踏入中学校门,心中念念不忘的仍是小学的时光。记得,刚刚背上书包进学校时心情高兴得无言形容,在老师的辛勤牵引下汲取知识,学习做人的道理,我们渐渐懂得了许多。懂得了尊敬,懂得了爱……到现在我似乎更懂得珍惜更懂得给予。而这些,离不开老师的培养。忽而想起,又有好久没有到母校去走走,去看看了!虽然每天都从母校门前经过,却不曾走进去。
于是,我带着激动的心情又一次漫步在伴我成长的母校,走进母校,听着悦耳的朗朗书声,我仿佛回到了读书的时光。
走到走廊的尽头,我看到了,看到了曾教我们的老师,心中涌起百般滋味。
不一会,老师也看到了我,她对我微微一笑。哦,老师您还记得我吗?或许还记得吧!高兴之余,我心里不免酸酸的,您微微一笑,眼角多了岁月厉剑的伤痕;眼睛似乎也不见神采飞扬,倒是多了几分黯淡;您那久经风雨的脸颊也不再光滑细嫩,变得有些暗沉;乌黑的头发间也有丝丝银发。我不禁感慨:“老师您老了,我们也懂事了!”
我在门口看着您,教着另一批学生,他们正襟危坐,听着您的教导,您是严厉的,其实我知道您是那么的慈祥。
该走了,我也该离开了,我不禁想道:“去的尽管去了,来的尽管来着。去来的中间又是怎样的匆匆呢?”
“老师,谢谢您多年来对我们的辛勤培养和教育”。对着您的背影,我只能默默地说声:“再见!”