岁月悠悠,时光瞬间;光阴荏苒须当惜,风雨阴晴任变迁。春夏秋冬,花开花落,转眼是一年;人生虚幻空悲戚,百感交集春又来。
走出了曾经的过去,支离破碎的昨日就像冬天里的雪,随着春的来临而融化;漫漫人生,风雨同路,昨日早已物事人非,事过境迁;现在的您,却已鬓角花白一脸苍桑,唯有那几度磨难饱经风霜的胸膛还在为生命而残喘。恍惚间,犹如做了一个既长又短,该做又不该做的梦。
每当辞旧迎新的那一刻,总让我潸然泪下,几度拼搏,然,终将白头。别了人生苦难,邂逅爱的温暖;烟雨情深泊心间,梦萦魂牵又何奈。弹指瞬间,看着镜中的我,丝丝伤感中却带着落幕中的欣慰和豪迈;朦胧中仿佛再一次听到了春的呼唤,晨的呢喃,还有那母亲的微笑与深深的爱……!
拾起宇宙的尘埃,摒弃凋零的无奈,让生命的帆插上动力的翅膀,飞翔在无际的蓝天……天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。
夕阳无限好,笑叹容颜尽,随夕阳而至的是浩空的明月;此时,厚黑的夜晚伴随着柔美的月色,月色在神秘中透着灵气,在灵气中秀着朴实,在朴实中沉淀着华丽,在华丽中却不失阳刚之气。也许,只有在这样的夜晚,时间才愿放慢匆匆的脚步去亲吻漆黑中的真爱;也许,只有在这样的夜晚,人们才愿去拥抱那如诗般月色中的大爱;也许,只有在这样的夜晚,大自然才愿在羞涩中去无言地深爱。
往事如梦,形似云烟。小桥如故,旧貌新颜;峥嵘岁月,已是昨天。岁月无痕,笑瞰人生!