梅花,是极为平凡的。
有人会称赞波澜壮阔的大海,有人会称赞广阔无边的天空,有人会称赞耸入云霄的树木。而我,却称赞这默默无闻的梅花。
今天,我又从新去了趟西湖,在无意之间发现了含苞欲放的梅花。
西湖的梅花在我的眼中,是独一无二的,有着它独特的一面,他与普通的梅花不一样,也许在我眼中他是这样的吧。爸爸他和我的看法不一样,他认为西湖的梅花与平常我们看到的没有差别…
风依旧刮着,在这千里冰封,万里雪飘的季节,只有梅花傲然怒放。一朵朵小腊梅花白的像雪,红的似火,在寒风中翩翩起舞。细细一闻,一股香气不禁迎面扑来,淡雅清新,顿时使人感到心旷神怡……
“梅花香自苦寒来”,吹拂梅花的是凛冽的寒风;照耀梅花的是寒冬的残阳;滋润梅花的是残雪的雨露。
春天,百花齐放的季节,当各种花都争先恐后的开放时,梅花却凋谢了,但它为人类献上了可口的梅子,为人类贡献出自己的全部力量……
然而,梅花那顽强不屈的精神却更令我赞叹。自古以来,它和松、竹被人们誉为“岁寒三友”,历来竞相诗人所题咏,画家所描绘,游人所向往。暑尽冬来,迎风斗寒,经霜雪而不凋,历四时而常茂,充分体现了梅花不畏困难、不惧压力的强大生命力。
用一首诗赞美梅花,就是王冕的我家洗砚池边树,朵朵花开淡墨痕。要人夸好颜色,只留清气满乾坤。
想着想着,一股对梅花的敬佩之情油然而生……