面对竞争
只要我们还活着,就得生存下去,要想更好地生存下去,就要参加竞争这场游戏。对于我们每个人来说,生存和竞争都是残酷的。只有懂得生存,学会竞争,我们才能更好地存活于世上。
无论在什么时候,都决不能轻易放弃生命…不管是在动物还是人的世界里,弱肉强食是很自然的事,为了生存,强者必须要捕食弱者,弱者则必须要躲避强者,求生是一种本能。无论在任何时候,都决不应该放弃生命,这是对生命的尊重。
改变自己会痛苦,但不改变自己会吃苦…一个人的性格和习惯是很难改变的,如果想改变,那肯定是一件很痛苦的事。虽然是这样,但在很多时候,我们必须要改变自己。
在苦难面前自强不息,就一定会赢得成功和幸福…人的一生难免要遭受很多的苦难,无论是与生俱来的残缺,还是惨遭生活的不幸。但只要勇于面对苦难,自强不息,就一定会赢得掌声,赢得成功,赢得幸福。
无论何时,都要发挥自己的强项…我们每个人都有自己擅长的一面,在一帆风顺的时候,我们是在发挥、培养自己的强项,在遇到苦难的时候,我们更要发挥自己的强项,从而摆脱困难。
写下自己今天尚未完成,但明天一定要做的事…做好计划,是提高工作效率的最有效的方法之一。写下自己今天尚未完成,但明天一定要做的事,运用这种方法,就能有条不紊地按计划完成工作,提高效率。
不要等到死亡来临时,才想起应去做的事…我们似乎每天都在忙,在忙些什么呢?或许我们自己都说不清楚。总有一些事积压在我们心头,等着我们去做,这些事对我们来说是重要的,但只是因为忙而没有去做。如果你珍惜生命和生活,有些事现在就应该去做。
斩断自己的退路,才能更好地赢得出路…在很多时候,我们都需要一种斩断自己退路的勇气。因为身后有退路,我们就会心存侥幸和安逸,前行的脚步也会放慢;如果身后无退路,我们就会集中全部精力,勇往直前,为自己赢得出路。
刻意去模仿别人,结果只会迷失自己…无论在什么时候,我们都没必要去模仿别人来改变自己,东施效颦,结果只会迷失自己,所以,我们要好好的爱自己,好好的做真实的自己。
无论做什么工作,都要有一种敬业精神…当今时代,是一个注重敬业的时代。敬业是一种习惯,尽管一开始并不能为你带来可观的收益,但可以肯定的是,那些缺乏敬业精神的人,是无法取得真正的成就的。
一个人被别人需要,生存才显得有意义…被别人需要,是人的一种天性,也能体现出一个人的价值。在某些特定情况下,一个人如果不被别人需要,生存也就失去了意义,所以,你不妨告诉你的亲人和朋友:我们需要你。
要想比别人优秀,就要付出十分的努力…只有付出十分的努力,并且能够一直坚持到底的人,才能比别人优秀,才能先于别人取得成果,取得成功。