浅痕,并不是要留下些什么,只是想抹去些什么……
呆呆地,望着那没有星星的夜,独自守着那一份不可触及的凄凉。浅浅的,伤口已不再滴血,却永远在心底留下了那伤痕,刻下了那一触碰便揪出的撕心裂肺的痛,无人怜惜,竟也不能抹去。我们还是朋友,那种最最遥远的朋友。记得当初你对我说过,除非我的左手边已经不再是你的右手,你会一直陪着我。可是现在,为什么却让却找不到你,为什么要我把你忘记。直到那一刻,你拉起她的手,我才发现,我的左手边,早已迷失了你的右手。你轻声叹了一句对不起,可是我想说我不需要,害怕再停留,下一秒眼泪会流下来,强挤出一个浅浅的笑,连再见都忘记说,转身的一瞬间,只记得泪流满面。那样也好,就再也不见,最好永远忘却,可悲的是,却留下了回忆…
愈是甜美的回忆,愈是勾人心碎。记得那晚,我托着下巴呆呆地望着天。我说,月亮一个人孤单的挂在天上,好可怜啊。你记得吗,你走到我身边,轻轻抬起我的下巴对我说,月亮旁边还有星星啊,星星会永远陪着它,不会让它孤独的。你还记得吗…你应该不会记得吧,曾经的一切,一切的一切,早已化为乌有。只是今天,为什么要让我想起这一切。抬起头,悄寂的夜空中,我却找不到星星的踪影,依旧只有孤单的月亮,高高地挂在天边…
你在我的心中走过,走过时,刻下了一道浅浅的伤痕。浅痕,并不是要留下些什么,只是想抹去些什么……
算了,都过去了。你讲的,还是朋友。那么朋友,新年快乐…