舅舅的作文
小时候有一次去舅舅家,他家还是用泥土堆成的。没有贴上地扳砖,土地凹凸不平,有时候不小心还会摔一跤。墙壁很黑,有时候穿一身干干净净的衣服去,在那里玩半天就已变成了黑黑的一块碳。妈妈每次多把我骂着回去而我每一次都没有听进去过。
有一次去他们家椅子还没有放得好,而我也不知道。以为很稳固,在椅子上跳上跳下的,还把一把小椅子放到另一把椅子上,然后再爬上去,可是意外发生了,跳下来时脚因为没有踩到另一把椅子上,脚踏了一下空,脸蛋向外朝黑色大地砸去,脸顿时变得污七抹黑了。经过了这次教训,于是我很少到舅舅家去了。
有一次,爸爸要去舅舅家办事,而我和妈妈正好要到街上去买东西,并且前些日子听妈妈说舅舅家新盖了一房子也想去看看就一起了。到了舅舅家,我顿时惊呆了,高大结静的白色楼房,地上铺了光滑的地板砖,墙上全部刷成白色的了。我悄悄的告诉妈妈说,老妈,舅舅家完全变了个样,老妈只笑了几声,牵着我的手,带我走进了几个房间,这是主卧,这是橱房,这么干净啊!妈妈带我浏览着这些房间。漂亮的地板配上白色加点粉红色的墙壁真是漂亮及了。还有原来用泥土堆成的房子现在改用水泥了。没有铺地板砖土地凹凸不平的地,现在早已铺上那精美的图案,地整整齐齐。原来墙上的黑碳场现在变成变成粉红色的主宰另外再加点白色的地盘。
现在的变化真大!连房子也改潮!