跨过记忆的门槛作文
时光像一只初入草原的小鹿,匆匆走过,留给人的却是无尽的回味,余味悠长,却终究过去了,但总有一些回忆,让人难以忘却。
还记得那一天出奇得冷,狂风怒号,树枝在寒风中跳着一支又一支舞蹈,路上很是泥泞。
草儿被吹弯了腰,花朵紧紧靠着草儿,仿佛在寻求温暖,抵御风寒。明明时间还早,而天空却变得极黑,忽然,一道闷雷在空中响起,刹那间,阴云密布,倾盆大雨直泻而下。
我靠在母亲身旁,停下脚步,浑身哆嗦着,道:“天气怎么这么坏?还记得刚出门时还是晴空万里的。”母亲鼓了鼓劲儿,说道:“快点吧!这条是近路,应该一会儿就到家了。”“可是真的好冷啊!而且还这么累,早知道,就不应该出来散步的!”我边走边抱怨起来。“是吗?”母亲猛地低下头,看着我问。“嗯。”我边说边把头往衣服里缩了缩,和母亲靠得更近了。母亲把外套脱了下来,递给我:“穿上吧!”我有些不好意思:“可是,您不冷吗?”“快穿上吧,我不怕冷。”我接过衣服,穿在了身上,眼中却泛着泪花。母亲弯下腰:“你不是累吗?上来,我背你。”我有些不知所措,突然想到母亲只穿了一件上衣,这么大的风她肯定受不了,于是便顺从地让母亲背着。
母亲的喘息声越来越大,我有些担心:“要不我下来走吧。”“没事儿!”母亲喘着气粗重的回答道。我清楚地看到母亲吃力地向前踏,背后留下了一个个泥泞的脚印,爬过满是泥坑的小山坡,也踏出了记忆的门槛……