竞争的作文
人想成功需要双赢。
每个人的能力与资源是不一样的,你会唱歌,我会跳舞,你有背景,我没有背景,因此,人与人应该互相帮助,互相利用。
人如果有梦想,靠单打独斗很难实现。
实现大的梦想,需要建立团队,相互合作,借用别人的力量,共享资源。
人与人之间,必须是合作关系,不是敌人关系,只有这样,才能双赢。
社交活动应该建立在双赢的基础上。
双赢要掌握多个方面。
在人品上,双赢的人应该拥有优质的诚信,拥有成熟正确的价值观,拥有知足的心态,不是贪得无厌。
双赢关系以品质为基础,人们要认真呵护相互间的利益关系;互相要讲信用,明确责任。
建立关系后,要用协议,互相约束,明确各自利益后,才可以进行合作。
双赢就是最好的解决办法,双赢就是舍小利获大利。双赢是别人先得利,自己后获利。
合作与竞争的结合,才能使利益最大化,才能双赢。