竞争的作文
今早大课间的时候,别人在后操场玩,而我们五,六年级则在教室里准备令人紧张的写字比赛,因为是要挑选出好的去市里比赛,这样的竞争有谁自此能平静的下心来。
比赛开始了,我注意着每一个将要写的字,就是生怕写错字,因为只要写错一个字,那就没法进入最好的档级了。
我一笔一笔,小心翼翼地写着,当我写得十分专注的时候,楼嘉诚的一句话把我惊醒了,原来陈俊衫写错了字,要上去拿纸重写,楼嘉诚看陈俊衫的字那么差,就不想让陈俊衫去拿纸,因为在他看来,陈俊衫拿了也是浪费纸。这一来,我可火了,可是现在正在比赛,所以没去说,于是埋头继续写字。事情就这样过去了。
我练啊练啊练,可是不管在怎么认真,也无发投入到当时的沉醉。
当我写到还剩下一行的时候,意想不到的事情发生了——我在写“跟来往的船只打招呼”的时候,竟错把“打招呼”的“打”字给漏掉了。我陷入了苦恼,真不知该怎么办,如果重写,时间不够;若继续写,那没法去比赛。一番苦想之后,最后我决定,继续写,因为交了总比不交强,于是我交上练字纸,结束了这场比赛。我也渐渐轻松了~