轻轻繁华落尽,深秋卷无痕迹,遥遥相望于青楼,倒是深思想念苦恨生,寥寥几树碧,飞花散落无限秋。倒是深季无聊处,散落繁华愁愁香。
一举一杯深相思,梵天幻化伤梦蝶,离愁相思苦恨,泪花轻盈颠簸,散落深秋满地,已是泪眼模糊成伤,却嗤嗤相思朝前,瀛寰晚霞迷离,盈盈泪水见,相患百情迷,到那销魂时节,冷落万千灯火,只赏残花满地,拈指颦笑,影射破伤情,幻蝶一梦,幽幽寸寸昇湘迷,却实空梦一场。
月儿悠悠相存,到那清湖魅影,湛湛涟漪,俯首相和瑟瑟语,窃窃私语,嘈嘈杂乱,幽花深处鸣,唧唧错乱,丝丝喃语,百无聊赖深处,是那伊人憔悴面,泪流满江水。
风乍起,沙狂乱,迷离锦官城,深巷杂草,演绎深深忧愁,深巷闺妇,那一抹清贫泪,道是蜉蝣伤痕渺天地,泪泪相连,断垣残壁花,是那不归重生化,烦乱的一季,风尘相随,忧伤铺繁天,道那一句骊歌,轻佻烟雾,演绎风尘落寞魂,点清梨花雨,柔柔细细斯,青纱帐幔,挡势人间悲欢离合,蘸夕明日旭,缓缓轻盈雪,诉尽伤怀缅人醉。
匆匆离愁,感怀人缘,蒙蒙注定,三生人寰,道诉美月痕,留恋虚无言
美月惨淡流愁伤,诉那人生太匆匆,淡淡素,不留虚幻影,缘定繁花,确实落英繁杂,到那一曲空梦,散落清秋寥无痕。