留在心中的记忆作文
在人生的道路上,有些人彼此擦肩而过,有过一面之缘;有些人明明相识却不曾被缘巧撞。这,或许就是命运吧!
也许是缘,也许是分,也许是命运的安排,在我的心中,偏偏驻扎下了她的影子,抹也抹不去。
十几年的时光匆匆而过,每当我回忆起童年时光,我就会想起她。
她,留着一头长长的飘逸的黑发,两只大眼睛水灵灵的,总有一种给人希望的感觉。她长的又高又苗条,但从不刻意打扮自己,平日里的她总是一身便装。但即使这样,她依然那么深深地吸引了我。
那是我升入二年级的第一天,我高高兴兴地背上书包沐浴着朝阳去迎接我的新起点。一迈进校门,我就看见了她。“老师好!”我高兴地说。“你好,快进去吧!看看你的新教室。”她冲我一笑。我心想,今天真幸运,一进校门就看见这么漂亮的老师。
我冲进了教室,等待着上课。上课铃响了,一位老师抱着课本走了进来。我抬头一看,原来是她—那位冲我笑的老师。自我介绍完毕后,她开始上课,声音甜美,引人入胜,而且态度温和,讲课耐心又细心,我心想,有这样的老师教,我一定会考个好成绩。
几个月后,第一次测试完毕。拿着我的成绩单,看着鲜艳的红叉,我心里不禁一阵酸楚,在课堂上,我努力抑制住眼泪。一节课真的好长,等到下课铃响后,我拿着成绩单冲到操场,眼泪不禁掉到地面上。“看看你周围的花朵,它们也曾遇到挫折,但它们总是坚强的再次面对,即使不能绽放自己的美丽,它们也心甘情愿,无怨无悔,因为曾经努力过,有些东西并不一定要拥有,只要曾经付出过,只要自己不后悔,那就足够了。”我抬起头,依旧看到的是她微笑的面庞。那一刻,我们都笑了。
此后,每次遇到困难,我都会想起这番话,不管是否成功,总要付出才会有结果。几年后,我迈入了初中,带着自己的理想,带着她对我的鼓励和坚强。每次克服困难后,我总会在心中默默的告诉她:“我没有放弃,我又前进了一步。”
这些年虽不曾再见过面,但每当看到烂漫的春花,那甜美的声音总会在我耳边响起,那熟悉的面孔总会浮现在脑海中……
敬爱的袁老师,不管我身在何处,我心中永远会记得我们之间浓浓的师生情!