竞争作文
“人生就是一个个赛程,谁都有机会拿自己的冠军。做最好的自己——我能”忽然间,想起校园里的竞争,教室里,竞争的汗水滴在粗糙的试卷上,凝成了浓浓的红色分数,社会上,竞争的汗水洒在繁忙的工作上。
竞争无所不在,压力也无所不存。只要你有所作为。和对你有期望,你就会感觉压力,你就要去竞争,只有播种才会有收获。
竞争是痛苦的。知难而上,奋发图强,都是竞争的作用。淘汰不是错,人往往会在淘汰中和压力下创造奇迹。
敢于面对竞争,才能充分展现实力,战胜自我,向着自己的缺陷,奋勇前进,展现胜利的希望。