舅舅结婚的作文
古人有句话说得好,叫“洞房花烛夜,金榜题名时”,说的是人生的两大喜事。今天我小舅舅也摊上了其中的一样喜事,因为今天他要结婚了。
爸爸妈妈第一天一大清早就去帮小舅舅干活了,是因为今天的婚礼会有很多客人来,妈妈帮小舅舅布置新房,爸爸在边上帮忙,只见小舅舅的新房里张灯结彩,还挂上了彩带、五颜六色的气球,玻璃窗上贴着大大的双喜,花花绿绿的一片,漂亮极了。
快到傍晚了,迎亲的车队马上到了,小舅舅家门口都挤满了人,不管是大人还是小孩,眼睛里都闪烁着喜悦的光芒,大家都在等待着、盼望着新郎新娘的到来。不远处传来了阵阵锣鼓声,彩车也缓缓地向我们驶来,大家争先恐后地向婚车涌过去,这时候婚车的玻璃窗摇了下来,穿着雪白婚纱的新娘往车外撒了一地的喜糖,大家都去抢喜糖了,我也抢了不少。婚车停在了小舅舅家门口,婚礼仪式也真正开始了,小舅舅第一个下车来,今天小舅舅显得格外神采奕奕,真是人逢喜事精神爽啊!这时候一个带着老花镜的老爷爷说:“结婚仪式现在开始,接新娘下车”,我小舅舅马上把新娘抱进了早已准备好的香案前面,老爷爷又说:“高堂就位,一拜天地,二拜高堂,夫妻对拜”。因为我舅舅家乡的风俗,每一个长辈都要接受新郎新娘的跪拜,长辈还要给一对新人红包,寓意小日子过得红红火火。就这样在一片祝福声中结束了拜堂仪式。
接下来就开始筵席了,什么鲍鱼、龙虾、鸡鸭鱼肉和一些我叫不上名的菜肴应有尽有,我吃着美味的佳肴连连称赞,这烧菜厨师的手艺真不错,一定是大酒店里的大厨。我吃得非常尽兴,肚子鼓鼓的,嘿嘿,参加小舅舅的婚礼真开心
祝小舅母早生贵子!