我喜欢淡淡的矿泉水,不似甜的果汁,不似焦的咖啡,又苦又甜。矿泉水的味道宛如那青春,一过而逝,无痕。
在春天的绿野里听到清脆的笑声,那是青春;在河水浅浅的溪岸边,看到狂野的身影,那也是青春,但如果你在行色匆匆的大街上,看到一抹金色落日般的忧郁神情,人们啊!那便是青春。青春是缩微的生命图案,有四季轮回,也有五味的杂陈,我们的青春被文明所圈养,被社会所驯化。于是,那源自生命本能的野性与感性就潜入心底,化做暗流,奔涌、四溢。没有方向,却不可阻挡;疏林彼岸,浅水摇岑,处处有青春行吟底语。
野草一般的忧伤蔓长,哪怕是在阳光的季节里。生命既然有穿越不过的困境,那么必然有试图穿越的理念与表达,这是天赋的权利与欲望,生活如果能站在这个高台上,被认识,被渴望,那么生活就必定充满了发自灵魂的快乐。
青春就展示了这样一种超越的表达,在生活浓郁的紧张与烦心的功利算盘里,能潜入心灵,静观心脉的涌流,用行动的线条勾勒青春里痛苦与欢乐的瞬间身行,用旋律的色彩描摹青春与情感的忧伤感。当回忆起那些细枝末节的时候,你就的嘴角就会不自觉地轻扬,仿佛在自嘲般回头看那些已过去的青春,转眼便消逝得无影无踪。
青春,那矿泉水般的生活,犹如那枝桠间细碎的阳光,犹如夏天湛蓝无痕的天空!漫天的透明,淡淡的,我喜欢。