在生活中,处处都洋溢着人与人互相帮助的场面。有时,一个微笑,一句鼓励的话,一个不起眼的动作,一个眼神,使别人充满信心和勇气。那天在车站发生的一件小事让我记忆深刻。
记得在放寒假的一天,天空中正下着倾盆大雨。尽管天公不作美,但我还是冒着雨去书店买书。一路小跑后,雨下得更大了。我望了望四周,发现了一个车站,便在那里躲雨。但是在我躲雨的时候,我身旁发生的一件人与人互相帮助的小事映入我的眼帘,并深深打动了我:在一个角落里,一群人正在躲雨。其中,一位极瘦极瘦的妇女看了看四周,发现旁边的一位年轻女同志正用报纸盖着头,身上淋得湿漉漉的,直哆嗦,双腿还不停的发抖。见状,妇女一边把雨伞放到了女青年手里,并奋不顾身地脱下了自己厚厚的外衣,披在女青年身上,一边说:“天气这么冷,你衣着单薄,赶快回家吧!”女青年先是一愣,然后嘴角便露出了微笑,紧忙感激地说:“大姐,我家人马上过来接我了,我不冷,您自己披着这外套吧!您看您这么瘦,当心着凉,快把衣服披上吧!”可是那位妇女却平静地说:“现在是雨天,要注意保暖,千万感冒了,我们俩披一件衣服,就能抵御寒冷了!”当我听到妇女说的话时,心里不禁感慨:“这位阿姨好善良啊!要是换做其他人,他们可能不会这样做吧!哎~”女青年点点头,望着妇女那慈蔼的面容,感激得说不出话来,霎时间,她突然觉得这位妇女好像是上帝派来拯救她于水火之中的天使。过了几分钟,女青年的家人来接她了,他们和妇女道了谢后,就乘车离开了。可妇女还不放心,一直望到汽车的影子消失,才收回了她的视线······随着车影的消失,这件事慢慢地刻在我的心里。
这件不起眼的小事,体现了发生在我们身边的一点一滴,人与人互相帮助石美好品质。素不相识的人之间石关心与关爱,也会创造出世间最美好的风景线。所以,我们要向这位善良,为他人着想的妇女学习,学会关爱他人。如果世界上每个人都互相帮助,那么,世界将会变得美好!这件事将会永远的刻在我的心里,永远不会忘记!