今天,在凉爽的秋风中,我校第七届运动会拉开了华丽的序幕。
来到操场上,我们的血液不由得沸腾起来。这里,曾充满着欢声笑语;这里,曾是我们洒下汗水的地方;这里,也是同学呐喊的天地;这里,更是充满着青春的气息,朝气蓬勃!
隆重的开幕式开始了,随着彩旗飘扬,号子、小鼓的响起,一个个班级依次入场,同学们昂首挺胸地大踏步向前,面带红光,神清气爽,好似初入战场的勇士,向着主席台走去。这场面,犹如军队一般,整齐而肃静,而前面飞扬的彩旗,像正欲展翅飞翔的鸟儿一样,展开它五彩斑斓的翅膀。当播音员施时涛介绍我们时,我们更是自豪地喊起我们的口号:“秋风吹,战鼓擂,六年二班怕过谁!”我们相信,场中的自己一定是最耀眼、最闪亮的!
开幕式结束了,大操场顿时像熟透的铁锅一样沸腾起来,运动员一个个信心满满的做好了热身运动,而我们班更是派出了二百米的实力健将:施邦羽、王锦程两人。
只听“砰”地一声响后,运动员便如离弦之箭般飞了出去,看见被超了的人,更是卖力地摆动着双臂,加大马力,心想:我决不能输在起跑线上!而排在第一的,是我们班的施邦羽,当我们正准备欢呼雀跃时,赛场上的变故使我们大吃一惊,更停下了动作——施邦羽不知怎么了,一副痛苦的样子,手捂住大腿,速度更是放慢了,渐渐地,他从第一名变成了最后一名,我们就知道,施邦羽,腿受伤了,我们顿时安静了,而对面看台上就更加卖力地喊起了“加油!加油!”当比赛结束后,我们才得知,施邦羽是因为热身煤有做好,才受伤的。看着他的样子,我就知道,他在怪自己,不能为班级争光,虽然脸上笑着,心里却倍感担心。
老师更是劝他,放弃吧,可施邦羽却说,他走也要走完全程。听完这句话,我忍不住给他竖起了大拇指。
施邦羽的事一结束,大家又恢复了以往的活跃,有说有笑,开心洋溢在脸上,看台上一片热闹。
本次运动会,使我懂得了一个道理:比赛,不是只为了争第一,而是享受运动带来的快乐,超越自己,让自己突破。