漆黑的夜,冰冷的风,偶尔的温暖吹过一条小径,吹醒了仍在前行的我们。但我们仍然快乐地走下去,因为我们相信,前方有希望。因为路是月的痕。
——题记
我们是一群十五六岁的少年,在老师眼里也还是个孩子。但是我们已经背上了沉重的行囊,我们已经踏上了人生旅途。
人生就像是在坐公交车,你在起点上车,然而你在哪里下车由你自己决定。周围车窗外的风景,怎能不让每一个人心动呢?车窗外有享受、有游戏、有自在悠然的生活,所以很多人选择了中途下车享受;但仍有人坚守,因为他们知道前方不会让他们失望。只可惜那些下车的人们啊,当他们痛苦时,回到“站牌”等车,己没有机会。
当然,人生的旅途并不那么好走,大多数的路都是黑夜,走着泥泞的小路,独自前行。前方的月光突然闪现!它就是希望,就是我们的动力!那些挫折在月的映衬下己不再重要。那些黑暗在月的指引下己化为乌有。
我们现在在人生的第一个大坎——初三。初三的忙碌与紧迫,让我们在路上飞快地跑。每天的量多的吓人。但是那又何妨呢?前方的路虽然坎坷,但是只要我们坚持,只要我们不放弃,面对困难不害怕就没有什么。
年轻代表,我们有的是机会,年轻就是我们的资本。在这个大好时期,让我们放手一搏!
前方的路并不短,挫折也少不了,但只要坚持,希望就会向你招手,因为路是月的痕。