我的好舅舅作文
八岁那年,家里突遭变故,我成了孤儿,和姥姥相依为命,姥姥除了一块贫瘠的土地,没有其他经济来源。而我正好到了上学的年龄,上学的各种费用就成了家里最大的难题,正当我们走投无路的时候,舅舅出现在我们的家里,和姥姥说:“大娘您别急,我帮您想办法。”从此,他就担起了我人生的希望。
从小学到初中,他曾多次到我的学校反映我的情况,积极帮我协商,还多次赞助我的学业,减轻了家中很大的负担,从那以后舅舅在我心中变成了一个高大的形象。
高中时候,在舅舅的帮助下,我离开姥姥,住到长春孤儿学校,开始了新的生活。每当我想家的时候,我总会给舅舅打电话,舅舅的工作很忙,但他都会抽出时间来看我,每逢节假日他也会来接我去他家,和舅妈一起给我做好吃的,时时鼓励我,安慰我,让我一次次体会家的温暖,亲人的关怀。
姥姥年龄越来越大,身体也越来越不好,我很担心我的姥姥的身体,舅舅似乎总能看透我的想法,总是代我去看望我的姥姥,给姥姥带去营养品,带去问候,带去有关我的好消息。
我在孤儿学校上学时,舅舅经常找到我的班主任了解我的情况,每次看到他和老师们交谈的背影,看到他听说我进步了脸上甜甜的笑容,我的心里都是暖暖的,我暗下决心:我还要做到更好,要让舅舅一辈子都以我为骄傲!
2014年6月6日,我要面对我一生中又一个重要的挑战——高考了,身在异乡的孤独的我倍感压力,但是每科考完,走出考场,我都能看到烈日下耐心地等我出来的舅舅!他不问我答的怎么样,只是说累了吧,我让你舅妈做高考套餐了,走,回家!
2014年8月20日,我接到了大学录取通知书,我第一时间打电话给舅舅,电话的那一头,舅舅欣喜地一个劲喊好,好,小庆!真有出息!
我要去读大学了,舅舅在网上给我买票,让舅妈帮我收拾行李,缺啥少啥让舅妈帮我补齐。他和舅妈一起送我上了火车,嘱咐我到了新学校,和老师同学好好相处,别荒废了学业,有啥困难就来找舅舅……
时光荏苒,经历2015、2016年,舅舅对我还是一如既往的好,时常打电话嘘寒问暖,问我学习有没有进步,生活上有什么困难,还不时给我汇钱。有时舅舅忙,就让舅妈到学校看我。有舅舅在,天大的事情我都不害怕,他的坚定的目光,他的温暖的话语,他的如父亲般的肩膀,让我对生活,对人生有了更新的认识,让我的脚步越来越坚定。
十三年如一日,舅舅的默默付出历历在目。舅舅总是给我家的感觉,在我最需要帮助的时候,舅舅总是陪在我的身边。在我心里:我知道有一个警察楷模叫“崔光日”,而我有一个 “崔光日式的好舅舅”。