竞争的作文
人生通过激烈的“战斗”与付出才会得到“果实”的收获。生活中的一点一滴,每一件事都有着竞争。在上个星期我参加了学校组织的市里英语比赛,听老师说,要想去参加,还得先让翟老师同意、认可。为了能通过老师这一关,我在家开始精心准备,先是用文字稿写了一遍,并把一些不合适的词语修改了一下,最终定下了英语稿。
刚开始,我读的句子不流畅,有一些单词也不会念,经过新剑奥老师的帮助,我读得水平大大提高了。现在已经完全能够,边做动作边背诵下来了。
今天下午,翟老师把我们这些所有参加比赛的同学叫到了教室,一个一个地检查。经过我的这一番努力,终于有了回报,老师说我和娄钰读得最好。不过,还是有一点遗憾,其中一个同学一不小心被“删除掉”了,多么强烈的竞争啊!
虽然我是A级的,但也不能骄傲,其他人也在继续努力,有虚荣心,就会被别人远远地甩在后边,俗语说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后!”