傍晚,妈妈在灯下为我的作业本签字,她手背上浅浅的月牙痕,又勾起我那段青涩而又温暖的回忆……
那是我九岁的一个暑假,我和小伙伴们在外面疯玩,一不小心,我的手心被隔开了一道口子,血流如注,当即被送往医院包扎。
那天晚上,我的伤口发热,疼得彻夜不眠,妈妈红着眼,陪在我身边,又是讲故事又是扇扇子,可丝毫没有减轻我的疼痛,妈妈急的直叹气。
一个周以后,我去医院上药,换药刺激着伤口,我痛不欲生。于是,妈妈把她的手伸了过来:“宝贝,你要是疼,就使劲咬我的手。”当时的我已经疼得无暇思考了,想也没想,一口咬了下去。妈妈抚摸着我的头,含着泪说道:“不疼,不疼。”在回家的路上,我看着妈妈发紫的月牙形伤口,不由得担心:“妈妈,您不疼吗?”妈妈笑了笑:“不疼啊,你的疼释放到我的手里,让我分担你的疼,这样,我们俩的疼都得到了释放。”听着这春风般的话语,我的眼角不觉湿润了。妈妈慈祥地笑着,把我搂进了怀里。那天,车里的我,心里像吃了蜜一样甜,伤口也不怎么疼了。
经过妈妈耐心的陪伴,三个月后,我的伤口基本愈合了,包扎线也拆了下来,但是妈妈手上的月牙痕却永远留在了她的手背上……
“好了,我签完字了。”妈妈的声音把我拉回了现实。望着那青紫色月牙痕,我的眼角再一次湿润了……我知道,藏在月牙痕里的,是那浓浓的母爱。