舅舅的作文
我和舅舅是一对拜把子兄弟。结拜时说好的有福同享,有难同当。可他却处处把福推给我,而把难独自揽起来。
舅舅不仅很关心我,而且细心地教育我。一次,我和村里的伙伴一起到别人的红薯窖里扒红薯吃,开始我有一点不感,但一想到那香喷喷的烤红薯,便不顾一切冲进了红薯窖。我使劲儿扒出了两个大的拿回家。舅舅看到了,问:“你在哪儿弄的红薯?”我如一回答了,本想到可以吃到舅舅为我烤的红薯。谁知,舅舅一把夺过去说:“以后不许偷别人家的东西。”我气的一下子冲出了院子。晚上回来时,看到舅舅站在门口。我头也不抬,冲进院中,不想理他,谁知他拦住我:“对不起,我不应该怪你,但你不可以随便拿别人的东西,红薯,我们有的是,你要想吃,我给你烤。”说着,拿出背后的烤红薯。“给,吃吧!”我接住后,泪水差一点跑出来。
现在,舅舅不在家,因为家穷,去打工了。从此,那种美好的生活便消失了。真希望舅舅能早点回来。