竞争作文400字
现在人们到处都在竞争,连标点符号也在竞争,不信,你瞧!
句号先说了:“什么标点符号竞争吗?争也别争了,当然是我贡献最大呀!如果没有我,一篇文章就没了停顿,让读者读得很难受。怎么着,不敢再比了吧!哼!”
“去去去!这也能算贡献大?你看看我!如果一句话太长了,就可以把我点上,停顿一下。否则,读着读着就会读得喘不过气来了。”逗号争着说。
感叹号也说:“我的用处才大呢!我可以帮助作者抒发感情。人们高兴的时候用我,悲伤的时候用我。如果文章中没有了我,文章就没有了情感。所以,还是我的作用最大!”
“怎么可能!我的作用最大呢!如果句子里有重复的词或句,读着读着就烦了。这时候,如果用上我们六个兄弟,就可以把重复的地方都省略了。”省略号也不甘示弱。
所有的标点符号都说自己用处大,你不让我,我不让你。最后字典公公说话了:“你们都是写文章的宝贝,少了谁都写不出好文章,作者只有把你们都用上,才能写出好文章,你们的作用都很大哦!”