在我的书桌下方有一个小小的柜子,里面放着我在暑假学习本领的见证――旱冰鞋。
那是在暑假的一天,妈妈突发奇想,为我买了一双300多元的旱冰鞋。我十分高兴,可怎么滑呢?哎,只好先学站了。
妈妈说越小越好学,于是让我马上开始练。穿好旱冰鞋,妈妈双手扶着我,站了一下,又让我闭上眼睛,我不同意。突然,妈妈把手一松,我吓坏了,赶紧闭上眼,等待末日的到来。一分钟,两分钟,咦,怎么没倒?妈妈笑着对我说:“涵涵你看,这不没事吗!来,我们下一步学习滑跑。”
妈妈先让我迈着外八字,一步一步踩着点走,渐渐会了。这时,一位阿姨把妈妈叫到一边去说话。我就自己扶着栏杆走。突然,没站稳,我的膝盖与地面狠狠地来了个亲密接触。不过幸好是膝盖着地,而且我带着护膝。可我一看护膝,MyGod!上面的漆都磕掉了。妈妈赶紧跑过来,扶起我,急切地问我伤着了吗。我说没有,于是又开始练,没想到,由于我有些胆怯了,没滑两步,又摔了一跤。这次是后背着地,来了个倒栽葱。那时的景象肯定很壮观:一个人四脚朝天地躺着,好像一只巨大的乌龟。我爬起来一看鞋子,天哪,战痕累累呀。我又委屈又生气,不想学了。也许是妈妈看穿了我的心思,对我说:“涵涵,不要半途而废。困难象弹簧,你弱它就强。”嗯,也是。妈妈又给我讲了一遍要领,过了一会儿,我竟真的学会了。
啊,我喜欢这次旱冰学习,因为我不光学会了滑旱冰,还学会了一个道理:只要坚持就能成功。