在记忆中的人作文
弯弯的小河,古老的木阁楼,石铺的小路,还有那普通平凡的人们……故乡的一幕幕浮现在脑海里。在记忆深处,总有一种记忆值得珍藏。
清晨,第一缕阳光照到我身上,我用手揉揉朦胧的眼,伸了伸懒腰。一看表,哇!快7点了,我迅速穿好衣服,准备让妈妈帮我整理一下书包。“妈妈,妈妈”只听见回声在耳边响起,却没有人答应。一拍脑子,忽然想起妈妈5点半给我叫起来,嘱咐我一番,就出门了,都怪我睡的太死,没有听见闹钟的响声,我收拾好后,随手拿了几片面包就飞奔出家门……
“咕咕咕”这个不争气的肚子,还没放学就开始响了。放了学,我飞奔回到家门口,正准备开门,一摸裤兜,没有钥匙。唉,都怪早上出门太急,忘了带了。这时,邻居张奶奶向我走来,温和的说:“孩子,还没吃饭吧?”到奶奶家吃去。”我早就饿的不行了,听到吃饭这个词,就马上答应了。打开门,家里摆放的井井有序。张奶奶的老伴去世了,只剩下她孤身一人。可她却有着一张白皙的脸,整天乐呵呵的,怎么看,她都是一个幸福的人。张奶奶立刻下厨,下了一碗面条和几个菜。张奶奶把金灿灿的鸡蛋和面端到我面前时,我立刻拿起筷子就吃,吃着吃着,我的眼泪流了下来,心里万分感动。张奶奶见状,马上安慰我:“乖,要是不够,奶奶再给你做。”我点了点头……
由于爸爸的工作,我们不得不离开故乡,离开故乡时,张奶奶来送我们,我抱着张奶奶,哽咽的说:“奶奶,我会回来看您的,您要保重身体……”张奶奶和我不舍的分开了,随着汽车的远去,张奶奶的身影变得越来越模糊,直到渐渐消失……
乡情是一缕袅袅的烟……
乡情是一片飘飘的云……
乡情更是张奶奶对我的爱,永远在我心里流淌。在心里,总有一种记忆值得珍藏。