我经历过许许多多的事,其中有一件是让我印象最深刻的,在我心中留下了一道又深又长的“痕”。
那一次,我正和两个大姐姐玩。突然,我家楼上的一个叔叔叫他的孩子把钥匙扔到楼上去。由于力气太小,他没扔上去,钥匙掉了下来。那个孩子在草地上找了好久,却没找着。
这时,我们心中有了一个坏念头,要比小孩更快找到钥匙并藏起来。我们假装到草地上玩,我看见钥匙在水池里,急急忙忙冲过去,并偷偷地藏起来。两个姐姐也跟着我跑,我跑到一堆沙子边气喘吁吁地说:“埋在这里够保险吧!”两个姐姐也说:“好,可以。”我们一起把坑挖了很深,然后把这一串钥匙放下去,再埋好。我拍了拍手说:“可以了。”我们相视而笑。
我们又跑回到草地上假装玩,去看那个小孩,他没找到钥匙,急得哭了。那个叔叔看见丢了钥匙,臭骂他的小孩一顿,要去请别人把门撬开。
我们听到了很害怕,赶紧跑去沙堆。挖呀挖,挖了半天,就是没找着。两个姐姐说:“怎么办,可能是附近施工的叔叔挑走沙子吧!”糟糕!这可怎么办?正在我焦急万分时,来了二个人,手里拿了工具,到楼上给门换锁头。
过了几天,叔叔和那个小孩要搬走了,我和两个大姐姐都很懊悔,想承认错误,但又没勇力,我们只好站的远远地目送他们离开……
回想起这件事,我知道我做得太不应该了,真的对不起那个小孩子。当时如果我可以勇敢地承认自己的错误,那该多好啊!这件事在我心中烙下了永远的“痕”。