舅舅的作文
我的童年是在姥姥家度过的,爸爸妈妈在县长作没时间照顾我,出生半个月,就让姥爷把我抱回乡下姥姥家抚养。婴儿时期,因为舅舅舅妈还没有小孩,我不仅享受着姥姥姥爷给予的隔代人的呵护,也享受到了舅舅舅妈给予的爱抚,这都是在我成长过程中,打从记事起就常听姥姥念叨和耳濡目染了的。
儿时的记忆懵懵懂懂,听姥姥说,在我一岁多时得过一场大病,差点没了小命。那是严冬的一个深夜,我哭着闹着不睡觉,喂东西不吃,怎么哄也不行,姥姥一摸我头滚烫的,才知道我发烧了。当时外面正下着鹅毛大雪,那时侯的雪好大呀,姥姥给我喂点常备的小儿安也没见管事,眼见着小脸烧得通红,浑身小火炭似的。舅舅看着我烧成这个样子,怕耽误了有个好歹,就抱起我用衣被裹好没打落儿的踏着近一尺深的雪,跋涉着向县城医院赶去。雪混着汗水到得医院舅舅的棉衣棉靴都打湿了,舅舅全然不顾的直奔急诊室跑去,奄奄一息的我得到及时救治,是急性肺炎,高烧40多度。总算还好,小命保住了,也没留什么后遗症。这些都是后来听姥姥详细述说才记得的,打从记事起就知道了是舅舅把我的命给拣回来的,我会永远记着的,长大要孝敬舅舅。
从工作到现在一直挂念着舅舅,逢年过节必去看望,今年的春节和五一去舅舅家时,看到舅舅和舅妈又苍老了许多。
昨天中午,舅舅又给我送来舅妈团的玉米面菜团子,这是我爱吃的一口儿。想留下舅舅吃午饭也没留住,望着舅舅推车远去,那微驼的背影,我的鼻子酸酸的……