也许,是因为压抑了太久的缘故,今年的第一场雪,终于在这灰色的天幕下舞动着出现了。
小雪花获得了自由,它尽情的舞着、跳着,调皮的在空中给人们留下了一幅极美的画卷。
雪一片紧挨着一片,多么像一对对亲密的双胞胎,或者说是一像一个个知心的密友,它们在空中悠然自得的散步,引得人无尽暇想。我随着雪的脚步来到庭院、大树上、小草旁,都有雪留下的痕迹。松树上那小小的一堆积雪,莫不是西沙群岛的白色海鸟在栖息?还是哪个调皮的孩子把好吃的棉花糖挂在上面?或者是好心的老奶奶把蒸好的馒头放在树枝尖?那枝尖镶好的一道道“银边”,是不是雪在上面嬉戏?放眼望去,一片朦胧,恰似仙境。
我拾起一片雪花,这精巧的作品又是出自谁的巧手?又是谁任它在空中尽情的飞翔?我困惑了,手中的雪花不知何时化成了水滴,水从我的指间滴落,雪落在我的脸颊上,好像在诉说着它的故事,它想来到人间,给大地母亲披上洁白的纱巾,让树木弟弟获得沉睡的安宁。此时此刻我的世界,仿佛已经变得如同雪一般宁静。
雪落在地上,悄悄的融化钻进了大地母亲怀抱,我感受着雪仍然在我指间残留的丝丝痕迹,我坚信,明年的春天,雪融化的地方会长出红的花,绿的草,翠的藤,雪的痕迹会化成一片五彩的春光图……