我的二舅是一个很有特点的人,大高个,大肚子,这些说的都可以是他。
我的二舅个子高高的,身高一米八,体重也不差,特别胖,但是很和蔼可亲。其实他小时候还是很瘦的,可是,不知道从什么时候开始,就变得特别胖,吃出了一个大肚子,胖可能并不美,但是,它一定不是一无是处的。
记得有一年在二舅家里吃饭,虽然人还没来齐,但是已经在准备了。二舅要去厨房做饭了,可一推门,直接被烧了一家伙儿,据说是煤气忘了关,但是还好人没事,除了呢?肚子被烫了一下子,可为什么只烫到了肚子呢?原来是因为吃的胖,进门时,肚子先进去了,一发觉烫,便立刻缩了回来,最后也只烧到了肚子,换成个瘦子,还真不一定了。
我的二舅还有几个不好的习惯,爱喝酒,爱抽烟,还爱吃东西,这几天几乎天天和朋友出去吃饭,一吃饭,就要喝酒、抽烟,据表弟所说,他回家的时候已经是凌晨了,而且每次都是大醉而归,倒头就睡,吃饭能花这么长时间吗?不是的,只是他吃完饭还不够,还要跟着朋友出去泡一泡脚,这样一来,就打破了正常的作息时间,说他也不听,真希望他能改掉这些坏习惯。
虽然他有这么多的坏习惯,但不得不说,他还会照顾小孩,而且说话很幽默,也很懂我们玩的时候想干什么,所以从不打扰我们,每次都让我们玩完再用手机,晚上还会看看我们睡了没有,表妹做作业,他就在旁边坐着辅导她。
这就是我的二舅,一个有个性的人。