舅舅的作文600字
今天,我和爸爸妈妈一起回了姥姥姥爷家,到了姥姥姥爷家门口,我发现门口除了以前停的那些自行车、汽车之外,还有一辆崭新帅气的摩托车,它引起了我的兴趣,我不自觉地多看了两眼。
进了屋门,迎接我们的是姥姥姥爷慈祥的笑脸,咦?还有两个人在屋里,原来今天舅舅舅妈也回来了,看来今天够热闹的!每次回来我都爱看电视,我刚把电视打开,舅舅就神秘的对我说小子,想不想看看舅舅的新车?还没等我回话,我就听到妈妈惊讶道哥,你买车了?什么车啊?舅舅笑了笑说跟我出去看看就知道了!
于是,我和妈妈跟着舅舅来到了门口,舅舅指着那辆摩托车就是它!哇塞!这辆崭新的摩托车居然是舅舅的,我赶紧跑到摩托车旁边,摸着它柔软的座椅,绕着它仔细看了一圈儿,这辆摩托车的外表是淡绿色的,座椅是黑的,后面两根粗大的排气管显示着它的马力,整体看显得格外的大气,妈妈也说道哥,你这车看着真帅气!
我越看越有兴趣,叫道舅舅,你把摩托车开起来试试吧!好的!于是,舅舅将车锁打开,挂在了车把手上,然后坐到了摩托车上,插上钥匙,最后按下开关,只听嗡的一声,摩托车发动了,哇塞,舅舅真棒!我高兴的叫道,舅舅竖起大拇指回头说怎么样,要不要去兜兜风!我和妈妈都欣然同意。
摩托车的后座有些高,妈妈费劲的抬起腿,尝试了三次,终于跨上了摩托车,坐上车的妈妈赶紧抱紧了舅舅的腰,看着妈妈害怕的样子,我大声笑了起来,突然,原本噗噗叫着的摩托车发出了轰轰的咆哮,原本只是轻微颤抖的排气筒,突然喷出了两股青烟,吓的我叫了一声,赶紧跳上了摩托车,舅舅和妈妈又大笑了起来,于是,我们出发了,舅舅的摩托车开的飞快,身边的风景迅速向后飞去,这真是一次有趣的出行!