假日,和三两好友在旷野里玩耍。有蒲公英在风中轻轻起舞,像一把把小伞飘在空中,美极了。
这时候,我又想起了我的好朋友左群青,她非常喜欢蒲公英。那天,我去她家玩,看见她在写作业,见我来了,就牵我的手去玩,还说要给我一个惊喜。我们走在乡间的小路上,在离她家不远处的田埂上一大片的蒲公英开得正欢,雪白雪白的花朵在阳光的照耀下美得有些炫目。这时候,正好有风吹过,一颗颗蒲公英的种子随风飞舞,滑过我们的指尖,越过我们的头顶,我们追着,笑着,总想把这些自然的精灵留在自己的掌心。
我们玩了很久,回家的时候我还采集了一大把蒲公英,可惜,它们好多不打招呼就从手上溜走了。我们干脆坐在地上,将手中余留的蒲公英一朵一朵的吹起来,借着风势,在天空下飞舞。她说,你在城里难得见到蒲公英吧?假如有来世,她愿意变成一朵蒲公英,在蓝天中自由飞翔。
回到繁华的都市,每遇到蒲公英我总会记起她,记起我们一起快乐的时间,什么时候我们才能相聚呢?什么时候我们才会再次相约看蒲公英在蓝天下舞蹈呢?