那是七年级期末考试之前,我发烧了,那天几乎一整天都在刮风。我虽然穿着很厚的衣服却也冷得直发抖,同学帮我测了体温,原来我发高烧了,老师给我父母打了电话,正在吃饭的爸爸火急火燎的骑车来到了学校。
我来到校门口时,看见爸爸手中拿着我的棉袄,并时不时用手哈着气,我走进他,他温柔的给我穿上棉袄,并用手摸了摸我的额头。突然,爸爸变戏法似的从衣袋中拿出一个暖手袋递给我。
爸爸把我带到医院,医院里熙熙攘攘的,因为人多,排了半天的队也没挂上号,他着急的在医院大厅走来走去。他见我实在是太冷了就让我到病房里去坐下,并给我买了吃的东西。
终于,爸爸拿到了我需要的药,他到二楼去帮我接水,他三步并作两步走,平时需要五分钟的路程,现在她只用了三分钟。爸爸下来之后把水递给了我,并用笨拙的手帮我剥下几颗药。当我把药放进嘴里的那一刻,爸爸露出了轻松的笑容,喝完药,我好多了,爸爸把我带回家休息。
回到家后,爸爸更是对我嘘寒问暖,一会儿问我喝不喝水,一会儿又拿来一支体温计给我测体温,一会儿又嘱咐我把被子掖好,一会儿又为我端来合口的饭菜……夜深了,临睡前,他还叮嘱我早点休息……看着他有些倦容的脸微汗淋漓,看他那缕缕白发,我感到无限的惭愧和感动。
此刻,我已不再感到寒冷了,此刻已是深夜,月亮高高的挂在天上,格外明亮。
父爱-----它早已成为我的一抹心痕,深刻在我心中。