竞争的作文
今天下午,我收拾书橱时找出了以前的一本杂志,杂志理有一篇文章让我感触很深。这篇文章的题目是《中国孩子在世界上有竞争力吗?》
中国孩子在世界上有竞争力吗?我带着疑问读完了这篇文章。这篇文章写了在一次夏令营中,中日两国的孩子面对困难的不同表现,两国孩子的家长帮助、爱护孩子的不同做法,令我大吃一惊。
同是得病的孩子,日本孩子能坚持重负荷行军;而中国孩子却回营休息。同是家长,日本家长看到孩子病了,只把鼓励的话留给孩子,并驱车走了;可中国孩子的家长却将孩子抱上车,。同是学生,日本学生生活能自理,而我们中国学生呢?却什麽都要依赖家长。而家长对孩子的这种溺爱,也会影响孩子的正常生长。
“你们这一代孩子不是我们的对手!”这是一些日本人公开对中国人说的一句话。仅仅一句话,对我们中国的孩子来说却是一种奇耻大辱。仅仅一句话,对我们的祖国是多么大的歧视!但就是这句话,会促使我们中国的孩子努力奋斗!
这句话像一根鞭子抽打着我们中国儿童,又好似一声巨雷,震撼着我们中国的每一个少年儿童的心。
醒过来吧!中华民族的炎黄子孙们!醒过来吧!二十一世纪的少年儿童们!我相信,龙的传人是强者中的强者!