我的好舅舅作文
你们知道我最熟悉的人是谁吗?那就是我的舅舅。
我的舅舅叫王增涛,他今年才九岁,是一名三年级的小学生。他和我一个班,至于我为什么叫他舅舅呢?倒不是因为他比我早出生了五个月,而是按辈分我只能叫他舅舅,我也不想叫,可是没办法呀!我若是不叫的话,还不得挨妈妈的训呢!
我之所以管他叫“百变舅舅”,是因为他有时候很凶,真像一头饿狼,能把我一口活吞了。有一次我把他刚写好的作业给弄脏了,他对我又吼又叫,可我都跟他说对不起了,他还是不原谅我,害得我哭了一个下午呢!从这以后我不敢轻易惹他了。
有时候他又很细心,很会照顾我,记得有一次老师听写生字我没有本了,正当我着急的时候,一个崭新的本子递到我的面前,解决的我的燃眉之急。下课后,舅舅并没有骂我,只是告诉我,做什么事情都要用心才行…我使劲点了点头
这就是我的舅舅,淘气的舅舅,爱笑的舅舅,会训人的舅舅,又会关心你的舅舅,真是一个“百变舅舅”。