夜晚十一时,窗外一片寒冷,月亮也渐渐闭上了眼睛。在一栋小屋子里,有一位“智慧母亲”还在工作着。
她,就是我的母亲一位数学教师。一边在备明天的课,一边在检查我的作业。
不知怎么回事,我醒了。见房间外还亮着灯,我不敢走出房间,不敢打扰正在为我“服务”的母亲,我只好躲在房间里,倾听着外面的动静。
隐隐约约地,我听见母亲翻动书页的声音,似乎听见了她用温暖我的手握着笔,在页面上写字的声音,奏起了一段优美的旋律;我仿佛看到她挺了挺又痛又酸的腰,揉揉了疲劳的眼睛,拨开遮挡住视线的发丝,耐心又细致地用笔圈出错误的地方,进行了详细地标注我晓得,她给我的每一丝爱,都深深蕴含在里面。
窗外下起了雨,刮起了风。这似乎并没有影响认真工作的母亲。这晦暗的夜幕深深触动着我的心。
总觉得母亲对我很严厉,但在关键时刻,她对我的付出确实是很多。我清晰地记得,去年期末,她努力为我寻找资料,努力帮我分析指导,不断给我信心和鼓励,使我的成绩有了很大的提升。这些付出,让我在寒冬里感受到了温暖。
第二天早上,母亲对我说:“看,你错了这么多,赶紧订正!”
我赶紧接过本子,给了母亲一个大大的笑容,我知道母亲能读懂这个笑容的背后,是我无限的感激和满满的幸福。