那天,是一个阳光明媚的早晨,天格外的蓝,草格外的绿,水格外的清。
头天我们举行了一次月考。考试前我一直在复习,考出好成绩是不容置疑的,我美美地想着。果然,上午发下来的数学和英语试卷成绩都十分理想。放学时,我走在回家的路上,也禁不住露出了喜悦的笑容,既然数学和英语都考好了,语文是我的强项,就根本不是问题。
一转眼就到了下午的语文课,发试卷的时候到了,我昂首挺胸地等待着试卷的“凯旋而归”,可飘到我桌上的试卷却让我泪流满面--85分,我的心情一下子从天堂跌到了地狱,顿时变得心乱如麻。“会不会是老师改错了?”我抱着侥幸的心理仔细看了一遍,可不看不知道,一看吓一跳,我错的题都是我会做的呀!我捶胸顿足,可是为时已晚。看着周围的同学们都露出了开心的笑容,我感觉特别的刺眼。
此时,太阳渐渐地落下了山,光线缓缓地变得暗淡无光,黄昏慢慢地降临,寒气徐徐地笼罩着我,泪水也悄悄地打在了地板上。
好不容易挨到了放学,可老师并没让我如愿飞奔出教室,而是把我拉到了办公室,语重心长地对我说道;“炯昊,你知道你为什么考不好吗?不是因为不会做,而是因为你太粗心了,你应该把心静下来,好好学习。失败并不可怕,可怕的是失败后站不起来。戒骄戒躁,相信你以后可以做得更好……”
老师的话如春雨沁入我心田,这时,我才发现,在我闷闷不乐时,在万家灯火的照耀下,大街上的气温回暖了不少,天上又挂了一颗启明星,抹去了黄昏的忧愁和黑暗的恐惧。
虽然这件事离现在已经有一年多了,但我仍记忆犹新,相信在今后的成长之路中,我会牢牢地记住它,因为它不仅让我难忘,还教我成长。