温暖的记忆
爷爷,我多么想陪在您身边!
我生病时,睁开疲惫的双眼,第一个看见的人就是您!您用温暖的手摸着我的脸颊,喃喃地说:“我可怜的孩子,快点好!”忽然门打开了,看见爸爸妈妈急忙地赶来。爷爷上去就批评了爸爸妈妈,说;“你们两个是怎么当父母的,连个孩子都照顾不了?要不是我去你家,妞妞都不知道会怎么样!”爸爸妈妈惭愧地来到我身边说:“对不起,妞妞,爸爸妈妈再也不这样了!”
当我没考好时,爸爸妈妈正在批评我,而您打开门时,我就知道我的“救星”来了!您上来就把我抱到一旁,对爸爸妈妈说:“孩子这次没考好,不代表以后,以后一定会考好的。再说你们这样批评她,她的成绩就会变好吗?”来到我身边把我抱起来说:“妞妞,别哭了,以后考好就行了。走!爷爷带你出来玩儿喽!”您在安慰我,看到您那慈祥的眼神,我仿佛在迷茫中找到了方向。
我想感谢您,当我明白什么叫感谢时。我第一个就想感谢您!那时候,您在医院里躺着,我还不知道是怎么回事。当那时候,我如知道您一定很痛,针扎得满身都是。为了让您减轻疼痛,我每天放学后都来陪您,唱自己今天学的歌曲,您每次都夸我唱得好听。到学校老师都说我的五音不全。我才知道您是多么的包容我,鼓励我!记得有一次,我自己做了一盒寿司,因为做的不好看,所以我说是我妈妈做的。您就对我说:“你妈妈的厨艺减退了,一点也不好吃,还没妞妞做的好吃。”我的脸红了。我才知道您多么关爱我,只要我做的东西,您就会夸我,支持我。
爷爷您已经走了,但您我的记忆仍然清晰着。每次回想您我的回忆,我的脸上就充满了幸福的笑容!