待绝笔墨痕干,寻仇已太晚,我借你的孤单,今生恐怕难还。
—题记
没有悲剧就失去了悲壮,删除了缺憾,就没有了震撼。有些爱像断线的纸鸢,结局悲余手中线,那些恨像是一个圈,冤冤相报何时了结。
早已习惯去离别的车站张望,看人来人往,有人归来,有人离去。谁在等待谁的归来,谁在送谁离开?有开怀的笔,也有无言的泪。而我,没有欢笑,亦无泪落。
万家烛火,看的太多只会更寂寞,童话里的故事都是骗人的,牵手是缘份,擦肩亦是缘。回首,我们每天都在与那些陌生的亦或是相识的人来来往往擦肩而过。是谁为谁唱起黑夜的挽歌,是谁在黑夜里流泪,是谁为谁许下永恒的承诺,太多的问题找不到答案,就像人生总要留下遗憾,也许不完美才叫做真实。
不悲亦不欣,不悲亦不惧,不求流水常能乐,不奢抬脚即天涯。走过那一个拐角只求能自始至终,释怀生命的悲喜。
彼此真心付出过了那不就够了,永远是可遇不可求的。海子说︰“如果爱就请深深爱”,可很多事是不由人的,你说这次再见,其实再也不会见。你的白天是我的夜,翻越了银河,时间空间都不同了。
我们深爱着的时光,被定格成一枚枚闪亮的书签,一帧帧浓墨重彩的照片,成为记忆深处的珍藏,将它们悬挂在青春的门楣上,来一阵风,便有风铃一般的细语低喃。
青春,依旧没有被错过,只是,有些人,有些事,一辈子都回不去了。