窗外淅淅沥沥地下着小雨,刘老师在课堂上要我们写出五个最爱的人的名字。我一头雾水,不明白刘老师为什么要这样做。不过还是在纸上认真写下来。
接下来,刘老师说:“现在请同学们划去一个名字。“我楞住了,笔尖在纸上徘徊,却不知道从何处下笔。“一定要写,一定要写......“刘老师的身音不断响起,在我耳边回荡。我无奈的拿起笔,划掉了外婆的名字。顿时,外婆好象离我远去了,好象再也看不到她那慈祥的面容,也听不到那亲切的声音了。我努力忍着,泪水在眼眶里打转,却始终没有掉下来。教室里已然一片抽噎声。
渐渐的,纸上只剩下三个名字了。教室里的空气越发凝重,窗外的雨下得更大了,好象连上帝都感动得流下了眼泪。可是,刘老师又残酷地要求我们划掉最后的名字。这是多么的让人难以选择啊!正在犹豫时,我惊讶地发现同桌正伏在桌子上抽泣。在我的记忆里,同学四年还是头一次见到他哭。那我就更要坚强了!于是,我还是做出了最后的决定。正要下笔,我又开始犹豫。划掉它,我就会如同陷入黑暗一般。没有了大家对我的关心和爱护,我就会迷路在心灵深处,无法自拔。想要挣扎,却越陷越深......想到这里,我毅然把笔放下了,不敢再去想象那暗无天日的生活。