟他们讲合,却不见他们的人影原来他们知道自己的错误,于是便离开了,当时我们几个感到十分羞愧。但是,还停不住我们的笑声!
如今,在陌生而又繁华的城市里,寄托着我许许多多的思乡之情!
故乡虽然远在天边,但是味道品在心头……