记忆中的鄱阳湖作文
记忆中还残留着一丝那一次前去鄱阳湖游玩的场景,我并不太喜欢出门游玩欣赏风景,倒是喜欢一个人宅在家里发呆或者看看电视打打游戏,当然和朋友在一起的话就是例外,所以那一次是我第一次前去鄱阳湖估摸着应该也是最后一次。
还记得那一次我心情不太好,待在家里怕自己乱发脾气,想了想居然鬼使神猜的想到了去鄱阳湖玩一玩,想来也是作为一个地道的鄱阳人居然连自己家乡的景区都没去过,传出去岂不是让人笑死。其实,嗯,可以不用传出去的,我不说就没人知道了啊。所以——全剧终……
开个玩笑,回到正题。
我收拾好东西,心里想着估计要在那里呆上一天,便连同那些零食一起带走,和老妈说了声,我去鄱阳湖玩玩。然后在老妈诧异的眼神中走了出去。老头子我没在做梦吧,小轩居然说他要去鄱阳湖玩——
因为时隔太久所以记忆中的画面没那么清晰,只记得自己背着包来到鄱阳湖景区内,第一眼就看见了一个养鸽子的院子,竹子做的们被轻轻推开,我看见了这个充满绿色的空间,几株参天的古树直入云天,为这座院子遮挡毒人的烈日,走上走廊不记得鸽子是否在笼子里,但我看见了孔雀,开着屏站在古树的荫庇之下,悠然的走动。
记忆跳动,我来到一座貌似是博物馆的地方,里面存放了很多动植物的标本,比如蛤蟆,比如飞鸟,比如树叶。
记忆间跳动,我再次看见了这片湖被称为世界第一淡水湖的鄱阳湖,在记忆中相会,一望无际的湖面,我听见并感受到风在我耳边咧咧作响,这个就是我记忆中的鄱阳湖么,那么平凡却又那么非凡,它其实与其他湖泊并无两异只是因为盐的含量超出了其他湖面才被称之为第一淡水湖。
如此平凡却如此非凡啊。
我从回忆中醒来,如同从回忆的海洋中做起,看了看天的那边夕阳布满,转身进屋。