刀子捅在墙壁上,可以用水泥来填补,但会留下一道丑陋的疤痕;刀子割破衣服,可以用针线来缝补,但会留下一道明显的缝痕;刀子划伤心灵,不用弥补,它会自己愈合,但一动伤口就会破裂,很痛,很痛……
——题记
他们回来了,我心如止水,或许还有那滚烫的血缘关系牵绊着,这才没让我忘记,他们是我父母……
我,是一个倔强又坚强的人,有时的坚强让人心酸,我用坚强包装自己,其实内心很脆弱。我喜欢哭,但绝不会在任何一个人面前落泪。我想,静静地哭,是愈合心伤的良药。
那晚,北风呼啸,我躲在温暖的被窝里很小声,很小声的哭着。“吱呀”一声,门被推开,我擦了擦眼泪,眯着眼,母亲轻轻地走来,柔柔地为我整整被子,不经意间触到被泪沾湿的枕巾,母亲走了,脚步比之前重得多,我明明确确的听到,母亲的一声低咽,之后是一阵匆忙的脚步声……
第二天,我早早的起床。我心情有些好,迈着轻快的步子来到客厅,“××我们要走了!”母亲有些失落的说,“走吧!”我冷冷的说,但我希望他们留下来……他们头也不回就走了,留下一个空荡荡的背影,其实今天是我生日!我早就料到会是这样的结果,没关系的,我安慰自己,但一切都瞒不过我的心,眼泪潸潸落下……
其实,我不用伤心,每年生日我都自己过……