时光不疾不徐,一站又一站,如年轮般记录着人世间的变化与沧桑。十年的人生路上,我辗转于家与学校之间,回首这条人生路,不经意触摸到了友谊的脉搏……
晚上微风乍起,梧桐树仿佛瞬间活了起来,到处都充满着生机,到处都闪烁着生命之光。瞧!树枝在微风里尽情摇摆,舒展着自己的腰身。一片片翡翠般的绿叶在风中抖动着,像成千上万只绿蝶在翩翩起舞,又好似是一个个活泼可爱的小精灵,正在大树上尽情跳舞,活跃极了。每当这时我就会叫上我的小伙伴们来到梧桐树下。
“今天玩什么,“木”还是……”人刚到齐,我们便讨论了起来。
“今天还是玩“木”吧。”最终决定玩“木”,“木”实际上是抓人的另一种玩法,一个人当“鬼”,其余的人跑,当“鬼”的需要去抓人,不过如果快要被抓到了可以说“木”那么那个人就不能被抓了,“鬼”需要去抓其他人,说了“木”以后这个人就不能够移动了,只能等人来救他才能移动,如果当场上只有一个人没说过“木”,但是那个人说了“木”则由他当“鬼”。一个人只能说三次“木”。
黑白配以后,我没有被选去当“鬼”。游戏开始,我便开始了我的刷“鬼”生涯,我身高腿长,跑起来像一阵风神龙见首不见尾,把“鬼”耍得团团转,“鬼”开始还对我很有兴趣,追着我操场跑,可是我比猴子还灵活,左躲右闪,到了死巷子看我的,我最近学了一个空中一百八十度转弯,“鬼”紧跟着我,我往大榕树上一踩,身体一转调了一个头,冲出了巷子,当“鬼”的人都看呆了,我发出了银铃般的笑声“哈哈,没想到吧,我可是练过的。”我得意地笑了起来。就这样,你追我赶,玩了一晚上,玩累了,我们围成一个圈,躺在梧桐树下,汗流浃背,相视一笑,笑得是那么开心,那么无所顾忌,我们的笑声在夜晚,随着微风越传越远。
笑声朗朗,随着岁月的流逝,这颗星在我记忆的星河永放光芒。