舅舅的作文
同学们,看了我的题目,你们一定觉得我叔叔是个大人物。不,不,我叔叔比我小两岁。他的名字叫苗毅。
他很胖,厚厚的眉毛下嵌着一双圆圆的大眼睛。他皮肤白皙,殷红,个子矮小,在同龄人中被视为“鹤立鸡群”。
我为什么要叫他叔叔?用他的话说:“我很有资历!”他经常在别人面前吹嘘自己是我叔叔。经常拿舅舅的身份来压我。记得有一次,他在我面前摆了一个大人的架子,说我运动能力差,需要多运动。他说他以前穷,但平时锻炼多。他的运动就像一个踩着高跷的侏儒——,以前一次都不会跳绳,现在能跳一百多次。我气得一直翻白眼。我真的打不开。还有一次,他双手插在腰上,跑过来对我说:“孙子陈季峻。”我弄巧成拙。我还以为是陈万岁!令所有人哄堂大笑。真的让我很尴尬。
但是有时候他也很可爱。有一次,他叫我“孙子”。我灵机一动,说道:“苗毅,你的鞋带松了。”他真的上当了。他低头的时候,我喊了一声“——升。”我每次都这样。他每次都被骗,气得满脸通红。
平时他爸爸妈妈都很忙。他总是一个人回家,自己吃饭睡觉,自觉完成作业,不用担心爸爸妈妈。他的成绩在班里名列前茅,这让我发自内心地佩服他。
我的小叔叔很可爱,但也有年轻成熟的。相信看到他的人都会喜欢他的。