还记得我说,如果有时间,我们一起去北京吗?我没想到你可以答应,更没想到我们真的可以拉近了那个网络时空的距离而成就我们现实的相拥。
你说不知道到北京要多久,看似是很远的距离,于是我在遥远的北方帮你安排所有的事项。确定时间,和出行计划,安排你买车票,和带一些必须得东西,之后就静静的等着你的京华之约。
那日,你说你一夜没睡,我才知道,你竟然是因为激动的睡不着。看似有些傻的举动却正是说明你的可爱,说明你带着多大的期盼为我而来。一路上,我总是担心不已,害怕你不小心走丢,那可要怎么去找你。当你安全的站在我的面前,相拥而抱的时候,我的心才踏实了起来,这个我一直都遥不可及的人,现在真的可以真真切切的站在我的面前,欢喜致极。
相处的时光虽然短暂,可是我们在一起的日子不在于长短,而在乎我们可以真实而视,不在是网络的虚无缥缈,真真切切的将这份情谊带入生活。
记得我们最想做的事情就是爬长城,想要摸摸那些古城墙的砖和石,想要看看长城内外分外妖娆的美景。那一次,虽然过程有些曲折,可是依旧是做到了,不曾带着遗憾离开那座京都。
我们都知道,京都一别,也许此生就真的再也不可能见面,可是即使这样,却依旧带着微笑分手,告别,祝福,因为我们知道,即使不见面,我们的情谊都不会断,心照不宣。
所以我说,此一生只见一次面,无怨无悔。