有一种声音在记忆深处作文
我在时间的荒漠中遇见了你,在世上千千万万个城市中,唯独听见了你那清丽的声音,灵魂便被你牵引。我走近你的身旁,轻轻问候:“嗨,南通,你好吗?”我听到了你的回答,那是我永生不忘的南通之声。
聆听濠河水声
我爱静静坐在濠河边聆听南通的水声。濠河的水声是独特的,它不同于黄河的轰鸣,不同于山泉的雀跃,水声悠悠,仿佛静好的岁月。她温柔地流淌着,清丽的水声如同深闺里的小家碧玉,静静地从你身边走过,不愿惊扰谁。那般柔和的水声总是能抚慰我烦躁不安的心灵,让我沉静下来,看云卷云舒,雁来雁往。我静静地聆听着濠河的水声,似乎听见了南通从历史的长河中款款走来的脚步声,她不慌不忙地告诉我,人要有一份平和的心境。
聆听窗外雨声
我爱靠在窗边聆听南通的雨声。那雨声总是喜欢在夜深人静时拜访我,伴着朦胧的微光,轻轻地叩击我的窗。她总是丝丝缕缕的,声音清亮而欢愉。她击打在对面翘起的屋檐上,击打在青石板铺成的小路上,击打在路人的油纸伞上。那时,她就会陪我沉思,陪我度过一个个孤单的夜晚。她像一位知心朋友,轻轻走进了我的心扉。
聆听小巷人声
“要买白兰花吗?”儿时居住的小巷,清晨时总是萦绕着这句叫卖声。声音脆脆的,糯糯的,不知不觉中沉淀在我的心底,难以忘怀。又忆起那《牡丹亭》中凄凄切切的吟唱,那婉转悠长的声音,瞬间就将我拉进了一个属于南通人的梦幻世界。在那儿,我听见了南通人的肺腑之声,那是对文化的热爱之声,是对美好感情的珍惜之声,是对幸福生活的追求之声。
闭上眼,聆听南通之声,那是伴我成长的声音,那是叩击我灵魂之窗的声音,那是久久回响在记忆深处的声音。
有一种声音在记忆深处作文15
当旋律再次响起,当指尖再次舞起,那时的雷声,似乎又在我的记忆深处,隆隆响起,背着吉他的我,静静的站在雨中,背后是考级场,我知道自己完全可以独自拿到证书,但我却没有进去,打着伞,等着她的到来,直到考官叫到我的名字,我还在幻想她会拿着一把伞,匆匆跑来看我
刚刚坐在椅子上,我还有些心绪不宁,以前,有多少次,我想到放弃,都是她来鼓励我,为什么这次,她却没来,我拿出吉他,开始弹奏,这声音是多么熟悉,已经刻进了我记忆深处:平缓—急促—平缓,多向我学吉他的历程啊!平静地学着,想要放弃,她鼓励的声音,又使我平缓,我看着面前的评委,他们个个神情严肃,似乎要把我吃掉,我有些害怕,看看窗外,她还没来,“加油,你一定行的”,临来前的这句话,不知为何又在我心中回响,两年了,我听了多少遍,每一次都有新的感动,但这时,我却显得惊慌失措,急促的旋律中分明有了不和谐的音符,终于,演奏完了,勉强过关,终于,我才收好了吉他,打起伞,向门外走去
刚转弯,门外的一切,使我震惊,她,湿着身子,喘着大气“妈!”我的声音有些颤抖,一股酸意涌上心头
“结束了么?我为了赶过来,忘带伞了,加油,别担心我,你一定行的!”“已经结束了,我们回去吧!”一滴水打到我脸上,流到我嘴角边,分不清是雨水还是泪水,只记得有点咸
这件事,过去很久了,可我还是记忆犹新,虽然画面已被那时的雨水打糊了,但,有一种声音,还在记忆深处,回响!