记忆中的那道痕作文
人生的道路并非一帆风顺,心中难免不会经历许多道心痕。但是,心灵深处的那一抹心痕,必然已使我们学会了许多,使我们无法忘却那刻在我们心灵深处的点点滴滴。
那一抹心痕,深深地刻在记忆的深处,痛心,难忘,时刻围绕着我的心田,心也更因此而久久不能够平静。
心痛,语文的缺陷至今仍使自己感到无比的伤感与不快,也是心中那道深深的伤痕,久久无法填补。几场大考的失利早已给心灵敲响警钟,失败早已给贴满创口贴的小心肝又撕开了一道深深的伤痕,久久不能够愈合。那一抹心痕,阻挡着心的发展,但是,它也是终能被敷上一层药,使它不再困扰自己。
那一抹心痕,不仅是以前的历史,更是现在,如今的付出,虽使自己心灵的创伤得到弥补,然而,一次次的失利在心灵上划出?了一道道更深的口子,更使得自己感到空前的无助与失败,那一道心痕在不断地扩大、扩大,以至于使自己对于最后一次的考试感到了一丝的紧张与担忧,对自己未来的命运更加感到举棋不定与急躁,不知该如何是好。
但是,也正是那一抹心痕,至少也令自己有了一个发奋的目标,前方的道路也已明朗,一切都已清晰,语文这道心痕更使自己明白了前方道路的残酷,唯有治好这道心痕,一切才会有转机,想要治愈,唯一的方法便是书,以书愈己,才能够彻底改变。
古有子龙智勇双全,正是那一抹心痕,使如今有勇无谋的自己渐渐走向未来,也终将治愈那一抹心痕。