舅舅结婚的作文
今年的x月3日很特别,那是因为我最亲爱的舅舅要在这一天结婚啦!平时外婆总是在唠叨:“老大不小了,还没个媳妇。”我不懂什么叫结婚,但我知道,舅舅是长房长孙,他结婚是件让大家都高兴的事儿。
四月份,外婆外公就急着回山东操办,我和爸爸妈妈只能等到放假。我们动身前的晚上,我琢磨着:“送舅舅什么礼物好呢?”“有了,我喜欢画画,又属虎,就把跳跳虎作为舅舅的形象吧!”我一气呵成,一只瘦瘦的跳跳虎喜笑颜开地搂着胖胖的维尼小熊,生活中的真实人物可正好相反啊!
一路上,爸爸开着车紧赶慢赶,终于在婚礼前夜到达了外婆家。一进门,哇!好多人啊,多半我都不认识。我赶紧向舅舅献上大作,祝他结婚快乐。舅舅乐开了花,说:“太好了,我要把婧婧的画挂在书房里,天天看!”
第二天举行婚礼,来的人有请新娘新郎步入‘星光大道’红地毯。现场报以热烈的掌声,每人都夸张的咧着嘴笑,好热闹啊!
到了做游戏环节,有好几位来宾都拿走舅舅精心准备的礼物。到最后环节了,主持人把这个礼物的虚拟值写在手上,猜对礼物就归你,那礼物可是笔记本电脑。大家争着报数字,有人说‘1’,有人说‘90’,妈妈报‘98’,我报‘66’“都错了”主持人坏坏地说道。经过激烈的口水仗后,有个叔叔说‘7’主持人愣了一下说:“你怎么知道的”“蒙的”主持人说:“恭喜你蒙对了,电脑送给你!。那位叔叔脱口而出“耶”!然后很兴奋地抱着礼物回座位了。
“唉”这多好的礼物就在眼前,没好好把握‘嗖‘的一下飞走了,真可惜呀!最后祝舅舅舅妈新婚快乐!