竞争的作文
有人说:”竞争不好,十分残酷,会打击弱势群体的自尊自信。”而我却认为,竞争是社会进步的产物,是人们必须适应的一种活动。没有竞争,就没有压力,没有压力,就没有动力,没有动力,就自然没有进步。如果原始人满足于他们那茹毛饮血的生活,他们就不会钻木取火,圈养动物,结绳记事``````也不会发展到今天。那么,时至今日,我们就还会在山林里和动物作伴,过着原始人一样野蛮的生活。或是像恐龙那样,适应不了环境的变化,板块的变迁而从此消失在地球上。现在科技日新月异,公司聘请员工的条件越来越苛刻,如果从小没有竞争意识,整天只想着怎样玩好,吃好,喝好,那还怎样在这”物竞天择,弱肉强食”的社会中生存下去呢?因此,我们必须好好学习。好在中人中脱颖而出,为自己赢得一个”铁饭碗”,在这残酷的社会中生存下去。
没有竞争,人们就会颓废,没有竞争,人们就会安于现状,没有竞争,社会就会一成不变。竞争,好比一味良药,”良药苦口利于病”。正是因为社会上有这么多的竞争,人们才会变得成熟,才会不断地挖掘自己的潜力。正是因为社会有了竞争,它才会进步。