舅舅的作文
每年假期,我都要去丹阳,那里有我尊敬的三舅舅。他今年已经59岁了,他的眼睛不大不小,他的鼻梁较高,一口洁白的牙齿。头发白中带黑。平时,他常看保健书,所以他的体形不胖不瘦。他做事走路都非常麻利。我非常喜爱我的三舅舅。
今天,我妈妈开车送我去丹阳三舅舅家,一路上,我想起去年暑假在三舅舅家的一件事。一天我在折纸船。“丹宁过来,今天三舅教你一种增强听力的动作。”三舅舅叫我。我高兴地一蹦一跳地来到他跟前。他举起我的两只手叫我抱住自己的后脑,用掌心压住耳窝,中指压着食指上用力地往下弹,每次大约100次。他让我反复地做给他看,觉得不错以后他又教我上拉耳尖的动作。我练习几遍后,三舅舅很满意并夸奖我说:“对,就这样,真棒!”我心里美极了。我好奇地问:“三舅舅,您怎么知道这些动作能增强听力的?”“是我在书里学来的。”他笑着回答。“噢,原来三舅舅不但注重自己的保健,还关心我的听力,谢谢您啰!”在一旁的人听了我这样说都笑了……“丹宁,干吗呀?”妈妈的喊声打断了我的回忆,原来三舅舅家快到了。
我推开车门迫不及待地冲着三舅舅家跑去。“三舅舅”我大喊着和三舅舅抱在一起。吃过晚饭,妈妈就回南京了。三舅舅帮我收拾了一下行李。我睡在三舅舅为我铺好的松软、暖和的被窝里,进入了梦乡。“丹宁,起床!起床!”三舅舅推着我的身体唤醒我,说:“外面下雪了!”我一听,从床上跳了起来,快速的穿好衣服,推开窗子往外看。啊!地,白了;房子,白了;树,也白了一切都披上了银装。我盼了一个冬天都没下雪,今天终于下了。“我终于可以堆雪人了!三舅舅,快为我准备小铲子、小煤块、胡萝卜、红山楂……”我兴奋地对三舅舅喊着。于是,我连忙吃过早饭。拿着三舅舅准备好的东西,穿上雨靴出发了。地上像铺了厚厚的羊毛毯,踩上去软绵绵的。我走到一块较空的地方,先用小铲子堆雪人的身子,一点一点的压,渐渐地变大变圆了,但是我还是觉得不够做雪人的身子。这是我身上已微微出汗了。“丹宁,怎么样了?”三舅舅边喊边朝我这边走来。“三舅舅,快来帮我。”我急切地对三舅舅喊。哇!只见三舅舅赤手空拳,一会儿就把我原来那么小的雪球堆成了雪人的身子。很快雪人的头也安上了。随后我给雪人安上胡萝卜鼻子、黑煤块眼睛、红山楂嘴。最后三舅舅把铁水桶扣在雪人头上当帽子。“哇!好可爱的雪人堆好了!”我欢呼雀跃……
我回头看着三舅舅,只见他面带笑容,那浓密的眉毛和不太多的胡须上挂着点点白花。此时此刻,三舅舅在我的心目中变得越发慈祥可敬了。