在记忆中的人作文
记忆中的他,是一个身材肥胖,语速柔和而又缓慢,性格稍微内向的人。初见他时,他像一个初生的牛犊,用怯懦的目光仔细地打量着我。
他这一副老实巴交的面孔,真不知平日里吃过多少亏,渐渐的,我开始厌恶他这一皮囊。总是认为他是“装”出来的,并且还热忱地希望他可以做出改变。但时间长了,他仍旧是如此,甚至,我开始幻想他那只禁闭的嘴唇可以微微漏出一点笑容,说实话,他的确很少惹事,并非那种“好斗之徒”,这一点,倒也和我的性格相仿。
升入高一时,我们恰巧分到同一个班级,并且还在同一个宿舍,晚上整理床被时,我心中暗想:他从小便是“宠儿”,上幼儿园时,晚上睡觉都想着妈妈,这一次毕竟是他第一次与亲人分离,大概又要大哭一场,但整晚时间,他都表现地出奇地安静,这便令我很惊讶,普通的外表下,却似换了一个灵魂,我想,大概是我从未发现过他的改变罢了,他的这一举动,令我很惊喜,因为我终于见到了他外表开朗的一面。
可好景不长,他的母亲将要接他到城里住,这便令我很是担忧,虽说在互联网上也能联系,但时间隔得久了,也仍会想念。分别时,他接过我手中的遥控欧鸟,我把玩着他赠与我的电动魔方,便见了临走时的最后一面。
直到现在,那闪闪发光的魔方依旧闪耀着光芒,通过窗户,临近海边时,好像仍然能隐隐地听到此起起伏的阵阵鸥鸣。